Дети с гнилыми зубами

Я заранее извинюсь, если мой вопрос кому-то покажется нетактичным.
Но. Последнее время очень часто вижу на фотках и в жизни детей прям вот с коричневыми такими зубами. Передними :=-O: детям 2-3-4-5 лет. Это что такое? Это отсутствие гигиены или как? Принцип типа "молочные-же-сами-выпадут"? Да и вообще как это возможно - довести состояние зубов ребенка 2х лет до такого кошмара?
Выглядит отвратно, честно говоря.

у младшего гипоплазия эмали
вылезли уже кариозные:(

dianИЩa
у младшего гипоплазия эмали
вылезли уже кариозные

оу.... :( ну тут есть какая-то причина, не зависящая от ухода...А коренные вырастут нормальные?
а вот когда был ребенок с белыми зубами - через годик-полтора смотрю - на фотках уже с коричневыми

темнотааааа!!!!! это специально обрабатывают зубки детям растворами с серебром или фтором,чтобы сберечь наоборот их!!!!!

NТатьяна
это специально обрабатывают зубки детям растворами с серебром или фтором,чтобы сберечь наоборот их!!!!!

:=-O: да ладно, серьезно чтоль? фуу, а почему нельзя этот раствор придумать прозрачным или белым?

NТатьяна
темнотааааа

ну прастите))) а кстати, сберечь их обычным способом типа чистки нельзя?

бленд-а-мед
.А коренные вырастут нормальные?

сильно на это надеюсь:)
у ребенкиного папы молочные были ужас-ужасный, все детство в стоматологиях
а постоянные нормальные, ттт
вроде как на этапе формирования внутриутробного зародыши молочных и постоянных зубов закладываются в разное время

NТатьяна
это специально обрабатывают зубки детям растворами с серебром

смотрится страшно и вот у меня приятельница серебрила сыну в 2 года, а кариес с 3-х пошел, я своей не серебрила - кариес 6-ти, но зато метко, сразу несколько зубов :(
Так что польза сомнительна, имхо

бленд-а-мед
ну прастите)))

:t_0021: ну прастила!

бленд-а-мед
сберечь их обычным способом типа чистки нельзя?

можно,наверно,но не всем. так делают,если уже появляются проблемки,чтобы приостановить развитие кариеса

бленд-а-мед
Я заранее извинюсь, если мой вопрос кому-то покажется нетактичным.
Но. Последнее время очень часто вижу на фотках и в жизни детей прям вот с коричневыми такими зубами. Передними детям 2-3-4-5 лет. Это что такое? Это отсутствие гигиены или как? Принцип типа "молочные-же-сами-выпадут"? Да и вообще как это возможно - довести состояние зубов ребенка 2х лет до такого кошмара?
Выглядит отвратно, честно говоря.

это оочень не тактично ;) во-первых это не ваше дело! следите за собой лучше и за своим ребенком! чего другим то в рот заглядываете

NТатьяна
темнотааааа!!!!! это специально обрабатывают зубки детям растворами с серебром или фтором,чтобы сберечь наоборот их!!!!!

+++

У меня приятельница зубы посеребрила сыну. Жаловалась: "Так достали знакомые-незнакомые с вопросами про зубы. "

бленд-а-мед
прям вот с коричневыми такими зубами.

Это не серебро. Оно темно-серое
С желто - коричневыми зубами видела только 1 ребенка, когда лежали в больнице. Там мамашка маргинального типа лежала с ним. И не кариес это.

NATA66
Так что польза сомнительна, имхо

кому как, сыну серебрили в два года, сейчас 6, зубы целые.

KiSSlota
следите за собой лучше и за своим ребенком!

я слежу, благодарю :)

KiSSlota
чего другим то в рот заглядываете

ну я ж не специально это делаю, вижу часто просто, вот и возник такой вопрос. Тем более, я не делаю так

Листья ивы
"Так достали знакомые-незнакомые с вопросами про зубы. "

;)

Желто-коричневые это гипоплазия эмали. Этот диагноз очень часто встречается у детей мегаполиса, каждый десятый ребенок в возрасте до 2х лет :( Неправильная закладка эмали во время беременности. Уход тут не при чем.
Варианты решения проблемы:

1. забить (выпадут и вырастут другие). Чревато воспалением пульпитных зубов и их экстренным удалением
  2. затормозить кариозный процесс фторированием (зубы остануться родного коричнево-желтого цвета) либо посеребрить (будут серо-черные)
  3. лечить. Но гос. поликлиники обычно детьми до 3х лет не занимаются, а к трем годам уже возможно лечить будет нечего (см. пункт 1). Как вариант лечить в частных клиниках платно, но это недешево. Дочери ко второму дню рождения сделала белоснежную улыбку за 18 :(

Масявр
Но гос. поликлиники обычно детьми до 3х лет не занимаются, а к трем годам уже возможно лечить будет нечего (см. пункт 1).

ого...а ведь должны вроде как? ну там бесплатная стоматология для детей, я думала. Кроме того, это как-то не п совести, ведь любой более-менее вменяемый стоматолог знает, что не лечить молочные зубы не гуд.Могут же коренные пойти кариесом, еще на этапе, когда они не выросли

бленд-а-мед
а ведь должны вроде как?

Должны. Под общим наркозом сделают абы как. Хотите? Мы платно с местной анестезией лечили, доктор и медсестра уговаривали дочь, сказки ей рассказывали. Она даже не плакала. Кто в бесплатной поликлинике будет так сюсюкаться и самое главное зачем?

бленд-а-мед
как-то не п совести,

бленд-а-мед
любой

бленд-а-мед
стоматолог

стоматологи не по совести работают, а за деньги. Меньше зарплата - меньше забота.

бленд-а-мед
Да и вообще как это возможно - довести состояние зубов ребенка 2х лет до такого кошмара?

Глупость какая! От ухда мало что зависит вообще. Есть природная расположенность и тут хоть зачистись - всё равно зубы будут портиться.

*
От ухда мало что зависит вообще. Есть природная расположенность и тут хоть зачистись - всё равно зубы будут портиться.

мм, странная логика. То есть можно вообще не чистить? Все равно либо испортятся, либо нет %)

Масявр
Под общим наркозом сделают абы как. Хотите?

нет, не хотим...мне кажется, общий наркоз - это вообще не очень полезно...

бленд-а-мед
То есть можно вообще не чистить? Все равно либо испортятся, либо нет

вот представьте себе-да :( сама в шоке, у меня ужасные зубы, в них вбуханы страшные деньги-и ужас все-равно. Щас вот о5 3!!!!! дырки и 2 спереди :( у мужа-отличные зубы, он вообще у стоматолога был раза 2, ничего не делает. есть 2 знакомыхс идеальными зубами-они их даже не чистят!!! ну и до своего стоматолога я докапывалась-подствердили ме, что не от чистки это все

Фeникc
ну и до своего стоматолога я докапывалась-подствердили ме, что не от чистки это все

блин, печаль....

бленд-а-мед
мм, странная логика. То есть можно вообще не чистить?

Это у вас странная логика. %) Если кариес, значит ребенок ест конфеты и не чистит зубы.
А если гастрит,колит,бронхит, геморрой? ;)

У моих у всех детей молочные как велезли, сразу потемнели. Это врожденная недоразвитость эмали. Хотя читим каждый день. Наблюдаемся и лечимся у Камаловой в "Скульптуре-Чарли". Все, что необходимо, сделано. Все зубы велечены у всех детей!!! У старшей постоянные зубы с запечатанными фиссурами. Ходим на профилактику, на обработку кальцием.
Только верхние центральные не тронули - бесполезно. :(
И все кому не лень ахают: ах, какие ужасные зубы! наверное вы одни конфеы едите и не чистите зубы? ах! где же стоматолог?! вы были вообще у врача?! вы знаете, что нужно чистить зубы?! как до такого можно довести?!
Уффф!!!! %) %) %)

Глория-в-джинсах
Если кариес, значит ребенок ест конфеты и не чистит зубы.

да боже упаси, где я такое утверждаю? потому и спрашиваю

бленд-а-мед
Это что такое?

и почему такое может быть ;)
не обижайтесь :)

потому и спрашиваю анонимно на форуме, ибо не могу себе позволить в лицо "ахнуть"

Глория-в-джинсах
ах, какие ужасные зубы! наверное вы одни конфеы едите и не чистите зубы? ах! где же стоматолог?! вы были вообще у врача?! вы знаете, что нужно чистить зубы?! как до такого можно довести?!

бленд-а-мед
не обижайтесь

Я не обижаюсь. Ну или стараюсь не обижаться. ;) Однако в вашем первом посте есть все, какие угодно, предположения, кроме того, что это может быть так от природы и не зависит от человека напрямую.

А вообще очень неприятно, когда в лицо ребенку на улице говорит какая-нибудь незнакомая тетя: "Ах, какие у тебя зубки! Ты, наверное, конфет много ешь?"
По-моему, это то же самое, что косому сказать: "Ах, какие у вас глазки! Вы, наверное, слишком много телевизор смотрели?" Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 02:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы