Писяется ночью

Ладушки
Вобщем обследоваться надо и все.

%) так вы то до чего дообследовались в итоге?

У нас была ситуация как у автора, в памперсах до 4-х лет (ночью) спали, и писился часто. В садике тоже писился ( причины две: крепко спал и боялся отпросился и идти в туалет ч/з группу), воспитатели понимающие - не ругали, говорили после 5 лет все наладится.
Сейчас нам 5 с хвостиком, ситуация поменялась - писиемся редко, никак не лечили :) .
Не пить много на ночь, бдить за ребенком.
Наш, например, может сесть на кровати во сне и потом лечь не пописив, т.е. его надо подловить в этот момент и попросить сесть на горшок
Муж страдал этим делом до подросткового возраста (очень крепко спал :) )Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 23:01

Автор, можно я в вашей теме спрошу :)
Когда считается нормальным снять ночной памперс?
Вот нам завтра 1.8 совсем недавно стал ходить на горшок, но не сам.
Я его высаживаю каждые 1,5-2 часа.
До этого у нас вообще было стойкое неприятие горшка: убирал его, выгибался....
Я особо не настаивала, не хочешь не надо и вот буквально с пол-месяца назад снова предложила, сынуля не отказался, теперь хотя бы садится когда я сажу.
Так вот, я не против памперса и дело совсем не в экономии, просто как-бы сделать все вовремя.
Чтоб не было потом проблем с ночными пописами.
Пока спит в памперсе и утром он полный.
Ждать когда памперс будет оставаться сухим?
Короче, как-то сумбурно написала %)
Но что-то эта горшочно-памперсная тема меня зацепила, не хотелось бы иметь такие проблемы(((

мамаПружинки
,что энурез бывает только у мальчиков,

:=-O: да вы что???
чей-то мучалась сама я до полового созревания.. лет так до 13-14 %)

Дочке 4,2. Тоже есть эта проблема. Не каждую ночь и в садике бывает на дневной сон. Помогает пописать перед сном. Последние разы было после поедания арбуза. Во время бодрствования в штаны с 1,5 лет не ходит. Памперс сняли до 3 лет. Мама говорила, что у меня так же было в детстве, к врачу не обращались, все прошло.

Mama_Nataliya
т.к. энурез это больше психологическая проблема, психосоматическая

да вы что?!!!!
неврология это а не психология, и хорошо если нет проблем с почками
вы вобще читали что такое психосоматика?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 10:26

С ума сошли что-ли уже родители... ребенок писиится, а они ...обследоваться! Голову себе лечить надо! ИМХО. Нет, ну этож надо. пройти полное обследование чтобы врач назначила

Ладушки
диету с ограничевающим потьем после 19, на ночь солененькое, поднимать ночью нельзя %)
Поднимать ночью надо, малыши крепко спят и не могут себя контролировать, так хоть вы им в этом помогите. Они потом привыкнут на сухом спать и в обоссанной постели спать уже будет неприятно, сразу начнут просыпаться.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 11:33

сапфирчик
и в обоссанной постели спать уже будет неприятно, сразу начнут просыпаться.

ага, неприятно, написяет, проснется, подстелит под себя чистую простынь и дальше спит, но все равно писяет в постель, и ничего сделать не могу.
Читаю, читаю про обследования, и получается ни к чему они не приводят.

Fanya
получается ни к чему они не приводят.

Не, ну брусничный лист или толокнянку вам точно выпишут!
Мы к горшку приучились в 1г 10м. От памперса на ночь отказался, ровно в 2 года. Поднимала его ночью ещё пол года и ВСЁ! Но он у меня брезгливый очень, не дай Бог одна капля на постели или в трусиках, всё! менять надо сразу, а иначе весь остаток ночи будет мучиться, не уснет.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 11:57

Вы на форуме правды не найдете, детей, которые в школу в подгузниках идут ещё не было, терпения всё пройдет, всё общение к врачу насчет энуреза. Может он много пьёт перед/ во время сна или мерзнет ночью. Всё не читала, не берите близко к сердцу нападки тактичных мам;)

Мы сегодня снова были у нефролога, после сдачи анализов и узи. Все нормально у нас. Сказала пару раз в год физиолечение делать, придерживаться диеты, ночью не будить. Это кстати методика Красногорского. Сказала, что в нашем случае ждать когда созреет мозг, т.к. сигнал не поступает из мочевого в мозг. Еще сказала, что до 5 лет особое лечение не назначают. Ну мы хотябы выяснили, что проблема не в почках и не в мочевом. В понедельник идем к невропатологу.

Вот и у нас такая проблема. Дочке 3,7. каждую ночь писается. Анализы тож сдавали, все ок. Я все списываю на психологический фактор, т.к. в 1г3м ее укусила собака за лицо, испуг очень сильный был, лечились долго. Как только вроде отошли от этого стресса, врачей судорожно перестала бояться, дак у нас пожар этой зимой случился, ребенок опять в жутком испуге был. Еще она у меня активная очень и спать много не любит: ложиться поздно, встает рано, днем мало спит. Ночью спит крепко. Мы с мужем заводим будильник и встаем ее смотреть. Как с этим бороться я не знаю. Надеюсь все будет хорошо.

bembi
да вы что?!!!!
неврология это а не психология, и хорошо если нет проблем с почками
вы вобще читали что такое психосоматика?

Энурез - недержание мочи, обычно во время сна. Чаще встречается у детей.

Первичный энурез связан с нарушениями в вегетативной системе и обычно проходит сам, вместе с нормальным созреванием организма. Если же энурез не проходит, чаще всего это уже психосоматика, хотя энурез могут поддерживать и другие соматические обстоятельства.
более подробно почитать можно [a url=www.psychologos.ru/%D0%AD%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B7,%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B8]тут[/a]так для общего развития) ;)
ну и еще обычно энурез - это психосоматическое расстройство ( ни при исключении медицинского фактора) - страх перед родителями, чаще отцом.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 22:32

сапфирчик
Они потом привыкнут на сухом спать и в обоссанной постели спать уже будет неприятно, сразу начнут просыпаться.

не правда! выдергиваете ребенка из сна, почитайте что-нибудь про фазы сна, хуже только делаете
я по какому-то там 40 дней будила в одно время (не учитывая фазы сна), результат - да, прудил он ровно в час ночи

Ладушки
ждать когда созреет мозг, т.к. сигнал не поступает из мочевого в мозг.

вот, это главное!
вы обследовались, почки в порядке-пока успокойтесь, к неврологу сходите, но не кидайтесь принимать все лекарства что назначат

Mama_Nataliya
это психосоматическое расстройство

а еще тышша и один источник где написано совершенно третье
согласна что психосоматика существует в какой-то степени, но это лишь при неправильном отношении родителей к проблемме
при нормальной адекватной реакции- это неврология, просто не созрел мозг, у мальчиков это позднее сейчас, раньше до 5 лет писали, сейчас ужо вроде как до 7 отодвинули
ребенок и психосоматика вещи не совсем совместимые, ну опять же это в нормальных условиях

Я столкнулась с тем, что мнения врачей по части лечения энуреза отличаются определенным налетом легкомыслия. Некоторые вообще считают энурез нормальным явлением (как в Вашем случае), мол, беспокоиться не надо, пройдет само. И только немногие серьезно подходят к лечению данного заболевания. А ведь энурез имеет довольно много причин возникновения: от физических до глубоких психологических. Вот, что прочитала на днях enurezunet.ru/index.php/info/reasons.html. И самое главное, возможны последствия, если вовремя не уделить внимание лечению. У ребенка могут появиться комплексы, от которых очень проблематично будет избавиться. Кроме того, детский энурез может перерасти во взрослый, а его вылечить уже гораздо труднее.

Автор, у нас было тоже самое до 4,5 лет. Варианты почему так может быть:

• вам к неврологу
  • к нефрологу
  • к остеопату (если будет УЗДГ плохое/рентген ШОП)
  • вариант физиологической нормы по причине незрелости коры головного мозга (можно ЭЭГ сделать)
    Других вариантов не дано, мы обошли всех, помог остеопат

Дамы, брезгливость - небрезгливость детская и ещё что-нибудь ( а в том числе крепкий сон и и энурез) здесь не при чём. За функцию опорожнения мочевого пузыря отвечает мозг. Определённые зоны мозга созревают, как правило, к определённому возрасту. У кого-то это раньше, у кого-то гораздо позже, но нормы всё-таки как-то установлены, это 5 лет. Так же, как и развитие ребёнка вообще, эти зоны можно стимулировать к развитию. Чаще у девочек это получается лучше, чем у мальчиков.
Только после 5-6 лет можно будет говорить об энурезе. И это правильно, проблема уже становится психосоматическая, в связи с тем, что недоразвитие определённых зон мозга нужно корректировать неврологическим образом. А у некоторых остаётся на всю жизнь. И такое бывает. Я в своё время ребёнка ( с 2-х лет)приучала писать в ванную ( уж извините за быдлячество), под аккомпанемент водной струи, чтобы стимулировать то, что должно стимулироваться. Всё получалось. Ночь спал спокойно, под утро мог налить. НО памперс я одевала, т.к. ночью нужно спать всем. Со временем где-то после 3, 8 стал просыпаться утром с сухим памперсом, когда это стало нормой - памперс был снят насовсем.
Если у автора темы ребёнок неврологически здоров ( и это очень точно подтверждено), то просто ждите пока.
Он у вас ещё не может сам контролировать себя во сне, сигналы в мозг на просыпание НЕ ИДУТ.

У нас таже проблема, у меня дочь, нам 6 лет, и писаемся мы каждый божий день. Почки и мочевой пузырь здоровы, ставят диагноз невротический энурез, незрелая нервная система. Лечились уже несколько раз, ставили уколы кортексин, делали физ.лечение и грели озокеритом. После первого раза лечения эффект был 2 месяца, радости мой не было конца, но не тут то было потом все сначала, следующие разы лечения не помогли вообще не на один день. В итоге врач говорит повторяйте курс каждые 4 месяца, вот уже и не знаю. Сейчас ночью вожу в туалет каждый день, т. к. если описается, просыпается, потом сразу уснуть не может. Силы конечно на исходе, думаю обратиться к гомеопату.

Mama_Nataliya
т.к. мой ребенок, ей 1,7 ( ну тут обычно мне выписывают медаль, настоятельно пихают пирожки и пр.) уже давно спит без подгузов. единственное оставила их для улицы, но дочь стабильно сухая, терпит до последнего, по приходу домой сама бежит в туалет. ночью спит не писает, до утра сухая, утром на горшок.

вы не понимаете что говорите. у этих детей неврологические проблемы. у меня у подруги сыну 6, 5 лет. на горшок днем он ходит чуть ли не с полутора, но вот каждую ночь до сих пор писается. у кого они уже только не лечились :(

Кучкуду
к остеопату (если будет УЗДГ плохое/рентген ШОП)

у нас плохое УЗДГ, почему к остеопату надо?
первых двух уже прошли

сын до 4,5 почти каждую ночь писался. Подгуз сняли в год. Врачи тоже говорили, что до 5 лет норма. с 4,5 лет до 5 писался несколько раз в месяц. В 5 как отрезало. Сам начал просыпаться и идти в туалет.

смешно читать 'советы' молодых мам с единственным малышом
Думаете, мы не пытались избавиться от проблемы? Думаете, нас это не беспокоит, когда женихи в очереди стоят, дочь уже почти девушка, а вы про свой сухой памперс в 2 года. Проходите мимо!

С огромным удовольствием услышу слова поддержки людей, кто прошел через это.

kamchatka
энурез имеет довольно много причин возникновения: от физических до глубоких психологических.

вот точно! иногда и смесь причин, но это точно не норма, это нервная система, которая контролирует тонус сфинктеров.

Кучкуду
Варианты почему так может быть:

• вам к неврологу
  • к нефрологу
  • к остеопату (если будет УЗДГ плохое/рентген ШОП)
  • вариант физиологической нормы по причине незрелости коры головного мозга (можно ЭЭГ сделать)

Лучше к неврологу идти не в поликлинику, это точно, что кортексины и уколы еще больше невротизируют(((((

облачко-1
Если у автора темы ребёнок неврологически здоров ( и это очень точно подтверждено), то просто ждите пока.
Он у вас ещё не может сам контролировать себя во сне, сигналы в мозг на просыпание НЕ ИДУТ.

тут надо делать и ренген шейного отдела и УЗДГ (лучше всего уздг делает Туева в Бонуме и она на реабилитацию направляет) и к неврологу лучше к Мажейко, она чудо-невролог-реабилитолог, кстати Туева тоже ее советует.

*малышечка*
Лечились уже несколько раз, ставили уколы кортексин, делали физ.лечение и грели озокеритом.

не отчаивайтесь и не опускайте руки и все получится, дообследуйтесь.

у нас плохое УЗДГ, почему к остеопату надо?
первых двух уже прошли

с плохим уздг Туева всех направляет к Мажейко, после лечение идет улучшение уздг на 40-90%, я и сама это со старшим прошла и несколько знакомых подруг с детками очень довольны, только по др. неврологическими проблемам у сына.

И еще есть массажист Соловьев он делает массаж на поясничную и тазовую область и за 4 сеанса энурез просто исчезает и у детей и взрослых. только телефон не знаю, но моя знакомая должна знать, если надо узнавайте.

Да пользуйтесь подгузниками дальше! их наличие или отсутствие результат не поменяют. До 7 лет я сама писилась, и к бабкам водили, и к врачам.. и пить мама не давала, когда очень хотелось... Но все равно мне снился горшок... потом унитаз. Дело психики!
А мой ребенок с 4 мес. не писиется ночью (раннее высаживание не практиковала, сон был дороже), горшок на отлично с 1.7, но даже сейчас на длительные прогулки надеваю памперс и он всегда сухой (это яя себя страхую, но ребенок в него отказывается и терпит до дома)
Памперс решает проблему мокрой кровати, удобство использования - снял и выбросил, а не бесконечные стирки.

martta
И еще есть массажист Соловьев он делает массаж на поясничную и тазовую область и за 4 сеанса энурез просто исчезает и у детей и взрослых. только телефон не знаю, но моя знакомая должна знать, если надо узнавайте.

напишите, пожалуйста, в личку, если узнаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы