Посоветуйте!!!Рожать или нет?

аноним
если младший заболеет, а старшего вести в садик

дома посидит старшая ниче с ней за два дня не случится.

Капучино
так то раз в году отпуск положен всем 28 дней , уж на 3 то дня как не отпустят?

ему не положен,частные грузоперевозки,это раз,два-не 3 дня ,а как минимум 7,т.к. первое было кесарево второе само собой тоже кесарево будет,а после него раньше чем через неделю не выписывают.

Ирбиc
у вас вообще родителей ни у кого нет, других родственников? друзей? неужели некого позвать на помощь?

родителей нет,родственники-друзья есть конечно ,но у всех свои проблемы работа и т.д.
если так все сложно - не ложитесь в роддом, рожайте дома с акушеркойэ[/cit]
:=-O: первое было кесарево второе само собой тоже кесарево будет

аноним
он вас не спасет, если младший заболеет, а старшего вести в садик,

вот-вот :(

анонимик
если постоянно однм и тем же такси пользоваться, то дешевле выйдет. Попробуйте поговорить с родителями деток в вашем садике, может кто-то рядом живет и сможет за небольшую плату подвозить вашу дочь.

кстати да. меня одно время возил таксист пару недель с работы и на работу за 200 рэ туда и обратно. не через оператора. они легко соглашаются.

анонимик
Мужа с работы не отпустят...

он в рабстве чтоли? няня на три дня, не разоритесь поди.

можно и отпуск взять на это время,

а вообще вы похвастаться пришли..))

Anstia
,муж у меня золото!

Anstia
просит рожать

Anstia
Посоветуйте что нибудь!

рожай...

Anstia
муж глазами подбитой собаки смотрит,просит рожать

вот пускай и возит ;)

аноним

смысл?Был бы муж не такой какой есть,ответ был бы очевиден-аборт!

Anstia
вот пускай и возит

да не получится у него ,он работает с 7 утра

аноним

чем там хвастаться то?

Anstia
муж глазами подбитой собаки смотрит,просит рожать,а я в сомнениях....

тряпка которая выпрашивает жену не делать аборт вместо того чтобы решить вопрос перевозки дочери.

Anstia
а как решить вопрос с автобусом то??7Малыша в нем возить,чтоб все бациллы на себя собирал?

1. возить с собою в слинге или эргорюкзачке. Я до года с ребенком почти каждый день с ребенком ездила в больницу на автобусе и трамвае, и как-то ничо, все живы пока - хотя конечно аборт по отношению к ребенку будет более гуманен, нежели поездка в автобусе %)
  2. переехать жить к садику, если снимаете квартиру
  3. найти дешевый вариант такси - ответственную женщину или маму с ребенком и личным авто, желающую подзаработать и пусть возит ребенка за чуть меньшую денежку чем такси. Поискать человека - вдруг кто-то живет рядом с вами, а работает рядом с садиком - пусть бы забирал.
    Ну и еще масса-масса вариантов.

Anstia
Дочь в садик вожу на автобусе на другой конец города,вот в этом по сути и заморочка,

А напишите территориально где сад и квартира ваша.
Если не поменять садик никак, то нанять сопровождающую для старшей пока второй совсем мелкий, а потом можно и на автобусе самой отвозить.

Anstia
танцы,лфк,в общем ооочень много плюсов

и танцы, и лфк сейчас в любом районе есть - поищите садик рядом с домом, а на танцы, шр, физкультуру водите куда-нибудь рядом с домом.

Ирэн Вольдемаровна
А напишите территориально где сад и квартира ваша.

7 остановок на автобусе

StiX
и танцы, и лфк сейчас в любом районе есть - поищите садик рядом с домом, а на танцы, шр, физкультуру водите куда-нибудь рядом с домом.

Ну,в Екатеринбурге мож и есть,а вот у нас в Барнауле это редкость....

Anstia
Был бы муж не такой какой есть,ответ был бы очевиден-аборт!

по-моему с вашим мужем как раз такой ответ и напрашивается %) , отпуск он неделю выпросить не может , придумать как ребенка довести вы вообще вдвоем не способны , аборт для вас лучший выход чем садик поменять - ну так делайте тогда

300 рублей, говорите, дорого... Автомобилисты, сколько у вас в день уходит денег на машину? Если разджелить на кол-во дней месячную норму бензина, техобслуживание, стоянку и прочее. Намного разве меньше?

говорите, денег хватает, так и наймите сопровождающую тогда, с соседкой какой договоритесь, однозначно дешевле будет 300 рублей. я, когда вторую родила, на такси отправляла старшую, а что делать-то!..
но убивать ребенка из-за того, что у старшей садик далеко, это простите...
и муж может уже сейчас договориться об отпуске, я так понимаю, у вас ведь не 6 месяцев беременности?! а за пол-года у него и отпуск накопится.

епт. тетечку наняла, которая будет отвозить ре в садик, можно банально знакомую/незнакомую девочку постарше, которой можно доверится. даже платить много не придецца. хотя б отвозить. если такие траблы из-за пустяков, то на кой, собсна, хрен вам рожать? вы хоть прокормите-оденете, если с такой фигней не можете разобраться? :popcorn:

ну вот, уже даже написали.

Anstia
дочке 4 года,второго ребенка планировали,но года через 3-4,т.к. основная проблема помощников нет никого у нас с мужем

Очень вас понимаю. И скажу, дело даже не в садике, не в автобусе, а вообще - это очень тяжело иметь двух мелких детей, не имея помощников (бабушек,дедушек). Легко рассуждать только тем, у кого есть эти самые помощники, либо тем у кого мужья очень хорошо зарабатывают и они могут нанять нянь. И действительно, кто будет сидеть со старшей когда вы будете в роддоме или просто с лялькой в больнице, либо наоборот, заболеет сильно старшая и с ней надо будет ложиться в больницу, то кто тогда будет с лялькой? Хорошо подумайте...Здесь лучшим вариантом будет нанять няньку, причем на постоянной основе, чтобы отвозить старшую в садик, либо чтобы всегда была на "подхвате", если надо будет посидеть с ребенком. 2 ребенка - это не один. Уж поверьте, разница существенная. Одной моей знакомой повезло они нашли няньку, которая практически стала бабушкой ее детям, даже на море отдыхать брала с собой девочек. Но, правда, такое удовольствие и стоит денег. Вот потянет ли ваш муж такие траты?

пусть муж меняет работу,переходит на другой график или договаривается с начальством
сам то муж никогда не болеет?с температурой,болями на работу ходит?без содержания не отпускают?
свет клином на д/с сошелся?

Alya10
Легко рассуждать только тем, у кого есть эти самые помощники, либо тем у кого мужья очень хорошо зарабатывают и они могут нанять нянь.

ну у меня нет этих помощников и не надо. Деньги есть, но не хочу нанимать нянек. Я брезглива в этом плане)))

Alya10
2 ребенка - это не один

как раз у меня два. В садик( садик далеко если чёу) -из садика на секции или на курсы перед школой. И так каждый день. Но я пока не работаю, занимаюсь исключительно детьми и их образованием. В субботу тож секции))) Это такие пустые хлопоты на самом деле, такая приятная усталость. Нет ощущения будто весь день пахала как лошадь.
ПЫСЫ: машина вам в помощь. ДА. Без нее, как без рук и ног

Pika_в_шоке
епт. тетечку наняла, которая будет отвозить ре в садик, можно банально знакомую/незнакомую девочку постарше, которой можно доверится. даже платить много не придецца. хотя б отвозить. если такие траблы из-за пустяков, то на кой, собсна, хрен вам рожать? вы хоть прокормите-оденете, если с такой фигней не можете разобраться?

+++++++

StiX
театр абсурда какой-то

StiX
Возникает вопрос об умственной полноценности автора темы

+++++

либо автор просто тупо ищет отмазки для мужа, тк сама уже решила, что рожать не будет.

Конечно рожать, у меня ребенку 4 года, я бьюсь как рыба об лед уже 2 года!!! Не могу второго родить, а вам так крупно повезло и вы ещё думаете рожать или нет!!!

Anstia
.муж глазами подбитой собаки смотрит,просит рожать,а я в сомнениях....Посоветуйте что нибудь!

Anstia
дочке 4 года

РОЖАТЬ.
Школа-то где будет? А если и туда на автобусе, что, маленькую отпустите? А потом первый класс - попа полная. Тяжело будет. А сейчас самая хорошая разница в возрасте. старшая будет от Вас отделяться - у них просыпается самостоятельность. И понянькаться слегка ей в радость будет.
И еще один плюс... Не знаю, как в Еке, но у нас в Маге, коли у посещающего садик есть братья-сестры, то автоматом (завяление писать надо) дите идет в этот же сад. При условии, что старший деть еще продолжает ходить в садик.

И вот смотрите - через 3 года старшая идет в школу, а младший/ая в тот же садик. Если Вы находите школу по пути в садик или в его же районе, то будет здорово. Все по пути.

Но это мое мнение, я на нем не настаиваю.

Автор, мужа пожалейте. Он сознательнее Вас. Ну!?

Ирбиc
у вас вообще родителей ни у кого нет, других родственников? друзей? неужели некого позвать на помощь?

ну иногда и такое бывает что звать некого....вот у меня например именно так если не дай бог заболею ии еще чего то вообще некого звать
а по теме автор конечно рожайте, муж есть, счастье есть, ну переживете вы этот автобус, можно в доме бабушку найти попросить утром за малышкой смотреть 2 часа, или в слинге ребь спит вы едите ;-) потом аборт сделаете будете себе локти кусать, конечно рожайте, о чем думать, семья есть муж любящий, даже не раздумывайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы