мамочки 4-х леток...

crash
садичные занятия- занятиями вообще не считаю

поэтому вожу на индив занятия 2 раза в неделю к подруге (она у меня педагог-психолог, как раз занимается дошколятами), в этом плане ей доверяю больше, чем себе ;)
вечерами занимаемся только по 10 минут тем, что задает логопед, так нужно довести все звуки до автоматизации, без этого вообще никак нам

Я
дома стараюсь дать сыну отдохнуть (играет, смотрит иультики, гуляем)

+100000Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 11:53

занимаемся, моей нравится, да и занятия для малявок ведь в игровой форме
по мне пусть лучше играет-занимается, чем мультики смотрит
мультики у нас - по будням спокойной ночи, по выхам - утиром пока родителя досыпают - Канал Карусель
а в будни успевает и поиграть-позаниматься (пока я готовлю ужин) и просто поиграть
вундеркинад не делаем, в свое удовольствие занимается

Luсky woman
Я, как родитель, сейчас упор делаю на обще-культурное и физическое развитие ребенка

гимнастика, плавание+ просто гулялки, болталки на турнике, беготня

Luсky woman
ей читаю, считая, что это также хорошо развивает, расширяет кругозор, словарный запас опять же формирует

++++++

По всяким методикам не могу с ней заниматься. вот сесть и заниматься. мне скучно, и терпения не хватает. За год до школы поведу на курсы.

мы ходим 2 раза в неделю на развивающие индивид.занятия (математика, чтение, письмо). 3 раза в неделю тренировки. когда выпадает день без чего-нибудь- он недоволен. Если ребенку в радость -почему нет. Дома делаем дом. задания, по 15-20 минут пару раз в неделю.
Я люблю с ним играть в развивающие игры (кубики с буквами, лото с цветами, животными и т.п.)
В садике у нас хорошее образование, но 27 человек в группе вряд ли до каждого добираются, поэтому дополнтельно все равно нужно ходить. Я не сторонник начинать плющить ребенка перед школой в последний год, лучше приучать заниматься постепенно.

Нам 4,8 года. Ходим в старшую группу, через два года в школу.
Дополнительным образованием, а именно подготовкой в общеобразовательную школу начали в этом году.

Ходим в школу подготовки и в музыкалку. В школе подготовке - занятия два раза в неделю по 1,5 часа. В одно занятие - три урока по 25 минут: математика-логика, английский и развитие речи. Там учат и читать, и считать, и говорить, и руку к письму готовят, и еще много чему.

В музыкалке пока что класс раннего эстетического развития. Ходим туда второй год. Там у дочери нашли какие-то музыкальные способности и взяли в оркестр (тут я делаю такую довольную моську и задираю нос кверху). За счет школы выделили дополнительное время для персональных занятий. Теперь в музыкалке у них такие уроки: музыка, ритмика, изо, ну и оркестр.

На садик не особо надеюсь. Но хотя дочь перешла в другую группу и новый воспитатель мне в плане обучения очень нравится. Каждый день выполняем домашние задания - что-то найти и выучить, нарисовать в определенной технике, склеить/смастерить, написать и т.д.
Из дополнительных занятий в садике выбрала только фитнес.

Да, конечно, ребенок нагружен. Но это на его же благо

Я
Заниматесь ли вы дома с ребенком (имеется в виду образовательная программа)

Да, потому что у сына моторная алалия. Логопед сказала, что нужно учить читать. Так что активно учим буквы и всячески пытаемся развивать мелкую моторику. Считаю, что со здоровым ребёнком надо чем-то творческим заниматься, чтобы он не только в игрушки играл и мультики смотрел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы