мамочки 4-х леток...

Заниматесь ли вы дома с ребенком (имеется в виду образовательная программа), или считаете, что "садиковского" образования достаточно? Вот не знаю, может я как-то не правильно делаю, но дома стараюсь дать сыну отдохнуть (играет, смотрит иультики, гуляем), а вот знакомые у меня видать вундеркинда ростят... и дома его еще напрягают занятиями! А у вас ка, поделитесь...

я занимаюсь, но не напрягаю
у нас все в удовольствие

А вы верите в

Я
"садиковского" образования

Это дело каждого. По теме не занимаемся ПОКА, считаю что рано, но на садик лучше не надеяться. Ходим в школу развития там специально обученные люди учат. ;)

а мне лень дома по вечерам с ребзей заниматься - так что мы в ШР пошли! сыну - нравицца, я - отдыхаю!!!

нам 3 с копейками, помимо садика ходим в лицей в группу развития (творческие занятия, письмо, математика). В садике у нас специально не занимаются.

дорогой мадам
там специально обученные люди учат.

ну и в садике ведь люди не с улицы, а с образованием и опытом!

дорогой мадам
Ходим в школу развития

т.е. вы им

дорогой мадам
верите ???

Я
Вот не знаю, может я как-то не правильно делаю,

правильных решений здесь не бывает, если вам хватит садика -значит хватит. все люди разные и амбиции у всех разные :)

Я
но дома стараюсь дать сыну отдохнуть (играет, смотрит иультики, гуляем)
а вот знакомые у меня видать вундеркинда ростят...

ну и мы занимаемся(чем только не занимаемся и куда только не ходим), однако деть у меня старший(4 года) не напряжен ни капельки, просит больше даже, но к сожалению, у нас уже времени не хватает

Я
и дома его еще напрягают занятиями! А у вас ка, поделитесь.

можно заниматься не напрягая, просто играя :)

У нас садик обычный, муниципальный, поэтому еще ходим в Щелкунчик :)

Я

как говорится, что образование и воспитание начинается, прежде всего, с семьи :)

моя мама приходит к нам, буквы-цифры учит, чего-то мастерят там, методики всякие накупила, ну и читают. я редко занимаюсь, т.к. мелкая не дает, если не спит, то нам мешает, получаются не занятия, а полная хрень, а когда спит, то стараюсь по-быстрому домашние дела сделать и к старшей сразу, но чаще мелочь к этому моменту просыпается и уже занятия не получается снова

садичные занятия- занятиями вообще не считаю ;)
читать-считать мелкую учит старший брат, остальное дома только на уровне развлечений-расширения кругозора
планируем шр с этого или следующего годав плане подготовки к школе+логопеда с этого года

ой блин, не смешите, а??
ну какие там занятия, особенно в мунике, где группы по 30 человек???
не надо надеяться на садик, надо с ребятенком заниматься, не напрягать именно, а играть с ним, в этом возрасте все ведь в форме игр, чтоб интересно было...

crash

+1

crash
читать-считать мелкую учит старший брат

+++ ну и я иногда, по настроению учу читать - писать - считать. По методикам е занимаюсь. Я не вундеркинда выращиваю. Учу как пользоваться духами, кремами, цвета в одежде сочетать, ногти красить. То есто тому, чему нигде больше не учат.

именно сама не занимаюсь, мы только очень много читаем, дочь любит, вот в библиотеку даже записались... но 4 дня из 7 ходить заниматься в хоровую школу и школу развития. Садичной программы точно недостаточно, у нас программы-то толком никакой не в садике. не знаю уж как у вас, автор...

crash
читать-считать мелкую учит старший брат, остальное дома только на уровне развлечений-расширения кругозора

+1000 только у нас старшая дочка учит младшую. На другие занятия уже сил не хватает :(

Я

У нас в садике воспитатели это родители деток, на данный момент она одна без няни и без сменного воспитателя. К вечеру она как выжатый лимон при том что занятий сейчас еще нет. :(
Короче на садик не надеюсь в плане обучения, да и задачи там стоят другие.
А ШР надо тоже выбирать

Я
Ходим в школу развития
т.е. вы им

Я
верите

то куда мы ходим при школе исскуств и там педпгоги с Большой буквы, а не девочки на подработках.

Не занимаюсь - мне в детстве хватило - самая умная в первом классе была - зачем не понятно...
Если ребенок вдруг чем то заинтересовывается сам - то конечно же объясняю, показываю и книжки покупаю по интересам ...но ничего специально не навяливаю.
6,5 сейчас - читает бегло и много в последнее время, пишет хорошо, считает так себе (в смысле до 10 складывает вычитает еще более менее - потом не очень)

к нам на дом приходит педагог 1 раз в неделю. занимаются 60 мин. Ребенку нравится. А со мной он так долго не сидит, максимум 15 мин книгу почитает, и бежит играть.

Дома занимаюсь только английским (преподаватель по образованию), в садике отличная программа, доверяю на все 100, но у нас частный садик.

Занимаюсь только тем, чем дети сами в данный момент просят с ними заняться. Вчера вот крутили из волосатой проволоки всякие фигурки:) затягивает:) сегодня Максимка выучил очередные 2 буквы Р и Г вдобавок к С, Т и О. Бегает уже пол-дня, пишет из них разные слова, читает и сам себя критикует: "неет, такого слова нет":):):)
А Даше вот на чтение и буквы совершенно наплевать, она начиная с полдевятого утра извела уже упаковку гуаши и пачку бумаги а4 - вдохновенно рисует:) у нее отлично получается, но периодически она подбегает ко мне - а как это нарисовать? а как такой цвет получить? В общем, занимаюсь как-то "без отрыва от производства":)

Я
дома стараюсь дать сыну отдохнуть (играет, смотрит иультики, гуляем

+++
так как

Я
"садиковского" образования достаточно

но

Luсky woman
У меня ребенок ходит в хороший садик

:P
через год пойдем плюсом к садику в школу на подготовишки

Я со старшей много занимаюсь, мне очент нравится, плюс общение, что тоже не маловажно. дочка тоже любит наши занятия.
Стараюсь заниматься всем - и рисованием, и лепкой, и поделки делаем, математика, чтение, про окружающий мир разговариваем. Чтение само собой.

я с первым ребенком начала занимать с двух лет. и считаю, что примерно такой возраст оптимален для начала "впихивания знаний". на садик особо я не надеялась, сама покупала развивающие занятия - в основном школу семи гномов комплексами и серию "Это может ваш малыш". мы много читали, гуляли, ходили на выставки и вообще познавали окружающий мир эмпирически так сказать. никогда, как в декрете, я не знала, что в нашем городе столько всего :)

Я
Заниматесь ли вы дома с ребенком (имеется в виду образовательная программа), или считаете, что "садиковского" образования достаточно? Вот не знаю, может я как-то не правильно делаю, но дома стараюсь дать сыну отдохнуть (играет, смотрит иультики, гуляем), а вот знакомые у меня видать вундеркинда ростят... и дома его еще напрягают занятиями! А у вас ка, поделитесь...

вообще не занимаюсь...мы просто постоянно общамся, обо всем разговариваем..

дите в садик не ходит. но ходит в школу развития (там у них кубики зайцева, общехудожественное занятие-изо,лепка и тыпы и что-то типо математики), плюс сейчас еще начали ходить на художественную гимнастику и на танцы.
дома с ней тока бабушка буквами занимается, чтением в сымсле.
я с ней тока рисую, леплю, гуляю и мульты смотрю. все без фанатизма абсолютно, мягко говоря.
пока дите ходила в садик, в ШР и секции ее не водили так как было достаточно занятий в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы