все время повышаю голос

Автор, как я вас понимаю))))) Наш кот дочку не раз наказывал, и очень сильно, кровищи было... А толку ноль Все равно мучает кота, ничему жизнь не учит))) Хорошо что кот старается обходить стороной, но иногда зазевается и все, попался. И разговариваю с ней, и объясняю чем может закончится все ее шалости. Дочке 3,4 годика. Пока плачет, соглашается со мной. Как только боба прошла начинается все сначала.

Моему 3г8мес, то же самое. прихожу домой, и начинаю говорить громким голосом. потому что если с сыном разговариваю на нормальной громкости, он меня не слышит, в силу своей сверхзанятости. Муж уже начинает на нас ругаться на такие децибеллы. Но я знаю, что когда я говорю громко, сын слышит. иногда возникает мысль о его тугоухости.

аноним
я такая не одна, это уже немного радует

точно не одна! у меня сын такой))

Моему вообще уже 6, а всё такой же бешенный какой-то. Честно. Иногда такие мысли в голову лезут... Он вообще нормальный или нет. Причем дома один вроде спокойный, но как на людях появляемся, всё. Пипец. Сил моих нет уже, я в декрете, думала с ним посижу, ни фига, сейчас за справкой в поликлинику и во вторник в садик. Ему энергию похоже девать некуда.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 16:13

аноним
тут забрала, так она из-под крана воды в рот набрала и изо рта поливать пошла да блин, воду на пол лить НЕЛЬЗЯ. Объясняете один раз. можно второй. На третий хватаете поперек тушки и уносите, попутно забирая то, чем пакостит. Ведет туда, где воду лить МОЖНО. не помогает - наказать.

ДОчь испытывает на прочность. Я тоже глаголила много, пока мне не объяснили, что приказы должны быть четкими и точными.

К кошке лезет... пусть. Лишь бы глаза целы остались. С моей познакомьте - исцарапает вмиг.

у меня такая же, "глухня" 3,10 нам....еще так мину скорчит и отвечает: что? типа не слышала....

sntagil
у меня такая же, "глухня" 3,10 нам....еще так мину скорчит и отвечает: что? типа не слышала....

ааа с нас прям пишете
начну видимо успокоительные пить, так как срываться на муже уже начала(((Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 23:57

аноним дочке 3,7

аноним начинает тискать кошке, кошка мявчит - я - не надо, кошке больно

вот в этом месте берем кошку из рук дочки, дальше можно разводить бла-бла про "тебе когда больно, ты тоже плачешь" и пр:)) но повышать голос уже не будет необходимости:)

аноним льет воду на пол - я - не надо лить воду, доча

берем ребенка на руки, изымаем воду и далее бла-бла про пол:)

а вообще, в разговорах с детьми лучше поменьше употреблать частицу "не":)

котёнок™
а вообще, в разговорах с детьми лучше поменьше употреблать частицу "не" "Кошку не надо мучить", "воду на пол нельют".

у меня "нельзя" было на крайние случаи.

а как ваши мужья к этому относятся? как реогируют на

аноним
льет воду на пол

аноним
на кровать прыгать

аноним
скачет, скачет

Лильчик
просто ГЛУХНЯ

сапфирчик
всё такой же бешенный какой-то

еще кричит визжит носится
у меня муж начинает бесится раздражаться, на ребенка ругаться ну вообщем все старается придавить на корню. по грубому и хамски. очень меня это расстраивает, начинаю разговор злится что я ребенка разбаловала, а мне жалко ребенка, прям как не любит и не нужен ему деть, и не понимает что все дети так играют.

Сыну 3,4 года, тож периодами приходиться орать...

У меня такой же, 4,10 ему. Думала будет взрослеть станет полегче, но становится еще хуже :=-O: Сегодня бегала за ним по Детскому миру пол часа, чтобы ботинки померить %) . пока по магазинам ходили, голос сорвала. Так стыдно за него везде. А уговаривал меня взять его с собой, обещал, что от меня ни на шаг, вести себя будет идеально

аноним
я такая не одна, это уже немного радует

Конечно, не одна. У меня тоже такая доча, с первого раза вообще не слушает и даже с места не сдвинется, наоборот, ждет что будет дальше.

Лильчик
вот клянусь, вчера собиралась тему создать один в один

я тоже вчера ночью думала об этом, не знала как сформулировать :)

))) Ситуация аналогичная, нам 3-Матвей, 8 мес назад родилась София... и понеслась... душа в рай))) Психолог сказал "кризис+ревность" Когда мне нужно его утихомирить, и сорванный голос не помогает ))) на помощь приходят: мультфильмы, прогулки, стопка журналов+дет. ножницы, водные фломастеры+мольберт. Спортивный комплекс стоит с года он ему ровно!!! а вот на родительской кровати попрыгать-это святое)))
А вообще все пакости чтоб привлечь внимание!

Девочки - мамочки, надо набраться терпения. Вот вчера об этом думала, время так быстро пролетит, проводите больше времени со своими детками.

NadinR
Сегодня бегала за ним по Детскому миру пол часа, чтобы ботинки померить . пока по магазинам ходили, голос сорвала. Так стыдно за него везде. А уговаривал меня взять его с собой, обещал, что от меня ни на шаг, вести себя будет идеально

А накой Вы бегали? ОДин раз догнали, взяли за руку или за что там еще и со словами: "обещал, что от меня ни на шаг, вести себя будет идеально" едете домой. Раза три так повторится - будет сдерживать эмоции и позывы побегать.

Здесь не надо уговаривать. Это знаете, как дебошира уговаривать: "не кричи, люди спят, ай-ай-яй", ты же обещал не напиватьсся".

Ботинки нужны Вашему сыну.
Плюсом Вы еще устроили для него игру в догонялки и шоу для людей. бесплатное. И в следующий раз опять возьмете после его уговоров и шоу опять повторится.

Пару раз пресечь надо и все! Мир и тишина. Испытано на своей. Брала за руку и шли домой. И фиг с ним, с продуктами питания. Хотя был соблазн в магазин выскочить пару раз. нет продуктов - фиговый ужин. Большей частью из того, что не любит ребенок. Не хочешь есть - иди из-за стола.

Если начинается нытье - напоминаем, почему не куплено то-то и то-то: "Мы договорились, что ты будешь вести себя хорошо. Ты бегал по магазину, мешал людям. Поэтому мы поехали домой". И все - никаких капаний на мозги.

Зачем голос срывать? Я говорю максимум два раза. далее репрессии. Хватило буквалоьно пары-тройки месяцев между 4 годами и пятью. Далее были попытки проверить границы. Границы остаются те же самые.

не так давно было. Ленка решила скопировать поведения ребенка, который нытьем и канюченьем попытался добиться желаемого. И добился. Донька решила скопировать тон и выражение лица. Я спокойно спросила:

• Лена, ты знаешь, что за этим последует и что меня этим не пронять? (а я прилюдно скажу, что ведет она себя как маленькая невоспитанная ляля, а не девочка, перешедшая во второй класс)
    • Знаю.
    • А зачем тогда делаешь?
    • Я хотела проверить, как ты отреагируешь.

ЗЫ: Мне очень помог сайт мам детей-СДВГшек. Я сперва читала и ужасалась. там была натуральная дрессировка. Слова-команды и действие. Меня уговорили попробовать хотя бы неделю. Это дало плоды.
Но на том же сайте я получила много советов по коррекции поведения, по предупреждению расхлябанного поведения и недопущения возникновения неприятных ситуаций.
например: я знаю, что через 30 минут нахождения в людном месте ребенок устает и его начинает просто колбасить. И в этом не его вина, хоть он и обещает вести себя хорошо. Значит, поход по магазинам, где нужно непосредственное участие ребенка (покупка одежды, обуви и проч для него) разбивается на пару приемов. Либо можно договориться с продавцами и взять пару комплектов одежды и обуви на примерку (у нас в городе так делают) домой.
продуктоаые магазины можно оставить на вечер и содить самой или выбежать в магазин около дома. После похода в магазин ребенка похвалить обязательно.

ЗЫ: моя может со мной пойти в магазин, а может и отказаться. Обычно она узнает, куда и на сколько идем.

Криптан
сайт мам детей-СДВГшек

поделитесь пож.

NadinR
Сегодня бегала за ним по Детскому миру пол часа, чтобы ботинки померить . пока по магазинам ходили, голос сорвала.

я делаю так - приходим в магазин с детской комнатой, оставляю дочь там на полчаса, сама иду выбирать вещи. выберу примерно подходящие, иду за ребенком, она уже набегалась, подустала, примеряем вещи, обувь. за терпение в делах далее следует батут

Криптан

неа:) "отпусти кошку, ей больно"
и "перестань лить воду"
детям надо говорить, ЧТО делать, а не как НЕ НАДО делать:)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 14:23

gringo
поделитесь пож. www.sdvg-deti.com/ - здесь

котёнок™
детям надо говорить, ЧТО делать, а не как НЕ НАДО делать с моей не прокатило. прокатило - запрет-разрешение.
Хотя... однажды, когда дочь наблюдала за стрижкой кошки у ветеринара, она хотела постричьл вторую кошку. я запретила и предложила настричь бумаги. Игрушки стричь я тоже запретила, так как у них шерстка не вырастет заново. Тогда дочь выстригла себе челку до корней.

Криптан
Раза три так повторится - будет сдерживать эмоции и позывы побегать.

Криптан
Пару раз пресечь надо и все! Мир и тишина

Криптан
Не хочешь есть - иди из-за стола.

Моя доча, конечно, по магазину не бегает, но такие приемы на нее не действуют. Про еду у нас вообще строго все сразу было, а ей пофиг, все равно свое делает и все. Я всегда последовательна в своих действиях, и если сказала нет, значит нет и все. Но дочь на это не реагирует, она орать будет целый день, все делать мне назло, и наоборот, но со мной не согласится.

Криптан
Если начинается нытье - напоминаем, почему не куплено то-то и то-то: "Мы договорились, что ты будешь вести себя хорошо. Ты бегал по магазину, мешал людям. Поэтому мы поехали домой". И все - никаких капаний на мозги.

И как ваш ребенок в этом случае себя ведет? Соглашается?

котёнок™
"отпусти кошку, ей больно"
и "перестань лить воду"

у нас вместо кошки сестра младшая((( не мучает ее конечно, наоборот любви через чур. схватит, обнимет, зажмет, а та уже визжит, говорю-отпусти ее, потом прикрикиваю уже, иногда раза с третьего-четвертого работает, но иногда не помогает даже если сама пойду руки отдирать от мелкой %) короче ужас какой-то...это вообще временно или все, пожизненный срок? у нас дома фраза уже заезженная-"тебе 30 раз повторять?!", после этого доходит только

Я когда поняла, что для привлечения внимания надо переходить на крик, а сын от этого потом обижается, решила с ним договориться: я 3 раза ему говорю спокойно, а на четвертый ругаюсь сильно. И когда я 2 раза повторила, то потом говорю "Повторяю третий раз, потом буду сильно ругаться". Такая тактика привела к тому, что кричать сразу я перестала. Т.е. ребенок стал знать, где предел и в какой момент он получит большой ор. Несколько раз забывал, получал обещанную ругань.

FREEкаделька
"Повторяю третий раз, потом буду сильно ругаться". Т

также делаю. металическим твердым тоном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы