Как уговорить ребенка одеть то, что считает нужным мама...

В тему зашла, думала, что мама не может ребенка уговорить одеться потеплее или одеть не пляжные сандалики, а закрытые туфли, а тут....

Mozolk@
Автор,а вы вещи с ребенком покупаете? Берите ее с собой когда выбираете ей одежду, дайте волю ребенку все же

• много. 5-летний ребенок уже может (а по мне и должен) участвовать в покупках СВОЕЙ одежды. Я в силу худышковости дочери вообще никогда без нее ничего не покупаю. И ее мнение при покупке обязательно учитывается. Если идет вразрез с моим, то да, я настаиваю, объясняю почему эту вещь мы можем купить, а эту нет. Если дочь настаивает сильно, я с ней соглашаюсь и покупаю ту вещь, которую она хочет. И такие отношения у нас лет с 5 точно, если не раньше.
    Моя дочь тоже не любит платья и юбки. Ну и фиг с ним, я их в детстве тоже не сильно любила. Вот и ходит в основном в джинсах, летом в леггинсах. Основные разногласия у нас с ней, когда она по цвету ну совсем не сочетает, тогда спорим сильно В итоге я говорю-ну и иди как хочешь!!!!, дочь выдает- ну ладно, переодену!!!

Джезва
В садик естественно в джинсах. Не в юбке же.
А в группе в джинсах и не ходят

моя и в садике в джинсах ходила.

Дашенька :)
в них она и лазеет и бесится и это ей не мешает,

Не мешает, но смотрится девочка трусами вверх просто отвратительно.

моя 4,5 может вырядиться прямо красиво, красиво, а может нарядиться не дай боже, один раз летом на улице было холодно , ей надо сарафан а я настаиваю на джинсах и ветровке, она меня довела говорю одевай что хочешь и вот на улице холодина, а она сарафане , и бабки около магазина, говорят сама тепло оделась, ребенка заморозить хочешь, а дочь гордо поднятой головой идет))) и все фиолетово и проходили мы с ней часа два нормуль, пришли домой а она и говорит ну и что, что холодно, зато красивая!

Блин, вот у нас как-то это не получается, чтобы дочь с матери пример одевания считывала. Я всегда в платьях, джинсы тока в самый мороз, когда, как говорится, высокая мода умирает. Плюс кардиганы к ним шерстяные. И чулки очень уважаю. А дочь - исключительно и безповоротно в капри или джинсах. Но это еще ладно. Если взять с собой в магаз, выберет исключительно мальчишеские вещи - толстовки, футболки и т.д. Вцепилась недавно в коричневую толстовку на размер больше с динозавром. Устроила ор. Пришлось купить. Неделю в ней ходит в сад, при этом носит аккуратно, чтобы пятен не было. Это за ней не водится, но видимо, прочухала мой коварный план - в стирку и спрятать %) Но фиг с ней, пусть носит, раз нравится

ой, автор, да отстаньте вы от ребенка. пусть одевается, как хочет. мой вон в августе таскался в шерстяной шапке бент тен. ну походил в ней с полчаса, жарко ему стало, снял. все. вам больше некуда свою воспитательную энергию пустить что-ли? дались вам эти плащи-юбки! пусть ходит в джинсах. они не такие уж и некрасивые.

в 5 лет и даже лет с трех по одежде договариваемся, если времени много договариваемся, если мало давлю авторитетом
тут у меня уже другая проблема, сын меня ругает, что я балетки вместо шпилек надеваю %)
еще на тетеньках на улице показыавает, что эти то мол на каблуках.....

Дашенька :)
папы да, редко сопротивляются потому как им кажется такой наряд вполне себе нормой, вот и всё у них уровень восприятия примерно как у детей имхо порой

Это точно. У меня когда старшая с папой тут оставалась, и они шли за мороженками, а потом меня встречать откуда-нибудь, я каждый раз была в легком шоке от ее нарядов, типа оранжевых штанов и малиновой толстовки, которые вообще не сочетаются между собой, ну или от одетых на босу ногу туфелек в сочетании с трикотажными брюками. Ну что объясняю ей, каждый раз, что и как и почему так не носят, т.к. папе что-то говорить бесполезно, он таких мелочей не замечает, ладно хоть соответственно погоде одевает ее, а то был случай в 3 года, когда он в -20, забирая ребенка из садика забыл одеть ей полукомбез и так и вел ее по улице в куртке и колготках, а все потому, что полукомбез сох на батарее, и ему в голову не пришло, что в шкафу чего-то не хватате, и даже помогая одеть обувь, он не заметил, что ребенок без брюк, увидел только когда, дочка на полпути домой стала жаловаться, что у нее ножки не одетые и ей холодно (ладно от дома до садика минут 15 ходьбы

Джезва
е мешает, но смотрится девочка трусами вверх просто отвратительно. это если на ней трусы нормальные. А если "типаженские", то и писька порой наружу. И еще неизвестно, где какие микробы.

оо у меня ребенок до 4 лет не мог одеваться. не запоминал свои вещи. В 5,5 попросил купить себе пиджак, этим летом попросил купить шляпу аля-билан или Лисовец...А в понедельник отказался идти в садик в резиновых сапогах. ему ведите ли "стыдно". Ну я его поддерживаю. пусть ищет пробует выбирает свой стиль. Да у меня мальчик

Tasya917
папе что-то говорить бесполезно, он таких мелочей не замечает, ладно хоть соответственно погоде одевает ее, а то был случай в 3 года, когда он в -20, забирая ребенка из садика забыл одеть ей полукомбез и так и вел ее по улице в куртке и колготках, а все потому, что полукомбез сох на батарее, и ему в голову не пришло, что в шкафу чего-то не хватате, и даже помогая одеть обувь, он не заметил, что ребенок без брюк, увидел только когда, дочка на полпути домой стала жаловаться, что у нее ножки не одетые и ей холодно (ладно от дома до садика минут 15 ходьбы

как про нашего)))
один раз умудрился в садике поверх кальсон одеть шорты на ребенка. Во второй раз 3-х летнему одел курточку годовичка. А сейчас вообще легко путает одежду детям (6 лет и 3 года) выводит гулять и не замечает что все не по росту

Ладно, девочки, им по своей природе положено выбирать, рыться в нарядах. А у меня сын 2,5 года. У меня терпения уже не хватает его одевать. Это не одену, это не мое. В прошлом году 3 месяца ни в какую не хотел одевать зимний комплект. Три месяца этот комплект висел на видном месте, что он к нему привык.... Даже мерить сын отказывался, сразу истерить начинал %) В этом году наверное пора уже доставать зимние вещи, чтоб к зиме их одел. Зато в куоме в июле месяце по дому щеголял. Сейчас вот купила жилет, как раз по погоде. Нет, ни в какую не одевает, даже мерить не дает, говорит, что "это Вовина, не наше". Трусы, носки так тоже выбираем. Говорит, не одену эти носочки, одену третьи или пятые.

Rebeline
Зачем ребенка ломать?

+++

Хех... вспоминаю, как я дочь учила одежду в комплект собирать. Так дочь дошла до того, что под трусы подбирала одежду. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы