умерла кошка. что и как сказать ребенку?

MaryJane
Потом увидела в садике похожего кота (хотя на мой взгляд он не похож), егу жену-кошку и 2х котят и успокоилась, что типа "нашла его".
Сейчас всем рассказывает, что кот раньше жил у бабушки, потом встретил кошку своей мечты, женился, детей родил. Сейчас живет в детском саду под крылечком, работает тем, что собирает деньги в банку

улыбнуло :)

У нас погибли 2 дегу, мы их в лесу на базе отдыха похоронили,а сыну сказали,что они в лес к маме с папой убежали,что с родителями им лучше.

MaryJane
Потом увидела в садике похожего кота (хотя на мой взгляд он не похож), егу жену-кошку и 2х котят и успокоилась, что типа "нашла его".
Сейчас всем рассказывает, что кот раньше жил у бабушки, потом встретил кошку своей мечты, женился, детей родил. Сейчас живет в детском саду под крылечком, работает тем, что собирает деньги в банку и копит на море.

класс!

Криптан
ждать нас на Том свете.

Извините, не удержалась) Вы тоже планируете на Радугу в будущем?

только сегодня подумала про нашу кошку и тут темка. я ее не очень люблю, она меня все время кусает, царапает, кидается из под тяжка, но только на меня. а вот дочка ее любит очень. и ведь действительно, бывает после сада придет, минут через 10 - а где Боня? и кошка то ее любит. я мелкой нос чищу, та кричит, а кошка в это время на меня кидается, как собака, защищает мелкую.
в какой то книге читала, что лучше детям правду говорить. и своей бы правду сказала, поревели бы вместе. ну у нас в принципе отношения на правде строятся.
я всегда честно ей все говорю, какой бы правда обидной и нежелательной для нее ни была.

девочка
и своей бы правду сказала, поревели бы вместе.

вот предположим что вы знаете реакцию на ТАКУЮ правду-приступ у ребенка, задыхается, теряет сознание... тоже бы сказкали? у автора здоровье у ребенка не очень :( , надо подход свой

девочка
из под тяжка

откуда кидается?

Я так и не смогла полностью сгладить стресс:( Сперва сказала. что собачка заболела (она действительно болела долго) и отвезли в больницу. А потом говорила, что отправили на специальный остров для стареньких собачек. Но Таська плакала все равно.

У нас в прошлом году умерла собака, мы сказали, что Лордик лежит в больнице, ребенок верит часто вспоминает

DarenkaNT
Может кто сталкивался - как вы детям о подобном рассказывали?

Нашей тоже четыре, недавно пёс умер, сказали, что в больницу увезли, потом кто-то проболтался, что пёс умер, но дочка видать не впечатлительная, либо просто до конца слово умер не воспринимает. ПРосто поняла, что его больше не будет, сожалеет причитает, что нет у нас теперь собачки, но прямо уж сильно не страдает.

\~Лия\~
Сказать, что пошла рожать котят. А потом завести ей котенка)

+++

у нас прошло уже полгода, а дочь так и просит вернуть нашего кота...
я сказала что он нашел невесту и ушел к ней жить.
и новую кошку мы взяли, а ни ребенок ни мы ее не любим...
не торопитесь с котенком

сказала бы правду.
у нас был такой эпизод. старая очень больная собака, которую усыпили, и ребенок, который с ней периодически играл.

когда ребенок спросил - где Рося, ему ответили "Рося умерла", объяснили что она была уже старенькая и сильно болела. Деть впоследствии еще несколько раз потом спрашивал, где Рося, но на этом (и факте смерти) не зацикливался. Иногда сам же себе и отвчал, показывая на фото собаки "вот Рося".
истерик-слез-рева не было. хотя мальчик весьма эмоциональный. и вообще мне показалось, что в этом возрасте дети не придают еще такое значение смерти, как взрослые (он видел мертвых животных, особых эмоций при этом не было "мама, почему кошка лежит? - кошка перебегала дорогу одна, ее сбила машина, она умерла..." все.

NewNola
Дети гораздо лучше и спокойнее относятся к смерти..

Не согласна.

Маюля
У детей не такое представление о смерти как у взрослых.

Другое. Кошек и котов они жалеют гораздо больше людей.
Я помню, всё помню и я благодарна маме, что она никогда не говорила мне о смерти питомцев любимых... Ушла, потерялась - оптимальный варант, я считаю. Когда мне мама (лет так в 20 моих) рассказала, что почти всех кошек "вот так потерявшихся" она находила сбитыми машиной, у меня был шок и благодарность, что я, маленькая, этого не знала. И помню, что потерю питомца переживала ГОРАЗДО острее потери бабушки, потому как старенькая, а старенькие умирают. Но тут кошечка старенькая, не так остро, но все же... если очень привязана, то я бы сказала, что кошка ушла, старенькие кошки уходят жить в лес (как-то так).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы