все время повышаю голос

уже и себя овцой чувствую какой-то, и успокоительные пью. но что я лелаю не так, или как вы делаете чтобы ребенок слушался.?
дочке 3,7. активная, очень. и вот ситуации - начинает тискать кошке, кошка мявчит - я - не надо, кошке больно; хватит, тебе ведь тоже когда больно, ты плачиши, вот и кошка плачет, перестать, на десятый раз ПРЕКРАТИ!!!! (перестала)
льет воду на пол - я - не надо лить воду, доча - пол размокнет, испортится, сырость наступит - заведутся мокрицы, на мокром полу можно подскользнуться и упасть, на десятый раз - ХВАТИТ!!! (перестала). но тут мне говорит - вот что ты меня все время ругаешь да ругаешь... помимо этого, я естественно и обнимаю, и жалею, и говорю, что люблю и играю, занимаюсь. но вот это - я сама себе не рада в этих случаях.
у меня еще голос сам по себе высокий, то есть даже незначительное повышение голоса может кому-то показаться криком %)

Ой,да забейте вы,кого там строить ещё ;) Соседей не зальёт и кошку насмерть не задушит.Проще относитесь :)

Кариес

ну а как - кошка плачет, жалко. да и потом царапнет, чтобы отвязаться - а дочка плачет, тоже жалко %) . а вчера на маленький столик поставила стул и с него стала на кровать прыгать. ну как бы ваще не дело. я конечно все объяснила, конструкцию разобрала. в туалет ушла - прихожу - опять то же самое. я опять разобрала ,сказала все. отошла на три секунды - она опять стул тащит...

аноним
да и потом царапнет, чтобы отвязаться - а дочка плачет

Дочь опыт так получает.Вы бы видели ,что моя дома вытворяет,скачет,кувыркается.Народ в гости приходит -пугается,спрашивают -она всегда так скачет?
Может,у вас темпераменты разные,вы спокойная,усидчивая,а она -поскакушка?Гуляйте побольше,пусть на улице выплёскивает энергию.

Кариес
Может,у вас темпераменты разные,вы спокойная,усидчивая,а она -поскакушка?

я скорее холерик
гуляем до умопомрачения ,щас еще на ритмику пошли, дабы выплескивать энергию

Кариес
Народ в гости приходит -пугается,спрашивают -она всегда так скачет?

у меня тоже все спрашивают - она чо - всегда такая? Оо одна спрашивает - а вам, наверное, гиперактивность ставят? я - нет
я так-то не против бесячек, кувыркашек и прочего. но в чем-то все равно нужно знать меру. ну вот как с водой, если вылить на пол пару ведер воды, то как бэ это не совсем хорошо. ну и кошек - она ж еще силу-то не может соизмерить, а ручки сильные, можео и лапу сломать в таких играх.

аноним

ой, а первый пост не я ли написала вчера перед сном

Loura
ой, а первый пост не я ли написала вчера перед сном

я такая не одна, это уже немного радует

А после садика тоже скачет?У меня тихая...часа два,потом опять скачки.
Автор,у нас весёлые,здоровые дети,т-т-т,давайте просто радоваться и не давить их особо.
Афобозол рулит

аноним

ага, и у меня даже просто небольшое увеличение громкости для некоторых кажется ором ,

аноним
на десятый раз ПРЕКРАТИ!!!! (перестала)

вот клянусь, вчера собиралась тему создать один в один
дочке 3,9, просто ГЛУХНЯ...я одинраз даже голос сорвала

Кариес
Афобозол рулит

я тенотен пью

Кариес

скачет, скачет. меня не напрягает то, что она скачет, ну я согласна на скачки на кровати, на батуте, с кровати на пол, с табуретки на пол. но со стола+стул - это уже угроза.
а так-то я конечно радуюсь, но беспокоюсь же. и меня-то напрягает именно то, что она меня не слишит пока не прикрикну...

та же история, только ещё сыну обещаю шлепнуть за непослушание, иногда исполнаю обещанное ;) порой просто игнорирует слова. даже спрашиваю, ты меня слышишь?- слышу и дальше хулиганит :)

аноним
я тенотен пью

Пройденный этап.Моей 6, поэтому афобазол
Купите спортивный комплекс.

я не так делаю.

аноним
на десятый раз ПРЕКРАТИ!!!

если у кошки есть ноги, то она спасает себя сама. я только слежу, чтобы ребенок от котэ не пострадал.

аноним
льет воду на пол - я - не надо лить воду, доча - пол размокнет, испортится,

а если на пол воду лить НЕЛЬЗЯ, я сразу категорично грю: нельзя. и забираю все водные причиндалы либо увожу переливать к раковине. если не слушает - 10 раз не объ
ясняю, нельзя и нельзя, не слушаешь, мама инструмент для пакостей забрала.
имхо, вы не разграничиваете нельзя и не надо, и слишком долго терпите-объясняете. у меня дома что-то делать либо можно, либо нельзя. а все не надо я либо разрешаю и до конца терплю, либо перевожу в разряд нельзя.

Лильчик

;) моей красотке 3,7..тож самое!!! только мне кажется не глухота энто! игнор чистой воды!!! да-да!!!

аноним
она меня не слишит пока не прикрикну..

а вы говорите слишком много и подробно. это сложно усваивать) говорите меньше, границы ставьте четче.
Зы. я не говорила никому, что у мну воспитанный ребенок) но ясность есть))))

Лильчик

тоже самое было, только у меня сын 4,2

Клавдия Степановна
нельзя. и забираю все водные причиндалы

тут забрала, так она из-под крана воды в рот набрала и изо рта поливать пошла .
мне просто хотелось бы далог, а тут

NТатьяна
игнор чистой воды!!!

ну и слух выборочный очень - слово шоколад услышит хоть шепотом, а слово нельзя - токльо в громкоговоритель

аноним
я такая не одна, это уже немного радует

• тоже самое, возраст примерно тот же только парень

аноним
тут забрала, так она из-под крана воды в рот набрала и изо рта поливать пошла

ни то ни другое не разрешено. если ребенок любит воду, сажается в ванну, сидит за занавеской, поливает там. в рот сырую воду - за такое расстрел)))

аноним
мне просто хотелось бы далог

рано.
сперва надо поставить границы, где можно и нельзя. а потом диалог и обсуждение: что не надо бы делать, а что не стоит.
начинать надо с четкого можно и четкого же нельзя. нельзя сказали, и сразу озвучили, что можно делать.
например: нельзя воду на пол лить, а можно сидеть в ванночке играть, сейчас я тебе мельницу дам и баночки.
или нельзя в рот сырую воду брать, а можно кипяченую, сейчас я тебе выдам соломинку и чашку, будешь пузыри пускать.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 11:39

аноним
слух выборочный очень - слово шоколад услышит хоть шепотом, а слово нельзя - токльо в громкоговоритель

точно подмечено. видать это норма у детей ;)

Клавдия Степановна
сперва надо поставить границы, где можно и нельзя

ну вот у нас есть четкое нельзя - это нельзя лезть к газу, нельзя убегать из поле видимости на улице, нельзя обрывать занавески (качаясь на них ), нельзя сильно стучать по стеклу и зеркалам - это нельзя и ребенок это знает. а остальное - это тогда сильно дофига нельзя будет

насчет воды - мы живем не в екате, у нас вода почище. я раньше холодную, сырую из-под крана пила, не думая

аноним
а остальное - это тогда сильно дофига нельзя будет

ну значит дофига)))) у мну так)))) а что плохого? жизнь такая)))))
годовас везде лез, тоже ведь приходилось объяснять: каку в рот нельзя, и эту тоже ,и ту))) и на дороге не играть) и нож не брать и млн нельзя)

аноним
насчет воды - мы живем не в екате, у нас вода почище. я раньше холодную, сырую из-под крана пила, не думая

ваше дело) у меня нельзя. у нас такая вода - ей мыться страшно!
я не про то ,что всем нельзя пить воду, а про то, что если нельзя - то НЕЛЬЗЯ.

Моему сыну 3.8. Один в один про нас написано))) Я только неделю как перестала себя казнить. Видимо возраст. Сейчас прежде чем крикнуть выдохну. А потом, стараясь держаться, спрашиваю, что делает. Стало помогать. Пока обсуждаем для чего, например, он воду в ванной за борт льет,и я успокоюсь, и он интерес теряет. Лучшего выхода пока не нашла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы