помогите выбрать - худ. гимнастика или плаванье? Дочке 6 лет.

Моей 5 лет - год ходит на плавание 1 раз в неделю по утрам (тренировка 45 минут), 2 раза в неделю у нее танцы - по вечерам по 45 минут занятие. С этого года прибавилась еще художественная гимнастика - 3 раза в неделю по полтора часа пока. Ну пока еще не напрягает. Напрягает то, что не знаю куда впихнуть еще подготовку к школе, т.к. свободные дни у нее только понедельник и суббота.
У знакомых девочка с нами же ходит на плавание и танцы+ у них еще музыкальная школа - ну нормально родители устают больше чем ребенок

две-звёзДОЧКИ
согласна с вами, профессионально учат в школах олимпийского резерва, а у нас такая школа в 150 км от нас, мы живем в Белгородской области, город Губкин, думаю от того что ребенок будет не профессионально заниматься хуже не будет? или нет

я все своим совмещать собираюсь, так в олимпиаде учавствовать не собираемся, весь упор на учебу, а весь спорт и музыка берем просто для общего развития, просто заниматься планируем годами, если не надоест конечно Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 17:54

у кого детки на многие секции ходят! вы мамы не работаете или как успеваете все?

две-звёзДОЧКИ
у кого детки на многие секции ходят! вы мамы не работаете или как успеваете все?

у меня укороченные часы(30ч в неделю)

две-звёзДОЧКИ

Ну как в том году не работала так проблем не было, сейчас на работу выйду, так на гимнастику к 17,45 будет няня водить, а забирать будет бабушка приходить, а танцы у нас в 19.00 и 20.00 начинаются, тоже или я или папа или бабушка водить будем, а бассейн у нас в 8.40, я отводить буду и на работу у ходить, а забирать будет мама нашей подружки, он с 10 работает - успевает их в садик отвести и на работу добежать.

Prima facie

Классно

Tasya917

Обалдеть

две-звёзДОЧКИ

вот у меня тот же вопрос, потому что мы пошли в школу и я не представляю куда впихнуть хоть что то :( потому что я прихожу в 6, а после 6 уже близко к дому ниче не найти :(
по теме: присоединюсь к вышесказанному, автор! ходите и на гимнастику и на плавание!

сходили вчера на гимнастику, дочке очень понравилось, в воскресенье собрание по плаванью, посмотрим что скажу

Лау
Синхронное плаванье

совместит и плавание и гимнастику, у них тренировки по несколько часов в зале на гибкость и растяжку

Мой дочери тоже 6, мы вот не можем выбрать между плаванием и бальными танцами?

Railis
Мой дочери тоже 6, мы вот не можем выбрать между плаванием и бальными танцами?

я вот не понимаю, а почему это нельзя совмещать?

на начальном этапе можно, а потом уже как бы %) за 2 зайцами погонишься.Либо и то и другое на очень низком уровне.

Так уж поздно в худ. гимнастику. И потом это взаимоисключающие виды спорта. В гимнастике мышцы растягиваются, а в плаванье - забиваются. Рез-т будет 0 и там и там, если туда и туда водить будете.

Смотря для каких целей идете. Моя 6-тилетка ходит на танцы 2 раза в неделю, на худ гимнастику 2 раза в неделю, и в бассейн 1 раз в неделю.ну+ еще курсы в школе, говорит, что не устает. Но у нас в художественной гимнастике результатов не будет - фигура не та, она пошла туда для конкретной цели - научиться некоторым элементам +полезно для танцев. На танцы мы уже 3 год ходим, тут мотивация жестче - выступления. В бассейн пошли - научиться плавать, пловчихой она врят ли будет, хотя будет высокой. Специально в 6 лет до школы- отдала везде . чтобы к школе определилась. что больше нравится. чтото одно все равно оставим в следущем году.

number1
Так уж поздно в худ. гимнастику. И потом это взаимоисключающие виды спорта. В гимнастике мышцы растягиваются, а в плаванье - забиваются. Рез-т будет 0 и там и там, если туда и туда водить будете.

да, спина же потом не растянется, руки, плечи после плавания!
также нельзя совмещать теннис и художку, это как + и -.
насчет поздно - могу поспорить - старшая в 6,5 пошла в художку, растянулась.
младшую по опыту отдала в художку в 4,5

а по поводу совмещения.. старшая ходит на гимнастику, в школе кружки рисования, экологии, умелые ручки, после школы на английский. (ну не каждый день занятия, конечно, чередуются. Воскресенье полный выходной. Гимнастика 6 раз в неделю.
Младшую няня водит на тренировку (сопровождающая). Мы только забираем.

number1
И потом это взаимоисключающие виды спорта. В гимнастике мышцы растягиваются, а в плаванье - забиваются

а как же синхронное плавание?

Natti3001
также нельзя совмещать теннис и художку

у нас балет и теннис, говорят совмещается оч даже хорошо :)
да и потом, можно подумать, что все мамы только олимпийских спортсменов ростят и можно подумать все, кто выбирает одно направление, именно ими и станут
мой 4летка ходит на балет для ножек и для души, обожает танцевать, на большой теннис для ручек и для спортивного хобби на всю жизнь, плаванье для профилактики астмы и потому что на море живем, грех не уметь плавать, и еще пианино- для моторики. все совмещаем, все дает пользу ради которой ходим и самое главное, ребенку все нравится :)

Весенняя
Специально до школы- отдала везде . чтобы к школе определилась. что больше нравится

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы