4-летке нужен слитник?

Мамы, доброе утро!
подскажите, сыну в ноябре будет 4 года, нужен ли слитник?
На зиму есть селовский пуховик и п-комбез + костюм raiski.
теперь думаю - а может еще и слитник взять для садика?

не знаю нужен или нет.мы с этой зимы будем кетч донашивать))а так то да,мне кажется уже пора без слитников.брали именно для садика,чтоб нигде ничего не поддувало и снег не забивался.ну и оделся на раз два ;)

аноним

среднему 5 лет будет, опять беру слитник - удобно. удобно гулять, везде лазить, удобно одевать-снимать. мальчику удобнее в нем в туалет по-маленькому сбегать (расстегнул молнию и порядок, а в полукомбезе и куртке надо снимать куртку, расстегивать п/комбез - не удобно).
в общем до школы точно в слиниках сыновья улять будут, а там видно будет.
но и п/комбез с курткой иметь нужно - в ТЦ или еще куда, чтоб куртку снять и не париться.
все имхо

нам в феврале 4-не беру слитник. подружка купила именно слитник-им тоже в феврале 4

с полутора лет без слитников. нам так удобнее было.
если на прогулке штаны намочил/испачкал, то достаточно сменить штаны, а не всю одежду целиком

у меня и шестилетка в слинтнике зимой ходила в садик :) очень удобно. +шлем, краги и мембрана на ноги и ребенок в полной боевой готовности

вот и я сомневаюсь - нужен ли слитник...
а если комплектом брать - штаны без лямок на зиму нормально будет?

аноним
штаны без лямок на зиму нормально будет?

в сугроб сел, вся спина в снегу.

Катёночка
брали именно для садика,чтоб ..... оделся на раз два

для садика быстрое одевание минус :)
особенно в младших группах.
пока там другие дети оденутся (сами или с помощью воспитателя), ваш успеет взмокнуть и потом до простуды недалеко

NBF
а в полукомбезе и куртке надо снимать куртку

зачем снимать? тоже расстегнуть.

ну и еще минус слитника - в нем никуда толком не зайти. ни в поликлинику, ни в тц, ни в кафе...
т.е. куда-то после садика надо заранее продумывать, чтоб утром соответственно одеть.

Катёночка
.брали именно для садика,чтоб нигде ничего не поддувало и снег не забивался

вот вот.

аноним
штаны без лямок на зиму нормально будет?

у нас с попы съезжают такие. есть одни но мы их не носим. подтяжки не спасают.

Katie
ну и еще минус слитника - в нем никуда толком не зайти. ни в поликлинику, ни в тц, ни в кафе...

охрана выгоняет?:)
вот не вижу разницы: снять и таскать ребенкину куртку или ребенкин слитник) а уж париться в полукомбезе в ТРЦ - улдовольствие ниже среднего.

доче в декабре 4 года. Будет с прошлого года донашивать слитник, я кайфую от них и ребенку просто мега-удобно.

StiX
слитник, я кайфую от них и ребенку просто мега-удобно

:dada:

StiX
я кайфую от них и ребенку просто мега-удобно.

давай кайфовать вместе
тоже 4й год ребенку,на зиму будем брать слитник

в декабре сыну 5 лет будет, опять слитник куплю.

у нас такой вот Ласси 140 гр. уже 3 год ходим, до этого племянник носил сезон. наверно эта осень будет последней, потом станет маловат) Хотя состояние как новый....

аноним
я сомневаюсь - нужен ли слитник...

ну вот мое личное ИМХО - жуть как неудобно %) . доче всегда, как стала ходить, брала только комплекты. сыну в год взяла комбез и вся исплевалась, больше не буду брать никогда. разве что только спецом для какого-нибудь зимнего спорта, если дети таковым будут заниматься в более сознательном возрасте.
вот честно, столько фанатов комбезов вижу вокруг - и не понимаю... что ли дети у меня другие?

аноним
а если комплектом брать - штаны без лямок на зиму нормально будет?

нет, в садичном возрасте штаны без лямок зимой - это бессмысленная глупость... да и продаются они очень редко на такие размеры, все модели как правило идут или полукомбезы, или (реже) брюки с лямками. это действительно практично. ;)

Katie
для садика быстрое одевание минус
пока там другие дети оденутся (сами или с помощью воспитателя), ваш успеет взмокнуть и потом до простуды недалеко

+++

Katie
для садика быстрое одевание минус

мы ходили в три разных садика и везде одевали так - сначала надевают штаны тем, у кого раздельники и низ комбеза тем, у кого слитники. Потом на первых детей надевают куртки, вторым соответственно надевают верх комбеза и застегивают. Как-то ни разу никто не употел от такого одевания

я за слитник, очень удобно, но вот к сожалению на зиму не успела купить, свекровь подарила по отдельности комплект. А на осень я купила Huppa слитный, старый мал стал. Садиковским деткам оч удобно, даже если не заправил майку и с голой спиной пошел, все равно спина закрыта.

Моему 5 в конце октября будет- будем донашивать кетч слитник-если вырастете из него снова слитник куплю-и мне и сыну они нравятся ;)

У нас и то, и другое. Слитник - мембрана, раздельный - пух. Слитник люблю - не волнуешься вообще, когда ребенок гуляет. Раздельный для походов в помещения и на смену. В ТЦ ребенок в поддеве или колготках - ФИ, некрасиво.

Слитник и демисезонный, и зимний . Для прогулок именно. А для визитов в кафе,тц и пр - просто хороший модный пуховик и теплые джинсы )) все равно в такие места ездим на машине.
а если забежать в магазин ближайший, то и в слитнике можно, не упреет за 5 минут )))

аноним
в ноябре будет 4 года, нужен ли слитник?

нам так же. Слитник был только в первый год жизни. Но при комплекте обязателен п/комбез ,именно с лямками. Не знаю как у Вас,но у нас тело быстрее вытягивается,чем ноги (разница минимальна конечно),но в итоге слитника нам по времени на меньше бы хватило,ибо при присиданиях надо чтоб запас был для натяжения. Надеюсь,поняли,что имею ввиду
На прогулках никогда не возникало проблем,в садике тоже. У п/комбезов грудка есть и спинка завышена. Никогда ничего не задувало,снег не залезал :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 18:08

PM
В ТЦ ребенок в поддеве или колготках - ФИ, некрасиво.

в ТЦ ребенок в толстенном полукомбезе - фи, жарко))
а надеть под слитник удобные джинсы совершенно не проблема)

кому как удобно, мы на горки ходили в слитнике, а в садик в комплекте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы