Дети с гнилыми зубами

шпингалeтки (ex Митридат)
отсутствие гигиены - вот и результат.

ой да перестаньте, мои тоже не каждый день чистят, тоже еще все молочные у обоих, кариес появился ток на паре маляров, им 7 скоро, я спецом провела в садике как-то опрос родителей по поводу гигиены - единицы чистят утром и вечером, у всей группы уже зубы повыпадывали

чудоюдо

Ну врите уж правдоподобно, надо ж - у 8 летнего ребенка все молочные зубы на месте, ни один не выпал

в группе есть дети которые каждый вечер жуют чипсы и жвачки, я своим такое запретила, может от этого в т.ч., конфеты кушаем, но весьма дозированно и в основном всякие местные барбариски, иногда шоколадные перепадают, они их не любят

bembi

Ну вот потому у вашего ребенка и кариес на молярах в 7 лет. Ранний кариес на передних зубах у малышей-это, конечно, не в гигиене дело. А вот гнилые жевательные поверхности у 7 летки - это как раз плохой уход за полостью рта. Скапливаются там остатки пищи - вот и результат.

ни один не выпал

говорюж шататься резец начал, вот сегодня планировали дергать, перенесли на пт, т.к. в чт фотографируются в школе, ваше дело верить/нет

чудоюдо

Странная у вас логика. Зубы не чистите потому что они самоочищаются, а шатающийся зуб драть решили %)

кариес на молярах в 7 лет

считаю это абсолютной нормой-пошли залечили, а вот то что у нас зубы до сих пор не выпали многие стращать начинаю "это плохо", педиатр подписывая школьную карту "какая вам школа!! у вас вон еще ни один зуб не выпал!"

а шатающийся зуб драть решили

так он давно шатается, мы конечно же в детстве сами себе все дергали, а он сыну кушать мешает, больно те же яблоки грызть, сама выдергивать я не решусь, вот и пойдем к врачу, при чем тут логика? и чем она странная?

Зубы не чистите потому что они самоочищаются

как-то вы подиагонали прочитали всё

чудоюдо
утром в спешке вроде как забываем, а вечером они засыпают как-то незаметно

чудоюдо
какой ужасный? как говориться "мы то что мы едим", если чипсы не жрать то норм, природой так устроен организм что у нас всё самоочищается, зубы так же, я вот как-то в больнице лежала в молодости ранней, 2 недели зубы не чистила, не было возможности, первые 3-4 дня да, оч хочешь срочно щетку и пастой зубной весь рот залить, а потом переломный момент какой-то происходит, и во рту уже не такая кака - организм приспосабливается, естественно когда кусок говядины застрял - даже дети не ковыряются в зубах а за щеткой бегут

да пожалуйста, не чистите и дальше :) тут еще вопрос приучения детей к гигиене. Они потом и взрослые чистить не будут, считаете, это не скажется на здоровье их зубов? да и вообще...я б не стала встречаться с мужчиной, который не чистит зубы

Глория-в-джинсах
У моих у всех детей молочные как велезли, сразу потемнели. Это врожденная недоразвитость эмали. Хотя читим каждый день. Наблюдаемся и лечимся у Камаловой в "Скульптуре-Чарли". Все, что необходимо, сделано. Все зубы велечены у всех детей!!! У старшей постоянные зубы с запечатанными фиссурами. Ходим на профилактику, на обработку кальцием.

мы с вами одинаково действуем. Тоже старшей запечатали фиссуры в 7 лет. Но у неё не было проблем у молочных с эмалью.
А младшего в 1,1!!! водила уже на обработку кальцием (8 зубов).
А рокс-гель применяли?? Мне эффект на мне очень понравился (я сама пост. клиент стоматологов с детства). Как с детскими зубками остановит или нет разрушение не знаю, но очень верю.

чудоюдо
яблоки, морковка, сухари, кушать нужно то что нужно

мой постоянно морковь с яблоками хрумкает - но вот налет чего-то не счищается ими... так тчо зубы чищу... (3,5 года - кариес начался в 2-х местах, чищу-мажу гелем.. но без особого фанатизма - деть не любитель чистить зубы, всякий раз - с боем.. или полтюбика пасты сожрет ..)

archik
.. или полтюбика пасты сожрет ..)

это вот мой тоже любитель

dianИЩa
у младшего гипоплазия эмали
вылезли уже кариозные

та же фигня. А в два или три года из двух зубов "серединки" выпали. Вместо ровных зубов-лопаточек - две "вилки" двузубые. В стоматологии предложили:

NТатьяна
обрабатывают зубки детям растворами с серебром или фтором

Но тогда зубы будут черными, пока не выпадут. Отказались.
Озонировали зубы. Один отъем денег!
Ходим так. Улыбаемся. Фотографируемся. А что делать-то? Дырки лечим, зубы чистим.

бленд-а-мед
я б не стала встречаться с мужчиной, который не чистит зубы

с возрастом это ко всем приходит....и с возрастом же уходит

я видела несколько детей 2 х лет поримерно со сгнившими перелетит зубами так, что зубов нет почти уже . Вот от чего это? от конфет? или от чистки/ не чистки? Просто страшно ,что с моим может такое случиться.

У сына передний зубик вырос сразу черный и в 2 года уже на половину сломался. Остальные зубы вроде нормальные.

M@R@Y@
я видела несколько детей 2 х лет поримерно со сгнившими перелетит зубами так, что зубов нет почти уже . Вот от чего это? от конфет? или от чистки/ не чистки? Просто страшно ,что с моим может такое случиться.

вы тему даже по диагонали не прочли чтоли?

bembi

Ну и ну. Кариес у вас оказывается- норма... %)

bembi
считаю это абсолютной нормой-пошли залечили

вообще ни разу не норма %)
у нас тоже у всех постоянных фиссуры запечатаны, но прикус не вполне правильный, некоторые зубы плохо прочищаются - очень отличаются от тех, которые хорошо прочищаются. поэтому ходим на профилактику+фторлак, клиенты ортодонта, 9 лет - ни одного кариеса.

мне рассказывали про связь м/у приемом железистых препаратов(гемоглобин низкий когда) и "плохими" зубами, но подробности как то не уловила

у моего сына передние верхние 4 зубика почерневшие. Врачи сказали, что это пигментация... лечить не надо (я первому врачу не поверила, сходила ко второму, а потом еще к третьему Все одно и то же сказали). Но когда он улыбается, верхние зубки не видно :)

bembi
с возрастом это ко всем приходит....и с возрастом же уходит

что проходит? ну, если не чистить, то зубы с возрастом пройдут, да

sntagil
вязь м/у приемом железистых препаратов(гемоглобин низкий когда) и "плохими" зубами,

у меня был низкий гемоглобин всегда, а в Б особенно. У сына все норм с эмалью и зубами

NТатьяна
темнотааааа!!!!!

я бы покруче высказалась в адрес автора %)

Мотря
я бы покруче высказалась в адрес автора

;) вперед, ни в чем себе не отказывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы