все время повышаю голос

аноним
у меня еще голос сам по себе высокий, то есть даже незначительное повышение голоса может кому-то показаться криком

такая же фигня. и ладно кошки, их дофига, так лезет всюду!!!!! сёдня орала в парке, как бешеная - стой! той! куда там! летит, вылупив глаза! опять пришлось по попе. блин, не знаю, что делать!

Я свою надрессировала на "стоять!" (совет с форума СДВГшек). Дважды спасло жизнь: открытый люк и придурок-водитель. Но этот приказ использвался крайне редко.

froyllen
И как ваш ребенок в этом случае себя ведет? Соглашается? Соглашается. К счастью, она - логик. Если ей выложить факты и их последствия, проанализировать ситуацию, то она посидит, подумает и согласится в большинстве случаев.
В прошлом году в Китае приглашаю её с собой в магазин прогуляться.

• мама, на улице очень жарко?
  • Да.
  • Я не пойду.
  • Почему? Я воду с собой возьму.
  • Я устану, стану плохо себя вести, ты будешь ругаться. Потом я приду домой и буду обижаться.

Дочь вывела это сама. Я объясняла про плохое поведение и его последствия. ДОчь поняла, что плохо ведет себя из-за усталости.
Хорошо иметь ребенка-логика.

Криптан
Хорошо иметь ребенка-логика.

Вам повезло.

я начинаю еще считать, 1,2 , два с половиной, два с четвертью, в общем до 3х и наказание должно последовать. очень долго до 3х не доходило. надо мной даже смеялись родственники, типа а что после 3 ? вот ведь никто не знает, а работает :)
а ща сразу же: мама не надо 3! что то новое нужно придумывать

Криптан
Спасибо за советы, попробуем)) У меня просто мелкий еще, возможности нет несколько раз в магазин ходить :(Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 14:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы