Посоветуйте!!!Рожать или нет?

Извините, но людям с такой инфатильной жизненной позицией лучше не размножаться.

суперский садик для старшей не стоит жизни младшего, меняйте садик или забирайте и ходите по кружкам, получите развитие не хуже.

StiX
о хосспади, театр абсурда какой-то %) я не противница абортов (равно как и не сторонница), но прерывать беременность из-за какого-то автобуса %) %) Возникает вопрос об умственной полноценности автора темы %) %) %) %)

+++

Сейчас дочке у Вас 4 года,второго планировали года через три. Под первый класс хотели попасть? Вот самая распространенная ошибка - рожать второго, когда старший в первый класс идет. А проблемы никуда не денутся и через три года - встречать из школы, родительские собрания... Если ищете отговорку - делайте аборт. Если правда хотите второго - рожайте и решайте проблемы по мере поступления. Если что, у самой разница между детьми три года и без помощников. На бациллах в автобусах не заморачивалась, видимо, поэтому младший и не болел почти. Самой тоже болеть некогда было.

Рожать - мое мнение!
Присоединяюсь к тем мнениям, чтобы нанять человека, который поможет встречать-провожать с садиком или еще массу вариантов предложили. Но рожать - по моему мнению однозначно! Бог дал, муж хочет, условия позволяют - да об этом столько женщин мечтают! И доча старшая в хорошем возрасте. В общем - рожать.

Anstia
Посоветуйте что нибудь!

а на права выучится не вариант? ездить на машине, купить хоть окушку :) ребенок - это счастье!

Конечно рожать! Мы дома, без садика 2 годика посидели, мелкий подрос и стали вместе на курсы для подготовишек ходить. Зато весело!

какие глупости! рожать конечно, даже не раздумывайте!!! кроме эрго рюкзаков есть куртки-рюкзаки! в сад водить можно и нанять специального человека

анонимик
он в рабстве чтоли? няня на три дня, не разоритесь поди.

вообще-то у нас в стране пока трудовой кодекс действует, не отпустят в отпуск, работодатель обязан предоставить дни за свой счет по семейным обстоятельствам! не более 5 дней! хватит я думаю вам!!! и вообще у супруга на работе не люди что ли? если он скажет, что жена родила, неужели не отпустят???

Anstia
Ну,в Екатеринбурге мож и есть,а вот у нас в Барнауле это редкость....

в конце-концов есть социальные службы, которые помогают одиноким мамам с детьми! поищите у себя в городе на сайтах администраций

автор наверное поняла, что глупость сморозила :) да и как вариант садик можно оставить на зимний период, платить за сохранения места, а весной начать ходить, да и вообще глупости с автобусом. автор родит конец весны-летом, можно вообще не париться за бациллы, с лялькой всегда место в транспорте будет, слинг в помощь. а на зиму уже ребенок подрастет-там уж и эрго+слингокуртка и вообще красота. когда минус жутчайший, то можно и пропустить. да и финансого если все не плохо, то пару-тройку дней в неделю на такси не обанкротит
ну и как вариант старшей вовсе не ходить в сад, а найти рядом шр, водить туда. от сидения дома с двумя детьми никто не умер, я даже рада, что первый год со второй дочкой старшая домашняя была, только вот щас в садик отдали

про злостного начальника у мужа вообще не поняла тему. что значит не отпускает? умри, но на работу выйди? в рд не завтра кладут, можно этим вопросом заранее обеспокоится и на отпуск написать заявление, либо взять пару недель без содержания

Все не читала, может, поэтому не поняла - почему за садик-то надо так цепляться?????
Старшей будет уже 5, когда родите, забот особых с ней уже не будет, наоборот, сможет немного помогать с ребенком. Сидите с детьми дома, можно ведь и самой с ней заниматься.
А в 6 лет (когда младшему уже год будет) - в школу на подготовительные курсы.

Вот проблема-то! %) свет клином на этом садике сошелся? Вообще не представляю, ребенка каждое утро везти по часу в автобусе, не вижу сразу пользы в этом садике вообще!

Irrochka
Сейчас дочке у Вас 4 года,второго планировали года через три. Под первый класс хотели попасть? Вот самая распространенная ошибка - рожать второго, когда старший в первый класс идет. А проблемы никуда не денутся и через три года - встречать из школы, родительские собрания..

+++

В такие моменты понимаю ВСЮ прелесть маленького города!!!
По теме: я считаю ,что дети просто так внутри мамы не появляются. Если ТОЛЬКО из за садика: рожать
А в след раз предохраняться))))

Девушка рожайте!!! Лучшего момента не когда не будет!!!! Лучший момент это – СЕЙЧАС!

StiX
Возникает вопрос об умственной полноценности автора темы

Чипа™
Автор неужели вы прервете беременность, если я вам напишу что доооо автобус это серьезно!
Вы несправитесь! Аборт однозначно!

Капучино
аборт для вас лучший выход чем садик поменять - ну так делайте тогда

++++ автор, не надо Вам размножаться. После аборта сразу стерилизуйтесьСообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 11:50

Anstia
....Посоветуйте что нибудь!

поменять жилье ближе к садику.
поменять садик.
сделать аборт.

Я лично проблемы не вижу хочу вас поддержать! Некому водить дочку в садик, дак можно же нанять няню сопровождающую, можно такси, если нет фин проблем в семье то думаю это вполне реально, а если есть такие проблемы, то пусть их решает муж, а не смотрит невинными глазками на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!И потом зачем ходить в сад, если когда пойдете в декрет сможете сидеть с двумя детьми дома, в конце концов когда второму ребенку будет 2 года, ваша старшая уже пойдет в школу, ну а если хотите развивать ребенка продолжать, то полно в городе всяких центров развития и кружков!Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 12:58

Мама, в вас гормоны бушуют сейчас. Мозг и не можете в кучу собрать. Тем более муж сами говорите хочет этого ребенка. Вообще вас не понимаю. Бесплодные женщины бы вас камнями закидали, простите за сравнение конечно. Это всего лишь второй ребенок, а не четвертый, седьмой, и т.д. Я бы на вашем месте родила вторую малявочку. Это же чудо - подарить жизнь человеку. А то, что у старшего ребенка садик сменится - это вообще в ее возрасте пройдет без проблем.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 15:25

Возможно, вы консерватор и привыкли планировать жизнь так, как вам хочется. А тут раз - и такая непредсказуемая неожиданность. Вот вас и вышибло от всех ваших планов. Теперь не можете обратно все в кучу сложить.

У вас кстати и правда сейчас практически идеальная разница ..старшей 4,когда мелочь народится-будет 5 или около того...за 2 года до школы очень даже нормально завести чаду сестренку-братишку, чем грузить ее еще одной психологической нагрузкой именно в момент нового этапа жизни-школы.Сейчас у вас мозг немного кипит, но вы перечитайте то что насоветовали вам-много полезного и дельного.И все образуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы