Как уговорить ребенка одеть то, что считает нужным мама...

13chudo
Чаще хожу в джинсах

и что Вы хотите от ребёнка? %)

вот жаль фотку не вставлю - шнура нет. мой ребенок в садик пошел как-то в шапке с рогами из икеи. и как же я это пережила?

Дашенька :)
а у ребенка есть свое мнение просто с кот нужно считаться

я пока на работе была, дочь надела брюки, а сверху сарафан. так они с папой и гуляли он , в отличие от автора, предоставил ребенку свободу выбора

Государственная Тайна
мой ребенок в садик пошел как-то в шапке с рогами из икеи. и как же я это пережила?

Ксенчик
Чаще хожу в джинсах

и что Вы хотите от ребёнка? Знаешь, Ксень, примерно так я про автора и подумала)))

13chudo
Чаще хожу в джинсах, у второй ребенок годовастик

Вы ходите так как Вам удобно, почему ребенку в этом отказываете? Тем более мама - пример, с кого ей еще поведение копировать?

Дайте ей свободу выбора - например два комплекта на выбор с джинсами и с юбкой, заинтересуйтее ее - какая она будет красивая, на кого похожая (на Вас, на авторитетного для нее человека, кумира если есть, героиню мультика и пр.). Винкс или что там? Ну и дайте ей свободу и ответственность самой выбирать, когда можно.
Ваше расстройство из-за потраченных на плащ денег не стоит попыток сломать, пристыдить, поселить чувсство вины или некрасивости в девочке, правда ведь?

13chudo
Уж пацанство точно не одобряется

13chudo
хожу в джинсах

нестыковка поведения на словах и на делах. Дети смотрят на дела больше.

13chudo
вот от него отказалась идти в садик, куртку и все, но обидно, провесит в шкафу, вырастит из него...

И чоу.
Отстаньте от ребенка.
Еще нервы на такую фигню тартить %)

Автор, вы не моя мама? %)

Государственная Тайна
и как же я это пережила?

Victorya
так они с папой и гуляли он , в отличие от автора, предоставил ребенку свободу выбора

папы да, редко сопротивляются потому как им кажется такой наряд вполне себе нормой, вот и всё у них уровень восприятия примерно как у детей имхо порой

Ладно, девоньки привели меня в чувства, буду меняться и отпущу возжи :)

А куда вы ее обряжаете в платья-юбки? Если просто на "побегать" - понятно возмущение ребенка. Если на "выход" - тут просто надо объяснять про "этикет в одежде".

мда... бедные девочки... нельзя им в брюках гулять %)

я своему сыну не запрещаю одеваться так, как ему хочется. могу только посоветовать, как будет оптимальнее.
даже более того, я без него не покупаю ему вещи. только то, что он сам выберет. мне хватило одного свитера, который ребенок назначил колючим
и уж совсем речи не может быть о подаренных вещах. благо, вещи никто ему и не дарит.

вот поэтому я отрываюсь и наряжаю дочку как куклу, пока она маленькая потому что потом придется одевать ее так, как она сама захочет. сын, кстати, сам решает, что из предложенного одеть (свитер, обувь и тп)

На выход она соглашается одеть наряд, а в садик не хочет и на улице вот сейчас можно одеть колготки, платье, плащ, тоже не хочет)) Ну ладно пусть одевается как ей будет удобнее :)

...
А куда вы ее обряжаете в платья-юбки?

+1
Тоже не поняла.
В садик естественно в джинсах. Не в юбке же.
А в группе в джинсах и не ходят.

13chudo
а в садик не хочет и на улице вот сейчас можно одеть колготки, платье, плащ, тоже не хочет))

девочки тоже бывают активные
в платье и плаще как минимум неудобно висеть вниз головой на турниках или как там эти лазилки называются

13chudo, воистину, "как удобнее" - наше все. Представьте, как тяжело в платьишке сидеть в песочнице и лазить по бордюрам - задирается, мнется, цепляется...:D
Но - если у моей планируется встреча с мальчишками-друзьями, моя может и пофорсить...

13chudo
буду меняться и отпущу возжи

Вот и молодец

13chudo

еще момент. Вот наденет она колготки, платье и плащ, выйдет на прогулку - а сейчас везде сырость и грязь. И что вы ей скажете, когда она в этом плащике решит с горки съехать?
Вы и об удобстве думайте. Моя дочь любит платья и юбки, но потребовать, чтоб в такую погоду она их надела и пошла гулять - этого у меня и в мыслях нет, неудобно ведь и грязно.

13chudo
и на улице вот сейчас можно одеть колготки, платье

:=-O:
У вас ребенок не гуляет? Не сидит в песочнице, не висит вверх ногами на турниках, не лазает по горке?
В голову бы не пришло одевать ребенку платье на прогулку %)

В самой группе в садике тоже не хочет одевать не платья ни юбку, но на музыкальные занятия не пускают девочек в штанах, поэтому она одевает юбку или платье, не хочет, чтобы ее там ругали))

Джезва
В голову бы не пришло одевать ребенку платье на прогулку %)

у нас регулярно доча гуляет в юбках, платьях, это её обычная одежда, в них она и лазеет и бесится и это ей не мешает, но она любит так одеваться, джинсы у нас 1 пара и спорт костюм один, легенсов много правда, но их можно с красивой туникой одеть и тоже красиво будет
так что все дети просто разные
понятно что 1,5 летку свою одеваю в непромокаемый скафандр

13chudo
поэтому она одевает юбку или платье, не хочет, чтобы ее там ругали))

она учится соблюдать правила :)

Автор,а вы вещи с ребенком покупаете? Берите ее с собой когда выбираете ей одежду, дайте волю ребенку все же. Попутно объясняя куда не уместно идти в спорт.костюмах,а куда нет и как ей идут платья. Компромисы ищите: на улицу-вполне в тему штаны,а в гости,театр,кафе-можно и платьице

Своей дочери (ей было года 3.5) рассказывала какое платье ей куплю на новый год! Какие туфельки! Какой она будет чудо-принцессой!

• мама! Я не хочу принцессой! Я хочу разбойницей!
    Итог - драные в хлам джинсы, меховой жилет, бандана с пираниями, пара пистолетов за поясом.
    Ребенок был счастлив!

У меня дочь во все мальчишечье одевалась и хотела мальчиком быть.
Мне пришлось поменять свой стиль одежды и дождаться, когда Ленка захочет быть на меня похожей.

И еще, автор, пусть дочь выбирает себе вещи. позвольте сделать выбор.

ЗЫ: моя сарафаны терпеть не может. Но в школе сарафаны. я сказала, что это - правило.

ЗЗЫ: в садике в группе были платья и юбки. Но на прогулку - только брюки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы