Дети с гнилыми зубами

Глория-в-джинсах
когда в лицо ребенку на улице говорит какая-нибудь незнакомая тетя: "Ах, какие у тебя зубки! Ты, наверное, конфет много ешь?"

ой ну это даже комментировать не хочется

Глория-в-джинсах
Однако в вашем первом посте есть все, какие угодно, предположения, кроме того, что это может быть так от природы и не зависит от человека напрямую.

честно-честно, я об этом думала, да написать забыла. Пардон

dianИЩa
вроде как на этапе формирования внутриутробного зародыши молочных и постоянных зубов закладываются в разное время зачатки постояных зубов закладываются примерно на сороковой день беремености.
антибиотики влияют на цвет эмали еще.

Есть просто эмаль гадкая. И цвет у неё гадкий. мне повезло - эмаль белая. У сына белая. У дочери были молочные беленькие, а сейчас на постоянных эмаль голубоватого оттенка.

Усынилки вылезли зубки с очень тонкой эмалью. Коричневыми не назвать но каа быполупрзрачные потом чудесным образо побелели окрепли к трем годам. Пили кальцинову постоянно. Зубы чистим раз в день так как ася индустрия от стоматологов до производителлей заинтересованна чтоб эмаль у вас побыстрее стиралась. Муж чистит зубы раз в день у него вообще за всю сорокалетнюю жизнь лечено только два или три зуба. Последний лечил недавно снимок делал . стоматолог был в шоке что таакие зубы.

У сына зубы портится стали рано...в 4 года уже вылеченный коренной зуб пришлось выдирать....стоматолог попался практикант- напугал ребенка очень сильно(((( после этого ни в какую не могу затащить его в больницу зубик еще один такой же выдернуть.....только разговор затеваю сразу истерика(((((

Глория-в-джинсах
У моих у всех детей молочные как велезли, сразу потемнели. Это врожденная недоразвитость эмали.

Зубы закладываются во время беременности мамы. Вот как она питалась в тот момент, такие и будут зубы..
А Вы писали, что едите много сладкого.... напрасно.........

автор, так трогательна ваша забота о чужих детках...

у младшей ободки зубов, почернели вдруг, потом оказалось, что мы пропили антибиотики от болячки какой то, а микрофлору кишечника не восстановили. Ободки эти у нас с полгода никуда не убирались, потом вдруг сами ушли. Щас пока беленькие. Но зубы так себе у обеих девочек.
У младшей один запломбирован, у старшей наверно зуба три с пломбами. У меня у самой до 19 лет все зубы были здоровыми (к слову летом в деревне я их чистила очень редко, стыд и срам мне ) Ну а после вторых родов, много зубов пришлось пролечивать.

у нас стоматолог по месту жительства оригинальная- племяннику, глядя на дыры в зубах, сказала-а че щас-то лечить, они же все-равно выпадут %)
у дочки зубки вылезли и практически сразу (а может и сразу) были с пятнами желто-коричневыми, но так странно, только 4 верхних передних, на самых центральных как-то сошло постепенно да и изначально было не сильно, а вот у след. по бокам пятна так и остались. стоматолог говорила, что можно посеребрить, но эффект внешний сами знаете, а будет ли потом лучше это вопрос. ниче не стала делать. уж пару желтых зубиков переживу. может постоянные по-лучше вылезут.

Я тоже задавалась этим вопросом, действительно, много детей с такими зубами. Про заболевания не говорю, но очень много родителей с политикой " чего их лечить, все равно выпадут"....((( и кстати, серебрим по -моему уже не делают, есть более современные покрытия.

О, слушайте я тоже таких подробностей не знала, думала и впрямь сладким перекармливают.

Zezka
автор, так трогательна ваша забота о чужих детках...

ой, ну чо вы начинаете.Это не забота.Это 1. любопытство мое, да

1. хотела знать, чтобы, если есть возможность, избежать этого
    Как оказалось, от меня тут мало что зависит

Лильчик
глядя на дыры в зубах, сказала-а че щас-то лечить, они же все-равно выпадут

:boom:

бленд-а-мед
ой, ну чо вы начинаете.Это не забота.Это 1. любопытство мое,

о том и речь..

*
Глупость какая! От ухда мало что зависит вообще. Есть природная расположенность и тут хоть зачистись - всё равно зубы будут портиться. Согласна. Моему 14, зубы всегда чистили с боем (не хотел) Постоянно чистить начал в 13 лет. Ел лимоны. К зубному вообще не ходили, зубы здоровые.

бленд-а-мед
То есть можно вообще не чистить? Все равно либо испортятся, либо нет Выходит так. Это гигиена и эстетика.

*
Есть природная расположенность и тут хоть зачистись - всё равно зубы будут портиться.

полностью согласна.
муж редко когда зубы почистит,я же каждое утро начищаю,да ещё и пасту выбираю с прибамбасами и зубную щётку так же, а в итоге 2х зубов уже лишилась, а состоянию зубов мужа можно позавидовать.

это или как)))) У моего практически росли уже кариозные. В 2 года посеребрили остатки зубов (уже такие были пеньки-кривульки), выглядели не очень, канеш))) В 2 и 8 пролечили и передние нарастили - красотищща))))) От ухода не зависит, от внутриутробного пребывания зависит))))

У дочки тоже самое. Пока залечиваем все коренные, а вот передние, которые совсем испорчены, хотя уже и посеребреные, будем наращивать, другого выхода нет, наверное. Ждать до 6 лет, пока выпадать начнут не вариант, вдруг заболят. Врач также сказала, что дело не в уходе, а в состоянии вовремя беременности.

у младшего 4 кариеса в 11 мес., при этом конфет он не пробовал. зубы озонируем, врач говорит, что это альтернативу серебрению. зубки белые остаются, но стоит это недешево. еще мусс для зубов 3 раза в день.

бленд-а-мед
бленд-а-мед

моим 6 и 8 лет, не поверите наверное и помидорами закидаете, но мы не чистим зубы, утром в спешке вроде как забываем, а вечером они засыпают как-то незаметно...но у обоих всё ещё все зубы молочные на месте и ттт кариеса пока нет, у старшего ток начал нижний резец шататься, зубы не желтые, грудью обоих не кормила, болеем часто довольно, кушаем фрукты, офощи, хрумкают что-нить постоянно, я лет до 12 зубы не чистила сама, родителей тогда это меньше всего интересовало, норм., с мальчиком стала встречаться - стала чистить, чтоб благоухать

чудоюдо

:boom:
ну вот что за несправедливость!!! ))) а если серьезно, вам крупно повезло!

Lanny
о, вот это прямо надежду вселяет. Я болела в начале беременности. Говорят, в 7-8 неделек как раз зубки закладываются.

ну, как я поняла от стоматолога, главное - не допустить, чтобы кариес дошел от молочных зубов до зачатков коренных. Видимо поэтому и делают покрытие это

чудоюдо
не поверите наверное и помидорами закидаете, но мы не чистим зубы,

ну...не закидаю конечно...но там же налет ужасный образуется...

бленд-а-мед
.но там же налет ужасный образуется...

яблоки, морковка, сухари, кушать нужно то что нужно

Черные передние - это результат серебрения. Раствор прозрачный, но в местах размягчения эмали ( то где есть кариес) из-за химической реакции появляется черный участок. Там, где эмаль здоровая - зуб не чернеет.
А кариеса много, да. Проблемы во время беременности и особенности питания, отсутствие гигиены - вот и результат.

чудоюдо
ужасный

какой ужасный? как говориться "мы то что мы едим", если чипсы не жрать то норм, природой так устроен организм что у нас всё самоочищается, зубы так же, я вот как-то в больнице лежала в молодости ранней, 2 недели зубы не чистила, не было возможности, первые 3-4 дня да, оч хочешь срочно щетку и пастой зубной весь рот залить, а потом переломный момент какой-то происходит, и во рту уже не такая кака - организм приспосабливается, естественно когда кусок говядины застрял - даже дети не ковыряются в зубах а за щеткой бегут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы