Посоветуйте!!!Рожать или нет?

Сегодня узнала что беременна,дочке 4 года,второго ребенка планировали,но года через 3-4,т.к. основная проблема помощников нет никого у нас с мужем,ни бабушек ,ни дедушек.Дочь в садик вожу на автобусе на другой конец города,вот в этом по сути и заморочка,если рожу, КАК я буду ее возить и забирать с сада,не с младенцем же на руках в автобусе %) ,муж забирать может и сможет и то иногда,а вот отвозить вообще никак,с 7 утра работает.Садик менять тоже не вариант,т.к. спецом именно в этот садик устраивали,занимаются там с ними,воспитатели очень замечательные,танцы,лфк,в общем ооочень много плюсов.Вот и маюсь сегодня весь день рожать или подождать....муж глазами подбитой собаки смотрит,просит рожать,а я в сомнениях....Посоветуйте что нибудь!

Anstia
Дочь в садик вожу на автобусе на другой конец города,вот в этом по сути и заморочка

:boom: то есть вот из-за этого можно убить не рожденного ребенка?
эрго рюгзак знаете что такое?
такси вызвать разоритесь?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 18:18

раз бог дал, то надо рожать, а не убивать детя... а проблемму эту как - нибудь решите. Можно на такси ездить или няню нанять, что бы отвозила(если деньги есть на это)

Anstia
.Садик менять тоже не вариант,т.к. спецом именно в этот садик устраивали,занимаются там с ними,воспитатели очень замечательные,танцы,лфк,в общем ооочень много плюсов

по- моему так единственный вариант, или машину вам покупать . Садиков много хороших, если не достаточно будет занятий - можно в танцы девочку отдать

получается, что садик - единственная причина не рожать???
если так, то мне ответ очевиден - рожать

пипец проблема!!!

анонимик
то есть вот из-за этого можно убить не рожденного ребенка?

+++++
с такси договор заключить можно, с тетей какой-нибудь за денежку договориться... вариантов-то тьма.... проблема выеденого яйца не стоит.

ну и че, соседка зимой с новорожденным сыном водила дочь в садик, конечно не ездила,но вы например можете в слинг посадить ребеныша и в путь,утренняя прогулка только на пользу, а в холодные морозные дни можно и дома посидеть,Рожайте! :)

щас тут вам противники и сторонники абортов напишут все что думают.

Ну вот вы сами представьте два варианта развития ситуации - 1. через год вы с второй лялькой, или 2. без нее, но с осознанием факта, что в общем-то убили своего собственного ребенка.
И что по сравнению с абортом какие-то транспортные проблемы?

Купите машину, наймите няню. В конце концов сад поменяете - либо вообще из сада старшую заберете - все равно вам в декрете дома сидеть. Вариантов то всегла миллион. Просто вы сейчас в ступоре от новости и , пардон , забиваете голову странными отговорками.

Когда родите,будете с содроганием вспоминать, как хотели ребенка убить,только из за того,что

Anstia
Дочь в садик вожу на автобусе на другой конец города,вот в этом по сути и заморочка,

чес слово глупо %)

рожайте)))))) проблеммы будете решать по мере их поступления. тут даже ? не должно возникать. удачи и здоровья вам))

может финансово боитесь не потянуть?

у вас только на автобус не хватает денег?
кроватка-коляска-памперсы-одежка и пр. есть?
я не за аборт, но и родить не самое простое, нужно еще и вложится в воспитание -образование и пр.
садик не играет роли тут в принципе, можно действительно и поменять и не водить раз сами дома будите.. но не от него точно отталкиваться нужно.
в семье ответ ищут на такие вопросы- я бы с мужем поговорила более конкретно потянем-не потянем, а не посторонних людей спрашивала

о хосспади, театр абсурда какой-то %) я не противница абортов (равно как и не сторонница), но прерывать беременность из-за какого-то автобуса %) %) Возникает вопрос об умственной полноценности автора темы %) %) %) %)

анонимик
эрго рюгзак знаете что такое?
такси вызвать разоритесь?

а что такое эрго рюкзак?ток не смейтесь...
такси не вариант....300руб в день за такси придется отдавать,плюсом к тому что садик в 5тыр в месяц обходится...

Няню нанимать тоже наверное не дешево...

Ирбиc
Купите машину

вот об этом думаем но опять же не раньше чем через 2 года,сейчас за рабочую машину кредит выплачиваем...

Ирбиc
Просто вы сейчас в ступоре от новости и , пардон , забиваете голову странными отговорками.

может быть,может быть....
только вот опять же в роддоме пока я буду кто с доней будет?Мужа с работы не отпустят...

Anstia
Мужа с работы не отпустят..

%) так то раз в году отпуск положен всем 28 дней , уж на 3 то дня как не отпустят?

Anstia
только вот опять же в роддоме пока я буду кто с доней будет

у вас вообще родителей ни у кого нет, других родственников? друзей? неужели некого позвать на помощь?

если так все сложно - не ложитесь в роддом, рожайте дома с акушеркойэ

Anstia

а что такое эрго рюкзак?ток не смейтесь...

он вас не спасет, если младший заболеет, а старшего вести в садик, раз

Anstia
роддоме пока я буду кто с доней будет?Мужа с работы не отпустят...

Хрюша и Степашка
получается, что садик - единственная причина не рожать???

mamaDochek
пипец проблема!!!

обожаю такие темы %)

Автор неужели вы прервете беременность, если я вам напишу что доооо автобус это серьезно!
Вы несправитесь! Аборт однозначно!

Anstia
Садик менять тоже не вариант,т.к. спецом именно в этот садик устраивали,занимаются там с ними,воспитатели очень замечательные,танцы,лфк,в общем ооочень много плюсов.

почему не вариант? есть много прекрасных садов, возможно даже в вашем районе :). ну даже если он будет менее замечательный, неужели это стоит жизни второго малыша?

Лесенка
может финансово боитесь не потянуть?

финансово как раз и не боюсь,муж у меня золото!Выкрутимся...на крайняк платят же до 1,5 лет

аноним
у вас только на автобус не хватает денег?

ДЕНЕГ хватает!Вопрос в том КАК с младенцем ездить в этом автобусе.

аноним
кроватка-коляска-памперсы-одежка и пр. есть?

ну вот кроватка-одежка к примеру от дочи осталась,а на памперсы с коляской хватит

аноним
я не за аборт, но и родить не самое простое, нужно еще и вложится в воспитание -образование и пр

ну на одну же хватает,значит и второго не обделим!

Да и не в деньгах вопрос!

StiX
о хосспади, театр абсурда какой-то я не противница абортов (равно как и не сторонница), но прерывать беременность из-за какого-то автобуса Возникает вопрос об умственной полноценности автора темы

а как решить вопрос с автобусом то??7Малыша в нем возить,чтоб все бациллы на себя собирал?

Anstia
а что такое эрго рюкзак?

слинг или эрго в поиске псмотрите

Anstia
такси не вариант....300руб в день за такси придется отдавать,плюсом к тому что садик в 5тыр в месяц обходится...

если постоянно однм и тем же такси пользоваться, то дешевле выйдет. Попробуйте поговорить с родителями деток в вашем садике, может кто-то рядом живет и сможет за небольшую плату подвозить вашу дочь.

Anstia
Мужа с работы не отпустят...

он в рабстве чтоли? няня на три дня, не разоритесь поди.

Anstia
как решить вопрос с автобусом то??7Малыша в нем возить,чтоб все бациллы на себя собирал?

вот уперлись вы в этот автобус... другие варианты: сидеть самой со вторым или другой сад

Kahgaroo
раз бог дал, то надо рожать, а не убивать детя... а проблемму эту как - нибудь решите

мамка-загадка
рожайте)))))) проблеммы будете решать по мере их поступления.

+++++

Перебраться жить рядом с садиком либо садик найти рядом с домом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы