Как уговорить ребенка одеть то, что считает нужным мама...

Дочке 5 лет, постоянно возникают споры по поводу одежды %) Ей хочется все спортивное, мальчишеское, куртки, джинсы и т.п. платья и юбки одеваем с боем и с ревом %)
Не знаю как на нее повлиять, уже спокойными уговорами и криком не помогает, ревет и говорит: " Я не одену это низачто!" Предлагала запретные сладости, просмотр мульта, игру на планшете - одень хоть на один день... нивкакую %)
В итоге последний раз уже сдалась - иди в чем хочешь :( А что будет в подростковом возрасте? %)
Кто как решает такие вопросы, поделитесь опытом.

13chudo
Кто как решает такие вопросы, поделитесь опытом.

одеваем, что нравится
выбираем одежду вместе

13chudo
В итоге последний раз уже сдалась - иди в чем хочешь

так пусть ходит в чем хочет - почему нет? Я б только объяснила что есть места - типа театр, ресторан - куда надо наряжаться, а в остальное время пусть сама выбирает...

дочь сама решает что надеть. не заставляю ее. зачем? :=-O:

если она желает носить золотые балетки со спортивными штанами - объясняю что так не принято, вещи не сочетаются, но если она хочет - пусть так идет, но на нее будут обращать внимание и смеятся. тогда она сразу со мной соглашается.

13chudo
Предлагала запретные сладости, просмотр мульта, игру на планшете - одень хоть на один день...

:=-O:

Это у вас каждый день такие бои? Зачем ребенка ломать? Пусть носит, что ей нравится, подбирайте просто хорошие вещи.

если одевается не по ситуации, говорю что выглядит как чучело, так некрасиво, все будут смеяться и никуда не пустят такую неопрятную девочку))

Ребенок подражает маме. Может, еще у вас в семье негласно одобряется т. н. пацанство девочки. Я неодократно слышала и тут читала многих мам, которые говррят и пишут с плохо скрываемой гордостью, иол, дочка у нас пацанка.
Ну или ей просто не нравятся те платья, которые вы ей предлагаете.

13chudo
Предлагала запретные сладости, просмотр мульта, игру на планшете - одень хоть на один день... нивкакую %)

%)
А договориться... ну это же ваш ребенок... отношения с ним вы сами простаивали на протяжении 5 лет...

kvetek
одеваем, что нравится
выбираем одежду вместе

у нас пока так,
к 5 годам думаю что будет так.

Капучино
так пусть ходит в чем хочет - почему нет? Я б только объяснила что есть места - типа театр, ресторан - куда надо наряжаться, а в остальное время пусть сама выбирает...

А характер у Вашей дочки какой? Может ей просто не удобно в юбках бегать, играть, лазить по заборам. Подрастет, сама наденет Я вот сколько себя помню, в юбке только в школу ходила, пока обязательную форму не отменили, только недавно стала снова надевать.

Она же маленькая совсем еще:) А Вы сами как одеваетесь? Или ее подруги? Все еще поменяется триста раз, не волнуйтесь. Не знаю, я бы отстала от нее. Просто объясняла бы, что лично я считаю красивым. Ну и

Капучино
Я б только объяснила что есть места - типа театр, ресторан - куда надо наряжаться, а в остальное время пусть сама выбирает...

13chudo

у моей так с трех (даже с двух) лет. Махнула рукой.
причем я такая вся из себя девочка - платься любила всегда, бантики, а эта - пацан пацаном!

Я про повседневку говорю, если какой-то особый случай, то я уже настаиваю на своем.

Кот_Шрёдингера
если одевается не по ситуации, говорю что выглядит как чучело, так некрасиво, все будут смеяться и никуда не пустят такую неопрятную девочку))

+говорю: ну ты как чучундра выглядишь :D , а в повседневной жизни не особо лезу, пусть одевается как хочет.

Дочь до 12-13 лет носила только джинсы и комбинезоны, платья-юбки были только для садика и школы как у вас... в 13-14 повзрослела, стала мягче, круг общения поменялся - появились и платья, и сарафаны, и юбки. не только для официоза))
Но я ее никогда не заставляла носить то или другое. А то охоту отобьешь...

13chudo
Ей хочется все спортивное, мальчишеское, куртки, джинсы и т.п.

ну и пусть. что такого-то? :dontknow:

Поводом открытия темы - последня капля - подарили доче красивый плащ, вот от него отказалась идти в садик, куртку и все, но обидно, провесит в шкафу, вырастит из него...Понятно, что тут уже мои желания, чтобы дочь красиво выглядела, хотя в плаще по-моему тоже удобно, с джинсами. Просто первый раз столкнулась с тем что никак не смогла уговорить ее... Вот и стала размышлять, какие еще могут быть способы убедить ребенка, просто видимо разговоры не помогают, очень настойчивая и упрямая...добивается своего... видимо просто придется с ней соглашаться...

Ну не каждый день...
вещи и так с ней подбираем))

13chudo

За желание носить брюки, а не юбки наказывать - последнее дело. Вы реагируете на желание ребенка одеваться не так, как вы это себе видите, не совсем адекватно. Ваша реакция вполне может развить у девочки кучу комплексов и стереотипов. Чем больше вы растаиваете на ношении "женственной" одежды, тем сильнее будет отторжение, которое вы и подкрепляете наказаниями. Да и вообще, не стоит навешивать на ребенка собственные установки - это ее жизнь, а не ваша. Хочется наряжать в девочку - купите куклу, она не станет возражать

ну а дальше вы тоже заставлять будете ре делать то, что она не хочет? Она же не кока колу требует а просто одеть то что САМА считает нужным, в вашей картине мира девочка должна носить платья, а в её 5ти лдетней картине везделазающего ребенка она должна носить удобный спортивный костюм,
хотите чтобы была более женственной - тогда покупайте костюмы более девчячьи, платья выбирайте вместе, ведь одна и та же вещь по сути может по разному выглядеть...
когда дочь требует что то одеть - я стараюсь урезонить её - если вижу что не в тему , а если она выбрала просмто немного другое - но подходящее - конечно иду на встречу, именно так вкус и формируется - мама может его только корректировать, но не навязывать свое мнение.

Кот_Шрёдингера

:=-O: :=-O: мда, шоковая терапия, т.е. если она оденет не в тему например платье или брюки (не тряпки а норм одежду все таки) - то все меропритяие она должна себя чучелом ощущать?
не проще ли просто взять подходящий копмлект с собой и когда дочь увидит как одеты все-сама захочет переодеться...
а вообще-мамы дочерей как кукол воспринимают-у кого "красивше" одета %) а у ребенка есть свое мнение просто с кот нужно считаться
и да автор, в подростковом периоде ваша дочь оторвется по полной - если вы сейчас не дадите проявить себя, в 12-15 лет точно сложно заставитьСообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 12:48

Уж пацанство точно не одобряется

13chudo

А Вы сами то в чем ходите, если честно? В джинсах -брюках или каждый день или в нарядной юбке и прическе? ;)

13chudo
подарили доче красивый плащ

кто подарил? Вы подарили? Спросили до покупки - нужен ли он ей? Видимо в решении о покупке она участия не принмала, чо уж теперь от не требовать. Вот Вам завтра свекровь задарит коричнево-зеленую уродливую мохеровую шаль - и потребует ее носить каждый день - будете? Оно вам надо?

13chudo
Уж пацанство точно не одобряется

ну, как-то попробуйте ради ребёнка изменить какие-то свои дурацкие принципы.

Дашенька :)
ну а дальше вы тоже заставлять будете ре делать то, что она не хочет? Она же не кока колу требует а просто одеть то что САМА считает нужным, в вашей картине мира девочка должна носить платья, а в её 5ти лдетней картине везделазающего ребенка она должна носить удобный спортивный костюм,

Над вашими словами стоит задуматься, спасибо

Чаще хожу в джинсах, у второй ребенок годовастик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы