Игровая приставка в детском саду. норма?

Вчера встретила ребенка из садика, всю дорогу он слузно умолял купить ему портативную игровую приставку.
в конце вечера была истерика, с киданием в меня камней. ребенок у меня конечно склонен к небольшой агруссии, но чтобы так.. я видила такую истерику впервые.
Оказывается, в нашу группу, на время малой наполняемости групп, привели мальчика из другой группы. А у него приставка.
В итоге, сегодня прихожу в садик. Заглядываю в группу, а там в середине этот мальчик и куча мальчишек у него из-за спины смотрит, как он играет.
Он конечно играет в нее только сам, никому не дает.

Задала вопрос воспитателю, о том, что вроде бы как не разрешали детям "дорогостоящие" игрушки в садик носить, ни машинку на пульте управления, ни трансформера и т.д. На собрании твердили что компьютерные игры это зло для 6 летнего ребенка.... а тут приставка.

На что мне был ответ: " Я же не могу запретить родителям носить ее в садик... если просит купите ему такую же. В других группах тоже дети с такими приставками ходят в садик"

Глядя, на то, как дети увлеченно из-за спины этого мальчика смотрят на это приставку, я не думаю, что только мой ребенок закатил скандал в этот вечер.

Это сейчас норма в садик с такими игрушками приходить?

Натуська
Это сейчас норма в садик с такими игрушками приходить?

думаю да, но я канеш не одобряю. Мой тоже ныл каое-то время назад, покупать пока не собираюсь.

Натуська
если просит купите ему такую же

:=-O: %) Интересная позиция... Что за педагог, который советует удовлетворять любое пожелание чада? Кто из ребёнка вырастет после этого?

Натуська
" Я же не могу запретить родителям носить ее в садик...

А жаль... Я тоже против таких игрушек в детсаду, как и электромобильчиков на детской площадке. Ну что поделать...

Натуська
Заглядываю в группу, а там в середине этот мальчик и куча мальчишек у него из-за спины смотрит, как он играет

А вот это считаю категорически неправильным. Принесённая в садик игрушка автоматически превращается в общественную. Если у этого мальчика все брали бы поиграть приставку, то вряд ли он бы принёс её ещё раз.

я была бы против, но тут видимо воспитателю удобно или все равно чем дети заняты....

Бармалей™

ну.. как что такого...
Я сама люблю все гаджеты, но для ребенка 6 лет считаю рановато. Дома есть компьютер - в полне достаточно.

fikus25
думаю да, но я канеш не одобряю. Мой тоже ныл каое-то время назад, покупать пока не собираюсь.

Вот и я не одобряю. А для воспитателей почему то это стало нормой??
Каждый день приходили в садик, а они там стихи с утра друг другу рассказывают, в игры играют. А сегодня, думаю как и вчера с утра.. сидят в консоль уткнувшись.

Интересно, если завтра нам принисти ноутбук, что скажут???

Гризликова
я была бы против, но тут видимо воспитателю удобно или все равно чем дети заняты....

видимо да

Натуська
На что мне был ответ: " Я же не могу запретить родителям носить ее в садик... если просит купите ему такую же. В других группах тоже дети с такими приставками ходят в садик"

Интересный ответ конечно.. .а если он пистолет притащит? Тоже запрещать не будет? и тоже надо будет купить такой же?

у нас вообще все запретили приносить, ибо дети дерутся

Olesya_87
Интересная позиция... Что за педагог, который советует удовлетворять любое пожелание чада? Кто из ребёнка вырастет после этого?

я тоже обалдела от такого заявления

Гризликова

Я бы в обычном садике, с наполняемостью в 25 человек и с молодой воспитательницей, это приняла ка должное. но у нас садик компенсирующего вида, логопидический. Там в группе 10 человек. Воспитатель, который работает с детьми уже около 25 лет, с хорошей репутацией. И тут такое...

Гризликова
была бы против, но тут видимо воспитателю удобно или все равно чем дети заняты....

я вот тоже больше к этому склоняюсь..
у нас не замечала еще такого, но если увижу-буду жаловаться..итак каждому дома за глаза этих телевизоров, компьютеров...Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 12:09

Бармалей™
Это твоё личное мнение, которое ты никак не имеешь права навязывать другим. Возможно родители того пацанчика считают, что ему уже вполне нормально иметь игровую приставку и носить её в садик.

Я никогда не навязывала свою позицию никому. Но сдесь почему то меня задело за живое... Не приставка у этого мальчика, а то как воспитатель к этому относится. родители разные бывают, кто-то многое позволяет, кто-то запрещает. Но сдесь садик...
У меня ребенок допустим научился на скутере ездить этим летом, но он ведь не привозит его с собой в садик на прогулку...

Натуська
В итоге, сегодня прихожу в садик. Заглядываю в группу, а там в середине этот мальчик и куча мальчишек у него из-за спины смотрит, как он играет.

ужас. я не против приносящих игрушек в сад, хотят рискнуть испортить свою игрушку пусть носят в сад, но приставка в детском саду -это перебор. воспитатели нашли хороший метод увлечения деток, заниматься видимо совсем не хотят. я б к заведущей сходила и обсудила их образовательные методы%)

так можно до многого договориться, а почему телек нельзя целыми днями итд, мало ли что его родители считают, пусть забирают его дома и хоть на гвоздях там спят с биноклем на глазах.в школу кстати на уроки тоже не разрешают приносить и играть и что?? а тут тоже самое.

ЛараШ
у нас вообще все запретили приносить, ибо дети дерутся

у нас в сад тоже не советую ничего приносить, даже мягкие игрушки любимые, чтобы не отвлекались детки на занятиях.

Бармалей™
Именно не советуют, ибо запретить не имеют права. Всегда найдётся какая-нибудь мамаша, которая возмутиться, что её чадо не пустили в садик с любимой игрушкой.

советуют это означает приказывают, но в культырном порядке
а по поводу мамаш , которые все равно не слушают учителей и приносят, ну наша бы хозяйка развернула и так же бы советующе попросила бы вести домой ну зачем детей с приставками в школу вести, у нас монтессори сад, мы платим чтобы детей развивали, хочешь своего деградировать посади дома в собственном порядке, а других детей зачем к этому привлекать? я вот своим ни приставки, ни портативные покупать лет до 5-7 не буду, сейчас пока только детские приставки с обучающими играми имеют, и на остальном только такого же характера позволяется.

Ремня хорошего надо ребенку,а не приставку. Это как можно допустить ,чтобы шестилетка камнями кидался,тем более в маму? :=-O: Не боитесь,что в школе он на вас с ножом кинется,за то,что вы ему айфон не купите?( а в школу детки многие оочень дорогие телефоны и планшеты носят)
А на счет дорогих игрушек в садике,мое имхо это личное дело каждого. Разрешают родители,пусть носит. Объясните ребенку,что это дорогая игрушка и денего на нее сейчас у вас нет, но при хорошем поведении возможно на его день рождение вы ему такую подарите

и в чем трагедия? не поняла старший в садик когда ходил (8 лет назад), тоже ситуация была, его другу купили Game Boy, нашему конечно тоже захотелось, на ближайший праздник купили ему в подарок, цена вопроса всего 3,5 т.р., не велика трата, и в садик они с ними ходили, потом и другим детям родители приобрели, ни чего страшного в этом не вижу :)
а в школу пойдете, тоже будете возмушаться что одноклассник с Айфоном ходит, ваш увидет и тоже захотел

Prima facie

некочется с воспитательницей ссорится опятьже.. ведь сразу смекнут, кто нажаловался :(

Бармалей™
А как он должен относиться? Запретить приносить игрушки из дома?

игрушка игрушке рознь... машинки, куколки это одно. А тут, тот же компьютер.

Бармалей™
Это его проблемы, у нас в садик и на самокатах и на великах дети приезжают

самокаты и велики - это само собой, это детский инвенвентарь.

Бармалей™
Именно не советуют, ибо запретить не имеют права. Всегда найдётся какая-нибудь мамаша, которая возмутиться, что её чадо не пустили в садик с любимой игрушкой.

неее, ну я тоже возмущалась раньше, когда моему ребенку было 2-3 года, когда без любимой игрушки в садике он бы не остался

Prima facie
советуют это означает приказывают, но в культырном порядке

добровольно принудительно..
как с музыкальными игрушками.. приносишь, а потом ребенок вечером просит ее достать с самой высокой полки, где эта игрушка оказывается ровно тогда, когда виднеется спина мамы за дверью

**Angel**

вопрос то не в деньгах.. я тоже могу себе позволить купить эту консоль.
Просто смысл нахождения ребенка в садике?? Вся группа будет сидеть с консолями в руках целыми днями.... так он может с этой консолью просидеть и дома

**Angel**
а в школу пойдете, тоже будете возмушаться что одноклассник с Айфоном ходит, ваш увидет и тоже захотел

нет, возмущатся не буду... школа это немного другое.

Натуська
Вся группа будет сидеть с консолями в руках целыми днями

не преувеличивайте, ни кто не даст им сидеть с консолью весь день ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы