Писяется ночью

Расскажу про нас. Дочери 3,5 года. По ночам писаемся. Пьет ночью из бутылки - отучить НЕ могу. Истерит со страшной силой. С 1,3 ходит на горшок сама. Днем, утром вечером всегда без памперсов. Промахов НЕТ. А вот ночь - это засада. 2 раза за ночь описивается. И пр этом без бутылки не засыпает совсем.
Прошла всех врачей. Сделала УЗИ почек - мочевого, сдала все анализы. Все в норме.
Сказали ВСЕ врачи, что пока ОНА не откажется от бутылки - ничего не сделать.

Mila3088

А почему пьет из бутылки? Вы спрашивали у дочери? Как вы засыпаете? Попробовать договорить и совместно с ней поменять бутылку на какую-то игрушку, чтобы она спала с ней?

такие дела

Была похожая проблема, вот хоть тресни - но ночью писались, и пить давала мало, и перед сном высаживала - по нулям все :( Но я из серии мамашек-какашек, не получается, значит не буду мучить не себя, не ребенка. Сейчас 5 лет, промахи случаются очень редко, потому что обычно дочь сама соскакивает и бежит на горшок. Связываю это с психологическим климатом, поскольку летом был период, когда она снова начала писаться, мы как раз тогда группу в садике поменяли, была смена воспитателей и детей, как только все утряслось, то ребенок стал спокойно спать без "мокростей".

такие дела

у меня ребенку 4,10. мы можем ночью месяц не писеть, а можем за неделю пописаться раз 4-5.
Я на днях сходила с ним к уролону и неврологу. Расскажу, что и кто мне сазал, но вечером.
Сейчас надо уже бежать.

ЖаР ПтИцА
А почему пьет из бутылки? Вы спрашивали у дочери? Как вы засыпаете? Попробовать договорить и совместно с ней поменять бутылку на какую-то игрушку, чтобы она спала с ней?

спрашивала, уговаривала отказаться, все бесполезно, ночью просыпается и ревет - требует бутылку - даже если удается уснуть без нее, пока не попьет не засыпает.
Мы даже и у эндокринолога были - сдавали на гормоны.
а если она кричит - то просыпается и малыш.
Детей у меня трое. Со старшей - спала так же до двух лет с бутылкой- потом отказалась. А средняя ни в какую.

такие дела
Дитю 4,5 года. До сих пор писяет ночью.

Так же было - при том что подгузник сняли намного-намного раньше . Примерно в 4,5 последний раз описился и все - как отрезало - даже никакого переходного периода не было - в один день перестал - с тех пор ни одного промаха - даже если сильно устал, перепил-переел и т.д. Т.е. от наших действий я так поняла ничего не зависело - просто вот время подошло и все

Mila3088
спрашивала, уговаривала отказаться, все бесполезно, ночью просыпается и ревет - требует бутылку - даже если удается уснуть без нее, пока не попьет не засыпает.

Может глупость скажу, но посмотрела у вас на возраст детей, и по моим ощущениям, ей вас не хватает :( Кстати. а что именно она пьет из бутылки?
И, если спрашивали. то что она ответила - почему ей нужна бутылка?

ЖаР ПтИцА
ей вас не хватает

каким образом?

ЖаР ПтИцА
а что именно она пьет из бутылки?

кампот и молоко - как минимум выходит две бутылки за ночь

ЖаР ПтИцА
И, если спрашивали. то что она ответила - почему ей нужна бутылка?

да толком и не отвечает......просто НАДо и все...........

Mila3088
каким образом?

ну смотрите, у вас разница с детьми 2 года, ей элементарно вас мало, но это мое ИМХО.

Mila3088
кампот и молоко - как минимум выходит две бутылки за ночь

Замените на воду, перед сном кормить дополнительно.

такие дела
Врач сказала, что до 5 лет не лечат и это норма

такие дела
Одеть ли обратно подгузник и спать всем спокойно

Нам 4. История похожая. Но у нас аварии возобновились, когда похолодало.

Mama_Nataliya
дочь стабильно сухая, терпит до последнего, по приходу домой сама бежит в туалет. ночью спит не писает, до утра сухая, утром на горшок.
как я всего этого добилась, ответ прост - раннее высаживание

Очень за Вас рада, что вы не сталкивались с такой проблемой, как у автора... Только раннее высаживание на горшок ни коим образом не влияет на ночные "лужи". Краткая история, на горшок ребенка стала садить с того момента, как только она стала сидеть, потом наступил период с года до 1,3 доча ни в какую не садилась на горшок, после года и трех этот бзик у нее прошел. Где-то к 1,8 днем всегда сухие были, на улице и дома без подгузов и даже ночью без них, но в отличае от дня ночью писались в кроватку. Для меня это были бессонные ночи, каждые два часа проверяла свое солнышко, будила, садила на горшок, но горшок всегда был пустой, зато во время следующей побудки обнаруживала мокрую, холодную, крепко спящую доченьку(((. Мокрые ночные дела каждый день были в разное время, никакой закономерности не было...Так мучила себя и ребенка до 3 ребенкиных лет, потом плюнула и стала на ночь одевать памперс (надоело по ночам менять постельное, ребенок уже большой запах ого-го какой, каждодневные утренние стирки, стали невозможны, так как вышла на работу, но продолжала будить по ночам на горшок, правда безрезультатно((( она очень крепко спала). С трех лет стала таскать ребенка по врачам, сдавали анализы, сделали УЗИ почек, заключение уролога (или как правильно называется "почечник"?) здорова!!! У невролога и так стояли на учете, она скорректировала свое лечение, еще с учетом и этой нашей проблемы-результаты были почти нулевые - просто стали реже писаться, через день-два, а иногда и неделями были сухие. Эксперементы не поить за два часа до сна и дать перед сном кусочек хлеба с солью успехом не увенчались, мокрость никак не сязана была с количеством выпитой жидкости(((. Кстати и в детском саду в девной сон тоже иногда были "промашки", никто не смеялся над ребенком. Я сама стыдила и объясняла, что плохо большой девочке писаться в кровать, что ночью когда бужу надо писать в горшок. В 5 лет обратилась за помощью к психологу, снова никаких результатов не было... Но все назначенное лечение продолжала и каждые 2 месяца, как штык снова у невролога. В возрасте 6,3 лет стояли с дочкой в магазине в очереди, перед нами стояла старушка, опрятная на вид, но от нее исходил едкий запах мочи. Я доче сказала:"Что если она не перестанет писаться по ночам, то от нее тоже скоро станет так пахнуть..." И о чудо!!! Мы с той же ночи стали просыпаться сухими (нам уже почти 9)!!!! Может быть это просто совпадение, может быть наконец-то лечение принесло свои плоды? Вот на своем примере показала Вам, что раннее высаживание на горшок ничего не дает, каждый человечек индивидуален.

ЖаР ПтИцА
ну смотрите, у вас разница с детьми 2 года, ей элементарно вас мало, но это мое ИМХО

разница у нас приличная - от старшей (ей 13) - 10 лет разницы - она в школу ходит, Лида 3,5 года- в садик. Младший 1 год - тоже в садик. Я работаю.
Развожу собираю детей сама. укладываю спать сама всех (двоих). По приезду домой - до 20-30 игры и еда. Помогает бабушка. Общения со мной -ей хватает 100%. Когда маленький родился- Лида так же пила - но ГОРАЗДО больше, сейчас пьет меньше. Воду пьет только днем, ночью не подлсунуть - пробывали - орет на всю окргу - а сирена у нее еще та. Отселить ее в другую комнату - пока не реально, так как она ЖУТКИЙ мамин хвостик.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 12:04

Mila3088
Лида 3,5 года- в садик. Младший 1 год - тоже в садик.

Я об этой разнице, а не со старшей. Давайте просто посмотрим, что когда родился младший ей было 2,5 года, самый мамский возраст. но это мое ИМХО. Все дети разные и единого совета тут нет)

Mila3088
Воду пьет только днем, ночью не подлсунуть - пробывали - орет на всю окргу

А вы попробуйте вечером убрать заранее все кефиры и компоты и налить бутылку воды вместе с ней, объясняя, что вот смотри мы наливаем воду, потому что нет ни кефира, ни компота, больше тебе предложить ничего не могу.

ЖаР ПтИцА
потому что нет ни кефира, ни компота, больше тебе предложить ничего не могу.

кефир не пьет.......
пытались так сделать - так она пока не найдет - где кампот -спать не ляжет %) . Даже если и получается уснуть без бутылки - то ночью будет такой ОР - если не дать бутылку.

Mila3088
пытались так сделать - так она пока не найдет - где кампот -спать не ляжет

ну тут Вы сами идете на поводу, 3,5 года большая уже девочка

ЖаР ПтИцА
Давайте просто посмотрим, что когда родился младший ей было 2,5 года, самый мамский возраст.

тоже с Вами согласна, старший перестал писать ночью в 2,3, мелкий родился - старшему было 2,11, и вот с 3,1 старший стал заплывать по ночам

так что вывод - не надо было мне видать рожать с такой разницей - ноя родила - и чему довольна очень.

Значит будем выжидать время- когда перестанет пить - с этим видимо наша проблемы и уйдет.
Жду жду жду, надеюсь и верю.

Mila3088
так что вывод - не надо было мне видать рожать с такой разницей - ноя родила - и чему довольна очень.

Та ну что вы в самом деле) Попробуйте средней чуть больше внимания вечером давать, ставить в пример младшему что ли, обсуждать например как вы младшего ребенка будете отучать от бутылки и т.д. У меня тоже много пила... потом мы на воду перешли... потом у нас в бутылке соска порвалась, а таких, вот незадача, типа нигде не было и пить из бутылки откуда все льется нам не нравилось ... так потихоньку ушли от бутылки...

ЖаР ПтИцА
У меня тоже много пила... потом мы на воду перешли... потом у нас в бутылке соска порвалась, а таких, вот незадача, типа нигде не было и пить из бутылки откуда все льется нам не нравилось ... так потихоньку ушли от бутылки...

все бы это хорошо - но ведь и у малыша есть бутылки %)

Сыну 3г 9мес. Ночью всегда спит в памперсе. Днем в тихий час не писает. Только ночью. Пробовали на ночь памперс не одевать - раза 3-4 за ночь промокает, встаем все меняем обратно засыпаем. Ходит в садик, там в тихий час не писается, только если холодно как сейчас, или когда наша воспитательница на больничном, а вместо нее подменные. После садика, вечером много пьет воды и сока. Такое чувство, что в садике не напивается, а попросить воды стесняется. Поэтому и ночью прудит сильно. Даже не знаю, если честно как отучать. Жду когда батареи включат, а то под одеялом он не спит, холодный весь, если еще и мокрый будет, то совсем не дело это.

такие дела
Дитю 4,5 года

такие дела
няли подгузник несколько месяцев назад,

не я бы не стала мучить
он и сам не одел бы, это действительно удобно, постель сухая ребенок не мерзнет

мамаПружинки
О это возможно 1 раз за ночь и то не каждый день,в таком кол-ве ,как у вас это явный признак какого-то заболевания,идите к грамотному врачу,а то поздно будет.

не паниковать! диагноз "энурез" это не диагноз, у него действительно есть какая-то причина, но ни один врач не смог нам сказать почему это было и почему это прошло

мамаПружинки
Да да ,утешайтесь

пусть утешается!

Криптан
за два часа до сна не поить не пробовали?

это бред, отсутствие воды пораждает еще большую жажду

автор, я вам нашу историю расскажу
сейчас нам почти 7, и проколов почти не бывает
сначала несколько советов - не будите ребенка!!! проблема в мокрой простыне - купите машинку, пахнет, да, и дальше больше пахнуть будет, как вариант оставте памперс на ночь, ничего плохого в этом нет, у меня просто не одевал памперы; думаю он у вас пьет больше нормы - не забирайте у него воду! не нужно, это не действует, и в первом и во втором случае советы к тому что дайте ребенку успокоиться, всё будет, будет он сухим подождите.
До 5 лет действительно не обследуют, нам предлагали какой-то там анализ с контрастным веществом, которое закачивают через трубочку вставленную в писюн.....я была против, невролог тоже- предполагаемая польза была явно меньше чем нанесенная псих травма, но на обычное узи мы сходили, с полным мочевым пузырем и с опорожненным, что-то там в лоханке оставалось, а вот почему остается вопрос, впрочем вскоре ничего не оставалось (я повторяла еще 2 раза узи в теч. мес.5)
писились мы каждую ночь, в садике днем нет, с ночевкой в гостях скорее нет чем да
с неврологом - из великого множества что нам назначалось, вопреки запретам (хотя в целом почки были ок, анализы норм) я отдала ребенка в бассейн и в спорт секцию где босиком бегают.....очередное узи показало что у нас теперь всё хорошо и ничего там не остается
мы спим сухие, раз-два в месяц бывает, или не бывает
лекарства - да, что-то мы пили, но очень не многое, не помню названия, спрашивайте скажу да\нет, массаж, увч, парафины и пр, в год 2-3 курса, всё хотела на иголки записаться именно с этой проблемой, но точки по энурезу сказали находятся почти все на лице, а на лице довольно болезненно ставятся

Старшему детю снела памперс в 9 мес,писались, о ужас,до 5 с половиной лет,всё обследовали ни чего не нашли,просто в один прекрасный день перестал и всё.Автор не волнуйтесь всё пройдёт.И про воду полная чушь,не давали пить и всё равно писел.

Mama_Nataliya
как я всего этого добилась, ответ прост - раннее высаживание, прислушивалась к своему ребенку, и делала так что бы ей было комфортно вот и весь секрет... ну да, для многих мне было просто нечем заняться ...

Я тоже всё это делала,но нам не повезло,как вам ;)

мамаПружинки

Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 20:20

Татьянка79

самая главная моя мысль которую я хотела донести до автора вчера (видимо этот у меня не получилось.. ну у меня свои тараканы ...)

Mama_Nataliya
прислушивалась к своему ребенку, и делала так что бы ей было комфортно вот и весь секрет

меня бы давно напрягло такое положение дел и как минимум к этому возрасту начала бы потихоньку обследовать своего ребенка, с психологом пообщалась бы ( т.к. энурез это больше психологическая проблема, психосоматическая) анализы, узи повторно сделала бы... следить за здоровьем ребенка задача родителей...

почему энурез только у мальчиков ??? :=-O:

в санатории с нами девочка была... , ей его лечили :) по-моему, электрофорез на мочевой пузырь делали , по -назначению невролога.

и вам 4.5 это почти пять :) лечите

Моему сыночку 3,5, мы во всю уже обследуемся. Мокрые в ночной и дневной сон. В садике с пониманием относятся. Никто из врачей не говорил ждать до 5 лет. Да у меня и не подождешь. Нефролог дал диету с ограничевающим потьем после 19, на ночь солененькое, поднимать ночью нельзя. Вобщем обследоваться надо и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы