помогите выбрать - худ. гимнастика или плаванье? Дочке 6 лет.

Здравствуйте! Дочке 6 лет, хотим отдать ее в секцию, но в какую не можем определиться, что для ребенка лучше! Худ. гимнастика или плаванье? Дочь хочет и тем и тем заниматься, мне кажется тяжело будет ей заниматься двумя видами сразу, помогите выбрать!Сообщение было изменено модератором 20-09-2012 в 11:32

Синхронное плаванье?

Если они не пересекаются по времени, и по деньгам не напряжно водите на обе секции. Там и посмотрите- потянет или нет, в любом случае потом выбрать что-то одно ей будет проще.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 11:32

две-звёзДОЧКИ
мне кажется тяжело будет ей заниматься двумя видами сразу, помогите выбрать

Один месяц можете и туда и туда поводить ? - пусть выбирает

я бы в худ гимнастику отдала дочку ;)

Бармалей™
Пусть занимается и те и другим

боюсь тяжело ей будет :(

Лау
Синхронное плаванье?

нет обычное

Капучино
по деньгам не напряжно водите на обе секции.

по деньгам вообще копейки выходит, 1 занятие стоит 29 р.

Капучино
Один месяц можете и туда и туда поводить ? - пусть выбирает

ну да может так попробовать

две-звёзДОЧКИ
мне кажется тяжело будет ей заниматься двумя видами сразу

Почему? :=-O:
Деть хдит в две спортивные секции. Было бы время водить - еще и на танцы бы отдала.

Света-35
я бы в худ гимнастику отдала дочку

я тоже так думаю, но вижу что плаванье ей вроде как больше нравится, опять же она еще ребенок и просто любит купаться в бассейне

Автор, я вам вариант предложила;) Художка и плаванье в одном флаконе:D

Джезва
Почему?

мне так кажется, щас еще и подготовка к школе с конца октября начнется

Лау
я вам вариант предложила

извините, сразу не поняла, у нас в городе нет такого к сожалению :(

А в 6 лет не поздно начинать заниматься

две-звёзДОЧКИ
Худ. гимнастика

Дочери еще нет 6лет, мы 2 год ходим. По- моему берут в 4-5лет школы олимпийского резерва (могу ошибаться конечно :) )

Так разные виды спорта. Для Худ. гимнастики нужны гибкость растяжка, фигура. Дочка на мостик спокойно встаёт, шпагаты делает? Нет, тогда нечего делать. В плаванье рост смотрят, высокие нужны. Если пока начальный уровень, ходите везде, через год определитесь или тренеры подскажут. 6 лет по нынешним меркам поздновато для худ. гимнастики, но некритично при хороших данных. Я сама в 7 пришла, а в 10 уже КМС. Так что было бы желаниеСообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 11:47

Можно раскидать занятия через день? Если да, то пусть ходит и сама определяется что ей лучше. Я бы голосовала за плаванье, хотя в прошлом занималась и тем и другим.

Мама лисёночки
А в 6 лет не поздно начинать заниматься

мы же сами для себя а не для олимпийских игр, у нас нет в городе школы олимпийского резерва

На худ. гимнастике занятия каждый день по 2-3 часа. Когда вы успеете на плавание? И берут на гимнастику с 3-4 лет.

BellaDonna
Для Худ. гимнастики нужны гибкость растяжка, фигура. Дочка на мостик спокойно встаёт, шпагаты делает?

гибкость есть, растяжку не проверяли, фигура есть, на мостик не ставили и шпагаты не делали, не надо нам это было, но ее взяли уже на гимнастику

BellaDonna
В плаванье рост смотрят, высокие нужны

рост приличный для своих 6 лет

ЖаР ПтИцА
Можно раскидать занятия через день?

но это же тренер дни устанавливает а не мы сами, не права?

Bonita
На худ. гимнастике занятия каждый день по 2-3 часа. Когда вы успеете на плавание? И берут на гимнастику с 3-4 лет.

занятия 2 раза в неделю, по сколько часов не знаю, сегодня первый раз идем, думаю не больше часа, и берут практически с любого возраста, НАС УЖЕ ВЗЯЛИ

две-звёзДОЧКИ
мне так кажется, щас еще и подготовка к школе с конца октября начнется

Ну странно мне это. %) Дочь и после тренеровок дома до потолка скачет, никакой особой усталости не наблюдаю.
На след. год естественно курсы в школе добавятся. Эх, куда бы танцы впихнуть

две-звёзДОЧКИ
но это же тренер дни устанавливает а не мы сами, не права?

По моему сейчас везде можно подобрать удобный для себя график, тем более платно... Хотя возможно я и ошибаюсь.

Джезва
Ну странно мне это.

может я просто к себе примеряю это, может сама бы устала просто :)

ЖаР ПтИцА
По моему сейчас везде можно подобрать удобный для себя график, тем более платно... Хотя возможно я и ошибаюсь.

я вот тоже не знаю как это все происходит
Попробуем ходить и туда и туда, а она сама пусть выберет что ей больше нравится

Я бы и в гимнастику и в плаванье отдала. Позже определится сама. У меня сын ходил с 3 лет в художественную студию, школу развития, с 5 лет добавили музыку и подготовка к школе, с 6 лет пошёл в школу и на плаванье (позже ходили в школу олимпийского резерва). Всё успевал (носились как электровеники)

две-звёзДОЧКИ
занятия 2 раза в неделю, по сколько часов не знаю, сегодня первый раз идем, думаю не больше часа, и берут практически с любого возраста, НАС УЖЕ ВЗЯЛИ

Ну это художественная самодеятельность :) а не гимнастика. Ходите, так мячик держать научат, на скакалочке прыгать, осаночку держать, всё на пользу. При таких вводных плаванье не бросайте. Потому что при таком режиме ну дорастёте лет до 8 это уже смешно будет и гимнастикой никак не назвать, там девчёнки уже такое вытворяют в этом возрасте, но для этого ежедневные тренировки по 3 часа в день

BellaDonna
Ну это художественная самодеятельность а не гимнастика.

согласна с вами, профессионально учат в школах олимпийского резерва, а у нас такая школа в 150 км от нас, мы живем в Белгородской области, город Губкин, думаю от того что ребенок будет не профессионально заниматься хуже не будет? или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы