Бьете ли вы своего ребенка?

мне вон интересно, почему в отношении преступников запрещены физические наказания. а детей побить - эт , пожалста.

Мирка
а детей побить - эт , пожалста.

если так рассуждать, дети тоже бьют и не хило так. что родителей, что сверстников. иногда случайно, иногда спецом, иногда ради эксперимента.

Anka-Manka
дети тоже бьют и не хило так

ах они негодяи
во многих случаях потому и бьют, что стереотип "кто сильнее-тот и прав" дома им уже привит
ну и не сравнивайте взрослого человека, заведомо сильнее, умнее и опытнее с ребенком, который только учиться с людьми взаимодействовать

Асенька
во многих случаях потому и бьют, что стереотип "кто сильнее-тот и прав" дома им уже привит

ой да лан. вы не шлепали по попе? и ваш ребенок никогда никого не ударял? если все таки ударял, то теория не работает.

Асенька
ну и не сравнивайте взрослого человека, заведомо сильнее, умнее и опытнее с ребенком, который только учиться с людьми взаимодействовать

ну конечно, онжешребенок.

Не бью.Для моего ребенка это не приемлемо. Но кричать бывает кричу,потом,правда извиняюсь, но даже это не приятно. :(

Anka-Manka
онжешребенок.

что за странная мода обесценивать детство и материнство%)

Anka-Manka
вы не шлепали по попе?

нет

Anka-Manka
если все таки ударял, то теория не работает.

внимательно читаем:

Асенька
во многих случаях

Асенька
ребенком, который только учиться с людьми взаимодействовать

хорошая ссылочка в [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]теме[/a]

Anka-Manka
если все таки ударял, то теория не работает.

До ребенка, которого не бьют, гораздо легче донести, что драться нельзя.
Если же ему самому постоянно прилетает по заднице, то можно хоть кол на голове вытесать на тему неправильности драк. Раз его самого бьют, то почему ему нельзя бить?

Ну и шлепок по попе - это роспись в родительском бессилии. Значит вы сами не справились с ситуацией.

Шлепала старшего, это пришлось на его 8-9 годы жизни. Иногда так выбешивал, что могла взять что первое в его комнате под руку попадалось - деревянный меч или ракетку для бадминтона, и этим по попе пару раз.
По другому просто не понимал. Считаю для себя унизительным 10 раз повторять нормальному ребенку в возрасте 8 лет ту или иную просьбу безрезультатно. Сейчас к 10 годам поведение сына стало опять прекрасным, обходимся словами. Сын сейчас говорит, что настолько плохо вел себя тогда, что его справедливо по попе шлепали.

шлепала по попе где-то в период с 3 до 3,5, за ооочень большие проступки, стал постарше, по-другому договариваемся

ряженка
хорошая ссылочка в теме

вот лучше прямое
некоторым надо на стенку повесить и перечитывать каждое утро
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/tag/методы%20воспитания

ЛараШ
с 3 до 3,5, за ооочень большие проступки

нуко поделитесь с нами, что это за "ООООЧень большие проступки", который насовершал трехлетка?

я пару раз так орала, что мой ребенок сказал "лучше бы ты мне как другим детям по попе шлепнула". за 6 лет ей прилетело только один раз, от деда. год назад. запомнила очень хорошо , а главное помнит за что. дед теперь знает, что ее трогать нельзя. а дочь, что вода, электричество и нож это не ингредиенты салата

лет до 5 не шлепала,не за что было,п вот потом стало прилетать по губам,а основном за несоблюдение субординации.
Ремнем получил один раз,за дело,причем сам орал ,"я виноват" не обиделся.

а в реальности,шокапец!мамаши так бьют детей!сама не раз наблюдала,я всё понимаю,что не слушается,вредничает,но зачем так вести себя,что иногда этих мамаш хочется побить.
Позорище такое,что не справляются с собственными детьми,маленькими!

Сейчас нет - а года в 3-4 было несколько раз что шлепала по попе или по руке, считаю что я не права была . Ругаться - ругаюсь и сейчас бывает

Никогда не била...но наорать могла если совсем не понимают...сейчас старшим детям 25 и 21...они считают счастливым своё детство...младшей почти 3 года...иногда такая упёртая и вредная...но пытаюсь договориться и отвлечь...бить последнее дело...

Вас тут всех послушать такие все хороши,ангелы просто.
Скажу честно,у меня двое детей и бывает что они у меня получают,просто на самом деле сил уже ни каких нет.
Вроде я была спокойным ребенком в детстве.Скорее на папу похожи,бабушка говорит все выходки ребенка,как у мужа в детстве.
Вот бывают такие случаи.Увидел в магазине что-нибудь ляжет и орет во все горло,ни поднять ,ни сказать ни чего нельзя(это нам сейчас 2,5г)
Сидит кушает и вдруг старшая переключила телевизор по которому шел мультик.Все тарелка с едой,чай,да все что под руку попадется начинает кидать.Я вообще в шоке.
да много случаев.Разговариваю с ним что плохо,что нельзя.А он ведь как будто не слыщит меня и так постоянно одно и то же.
Может вы мне посоветуйте,что мне делать с детьми,чтоб они послушными

иногда доведет меня , ужас - например в миллионный раз говорю, что кошку нельзя за хвост таскать - но вижу опять спецом с хитрым глазом её мучает - вот тогда могу шлепнуть или рядом по мебели бью со всей мочи - чтоб не по ней
или мешает спецом младшую укладывать и тыпы
в общем от бессилия :vis:
а младшая - 1,4 г - нет, поводов не дает пока
старшая лет с 3х стала доводить
очень помогают книжки - особенно - перестаньте детей воспитывать - помогите им расти - там хор все описано про кризисы и спокойнее становится - что это не свой такой, а все такие в разной степени

вот интересно, а орать это не насилие? помнится, что физическая боль проходит, а моральная остается на долго, не?
ну и мама говорит что шлепала меня по попе иногда. не одного шлепка не помню. вообще. хотя еще не стара, совсем.

вот орать по разному можно - можно вапче тихо такого наговорить что ре инвалидом останется, а можно орать просто чтобы пар спустить и ребенка это не заденет, я вот хорошо помню как обидно было когда папа меня 1-2 раза в жизни шлепнул и что то наговорил, а про маму ващ не помню ничего....

Если чересчур разпоясывается, то с усиленным хватом беру за руку , увожу (бывало даже и тащила) в комнату и оставляю там подумать и успокоиться.
а бить!спецом!по попе! - это ужос, за гранью понимания. не совершает ребенок такого, Чтоб можно было его бить.

моя мамаша по любому поводу (от случайно разбитой банки до забытого дневника) махала лапами, кошмар, из-за этой причины свое детство ненавижу.

а, вспомнила один случай, когда деть , хитро косясь, облизывал грязные пальцы,не реагируя на множественные замечания. я резко одернула руку и стукнула по ней. вот такой грех . было жесть как стыдноСообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 15:39

Anka-Manka
вот интересно, а орать это не насилие

Смотря как орать. Если "ты тупой идиот, бесишь меня пошел вон", это конечно насилие и моральное уничтожение.
Можно прикрникнуть в духе "сотый раз говорю, убери в комнате!". Эт достаточно безвредно.
В идеале лучше вообще не повышать голос, конечно. Но... так не бывает, наверное))) только в исключительных случаях.

И важный момент - нельзя внушать ребенку "ты плохой". Нужно акцентировать внимание на самом поступке: "ты плохо поступил/-аешь". Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы