Писяется ночью

Дитю 4,5 года. До сих пор писяет ночью. Сняли подгузник несколько месяцев назад, толку ноль. Поднимаю по 3 раза за ночь и все равно он писяется. Не получается подловить. Врач сказала, что до 5 лет не лечат и это норма. Одеть ли обратно подгузник и спать всем спокойно или продолжать пытки?

такие дела
Дитю 4,5 года

Пардон конечно,но подгузник в таком возрасте это не нормально и все тут,ребёнок поди рефлекторно писается.Он просто не привык к дискомфорту в виде ссаных штанов,4,5 года в подгузе ужас на %)

такие дела
Дитю 4,5 года

:=-O:

такие дела
Сняли подгузник несколько месяцев назад,

:=-O:

такие дела
Врач сказала, что до 5 лет не лечат и это норма.

бегите от такого врача

мамаПружинки

Мы снимали подгузник и в 2 и в 3 года, по пол-года мучались и одевали, он не раз за ночь писается. И это при том, что я по 3-4 раза его поднимаю.

Дело тут вовсе не в привычке, он на горшок ходит с 1,5 лет без промахов, проблема со сном

такие дела
такие дела

Значит меняйте врача,так как энурез в таком возрасте да бывает,и до 5 лет действительно врачи не сильно бьт тревогу,НО это возможно 1 раз за ночь и то не каждый день,в таком кол-ве ,как у вас это явный признак какого-то заболевания,идите к грамотному врачу,а то поздно будет.

мамаПружинки
Значит меняйте врача,так как энурез в таком возрасте да бывает,и до 5 лет действительно врачи не сильно бьт тревогу,НО это возможно 1 раз за ночь и то не каждый день,в таком кол-ве ,как у вас это явный признак какого-то заболевания,идите к грамотному врачу,а то поздно будет.

Не один врач сказал, что лечить до 5 лет не будут

такие дела
что лечить до 5 лет не будут

Слушайте,вы понимаете ,что это не нормально,когда ребёнок писает за ночь столько

такие дела
он не раз за ночь писается. И это при том, что я по 3-4 раза его поднимаю.

На цистит похоже или ещё что-нибудь в этом духе.не может человек со здоровыми почками ходить столько раз в туалет за ночь,или он у вас пьет по 10 литров на ночь.Не обижайтесь,но это правда не нормально.

мамаПружинки
Слушайте,вы понимаете ,что это не нормально,когда ребёнок писает за ночь столько

Понимаю. Когда его поднимаешь он не может нормально пописать, давит по 2 капли, зато потом между делом один раз много в кровать. Это не цистит

да вы чего девчонки, только с месяц назад была тема, там ребенку было года 3 все в памперсы писал, и с точки зрения большинства ( которые несомненно сейчас в тему придут)

такие дела
что до 5 лет не лечат и это норма.

автор простите, но я не понимаю как можно было так ради собственного спокойного сна забить на ребенка и до 4,5 лет не приучить спать без подгуза... сейчас ему еще в садике на продвинутых деток попасть и все... самооценочку пошатнут...

такие дела
Одеть ли обратно подгузник и спать всем спокойно или продолжать пытки?

не знаю как лучше в вашем случае поступить, т.к. мой ребенок, ей 1,7 ( ну тут обычно мне выписывают медаль, настоятельно пихают пирожки и пр.) уже давно спит без подгузов. единственное оставила их для улицы, но дочь стабильно сухая, терпит до последнего, по приходу домой сама бежит в туалет. ночью спит не писает, до утра сухая, утром на горшок.
как я всего этого добилась, ответ прост - раннее высаживание, прислушивалась к своему ребенку, и делала так что бы ей было комфортно вот и весь секрет... ну да, для многих мне было просто нечем заняться ...

Значит что-то психологическое.У меня у старшего тоже был энурез до 6 лет,но был очень редко были промахи 1-2 раза в месяц,если-бы в таком кол-ве и каждый день,то я бы всех на уши подняла,сделайте узи почек,может там что-то покажет,я не врач,незнаю даже что и посовеовать.

мамаПружинки
если-бы в таком кол-ве и каждый день,то я бы всех на уши подняла,сделайте узи почек,может там что-то покажет

+++

Mama_Nataliya
Mama_Nataliya

А вы в курсе ,что энурез бывает только у мальчиков, чтроение мочеполовой системы разные,так что не в тему похвастались ;)

Mama_Nataliya
не знаю как лучше в вашем случае поступить, т.к. мой ребенок, ей 1,7 ( ну тут обычно мне выписывают медаль, настоятельно пихают пирожки и пр.) уже давно спит без подгузов. единственное оставила их для улицы, но дочь стабильно сухая, терпит до последнего, по приходу домой сама бежит в туалет. ночью спит не писает, до утра сухая, утром на горшок.

правильно, возьмите пирожок, только есть такие вещи, как незрелость мочевого пузыря и нервной системы, и раннее высаживание тут не при чем, сами с такой проблемой год у невролога наблюдаемся, с 3 лет, подгуз сняли в 1,5 года, с 1,4 стабильно без промахов на горшок, невролог нам тоже сказала, что до 5 лет - это не диагноз

ЛараШ
правильно, возьмите пирожок, только есть такие вещи, как незрелость мочевого пузыря и нервной системы, и раннее высаживание тут не при чем, сами с такой проблемой год у невролога наблюдаемся, с 3 лет, подгуз сняли в 1,5 года, с 1,4 стабильно без промахов на горшок, невролог нам тоже сказала, что до 5 лет - это не диагноз

соглашусь, а с предыдущими дамами -нет.
все чешуя, что вам наговорили. укладывайте спать ребенка в трусиках-подгузниках и т.п. , со временем все будет в норме. будить ребенка три раза за ночь?! если у него и так есть проблемы со сном?!! да вы чеу. пусть спит в подгузниках. главное сухой и не мерзнет. а то точно еще и цистит заработаете. а чудо-мамам посоветовала бы чуть деликатней высказываться. (со стороны не оч приятно читать. одна хает, другая свое мастерство хвалит. а по делу -0)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 19:05

Сыну 3,3, писиется в дневной и ночной сон, не всегда.. иногда сухой просыпается. Но спит только в памперсе. Попытка снять памперс ни к чему не привела, спит на мокром, высаживания ночью - не помогают, цедит по капле и не понимает что от него хотят.Все анализы в норме. Сам ходит на горшок с 1г6м. Невролог сказала отладить питьевой режим. Утром, днем - пьет сколько хочет. После 18-19 ограничивать. После 20 по маленькому глоточку. С поездками-жарой не получалось. Сейчас осенью еще раз буду пробовать. Но нам невролог сказала, что все-таки лучше к 4 годам этот вопрос решить, хотя сказала, что некоторые врачи и до 5 лет считают нормой.

суть была не в хвасте...
автор до 4,5 лет своего ребенка, интуитивно чувствую, что что то не так, соглашалась с врачом что это норма, и только сейчас когда возраст ребенка почти подошел к верхней границе обеспокоилась тем как быть дальше.

мамаПружинки
А вы в курсе ,что энурез бывает только у мальчиков, чтроение мочеполовой системы разные

в курсе.

Mama_Nataliya
мамаПружинки
если-бы в таком кол-ве и каждый день,то я бы всех на уши подняла,сделайте узи почек,может там что-то покажет

+++ Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 19:14

медведкО
(со стороны не оч приятно читать. одна хает

Да да ,утешайтесь, конечно,ребёнок по 2 раза минимум за ночь писается,а вы тут сама тактичность.

мамаПружинки
а вы тут сама тактичность

ага. стараюсь. :P диагнозы по тырнету не ставлю, людей не пугаю.

Mama_Nataliya
А вы в курсе ,что энурез бывает только у мальчиков

не только у мальчиков, дамы) это я вам говорю как сама переболевшая им

кошка

+++++++такая же фигня

у мужа брат двоюродный до 15 лет по ночам в кровать ссал,возили к какому-то дедушке,он его над дырявым ведром заговаривал и ведь прошло все резко, за несколько дней. Врачи чем только не лечили,дома вонища была, не помогало ничего :(

такие дела
Поднимаю по 3 раза за ночь и все равно он писяется.

дайте ребенку нормально выспаться.
Сдайте анализы,обычно все в норме бывает, к неврологу сходите,ну и лично я бы повела на иглоукалывание,хорошо нервную систему в порядок приводит.

мамаПружинки
А вы в курсе ,что энурез бывает только у мальчиков, чтроение мочеполовой системы разные

не только,ну может у девочек называется иначе,а суть одна.

такие дела
Сняли подгузник несколько месяцев назад

Мне кажется вы просто поздно от подгуз отказались, ну не выработан еще просто рефлекс у ребенка не писять во сне. Думаю все наладится скоро у вас.

сделайте узи почек и мочевого пузыря.

за два часа до сна не поить не пробовали? И еще парадоксаьный номер: после ужина дать небольшой ломтик (граммов 15) соленого огурца. чай вечерний - само-собой. И часов в 12-час поднять и высадить на горшочек.
У пары знакомых этот номер сработал. Передаю изх знания Вам ;)

кошка
не только у мальчиков, дамы)

Это заболевание в таком возрасте 99% мальчуковое,девочки за редким исключением,ну так мне врач сказала,девочки энурезом страдают в климатическом периоде,это правда.

медведкО
диагнозы по тырнету не ставлю, людей не пугаю.

Дак тут и ставить не нужно,дама сама знает ,что у её сына,просто даже для энуреза это слишком,вот я посоветовала быть понастойчивее с врачами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы