Как воспитывать сына-нытика?

Сыну 4.5, очень плаксивый. Мне нервов не хватает его успокаивать,уже ору. Понимаю,что плохо делаю,но... Плачет по любому поводу- упал не больно даже когда, что-то не получается,что-то сломалось и т.п. С детьми особо не хочет играть, все его обижают,так как он не может за себя постоять... Учим давать сдачи,а он только может обидчику сказать 'ну не надо,мне не нравится так' или отходит-убегает... Двоюродный младший брат постоянно его обижает,бьет... Он в ответ-плачет и не хочет давать сдачи (говорит,что брат маленький и ему будет больно) . Это наша ошибка,когда брату был годик, мы говорили сыну-не трогай,он маленький... Как теперь быть? Дед и отец постоянно называют сына нытиком и трусом. Я на них ругаюсь,понимаю,что так нельзя говорить,что еще больше его закомплексовывают. Как исправить плаксивый этот характер?

Анонимный
Дед и отец постоянно называют сына нытиком

кошмар :=-O:

Анонимный
Как исправить плаксивый этот характер?

может к психологу сходить? ;)

zaushenka

может к психологу сходить? ;)

папе с дедом.

У меня старший тоже стал нытиком - по любому поводу слезы. Пока спокойно объясняю, что так делать не надо, что это его не красит как мужчину и тд. Я пока списываю на стресс перед школой и первый этап полового созревания... дальше посмотрим. Возможно, пойдем к психологу.

Анонимный
Дед и отец постоянно называют сына нытиком и трусом.

начните называть мужа импотентом и спросите, приятно ли ему? %)

о, это про нас))))
с сыно разговаривать, объяснять. на счет сдачи-не надо. просто спокойно разговаривать. с папой и дедом беседу отдельную. нытье пройде со временем

Mиланка
нытье пройде со временем

не факт. у нас во дворе мальчик есть, лет 8-9, чуть толкнут, заденут, с велика упадет - сразу начинает ныть, плакать... с ним уже ребетишки играть не хотят, да он плакса, говорят

наш папа тоже сначала пытался обзывать нытиком, давить на него мол нюня, девченка... Потом я Папе объяснила что так он его еще больше гнобит, ребенок еще не может на это адекватно реагировать, о просто будет думать что раз папа сказал что я слабак и нытик значит так и есть. Теперь папа наоборот его хвалит, говорит какой молодец, какой сильный, умный... Учит его драться, сдачи давать, отвечать. И ребенок себя увереннее стал чувствовать

Анонимный
. Двоюродный младший брат постоянно его обижает,бьет... Он в ответ-плачет и не хочет давать сдачи

а вы пробовали за него заступаться? на площадке или с братом.

Анонимный
Как исправить плаксивый этот характер?

не надо над ребёнком трястись постоянно. у меня брат над сыном 4х лет трясётся, постоянно ему "ты не замёрз?","ты не устал?" и всё в таком духе. теперь он вечно ноет, я устал у меня ножки болят, мне страшно на небе тучка, при мелком дождике ныть начинает. ужас.

Анонимный
упал не больно даже когда,

наша ошибка при этом, порой мы сразу несёмся к ребёнку с криком тебе не больно. я стала так делать, упал,ну давай ручки отряхни и вставай.

какой пример

Анонимный
давать сдачи

ребенок видит дома? как дсаете сдачи вы, когда вас кто-т озадевает? обхамили, пролезли в поликлинике без очереди и т.п. что вы делаете в ответ, как сдаете сдачи? а папа с дедом? продавец в киоске обесила и т.п., они сдают сдачи?:)

к психологу всей семьей.

ребенка к неврологу + спорт

Клавдия Степановна
ребенок видит дома? как дсаете сдачи вы, когда вас кто-т озадевает? обхамили, пролезли в поликлинике без очереди и т.п. что вы делаете в ответ, как сдаете сдачи? а папа с дедом? продавец в киоске обесила и т.п., они сдают сдачи

вот у меня старший очень ранимые, дома мы не ругаемся с мужем, родни нет, в поликлинике пару раз пришлось огрызнуться, ребенок стоял с испуганными глазами.
Он очень веселый спокойный, но стоит повысить голос сразу слезы на глазах. Если его ударят, он ругает!!! типа того "у тебя мозгов нет, кулаками размахался,если ты дурак нам не о чем говорить", но все это говориться тихим чуть поучительным тоном и все....
Вот думаю может его в спорт? к тренеру мужчине? уже не знаем как воспитать?

Caxapok1981
уже не знаем как воспитать

объячснить, что мир не рушится от ссор.

Клавдия Степановна
объячснить, что мир не рушится от ссор.

пытаемся..
Парадокс, знакомая очень плохо живет с мужем, а дети у нас ровесники. Один раз вечером дрались на улице,а у нее ребенок годовалый на руках. А девочка выросла такая смелая, себя в обиду точно не даст.
А тут в любви в гармонии, отец в меру строгий, ну точно не балует, и на те..

Сама в разборки ребенка не лезу,жду его реакции,надеюсь,что среагирует... Может надо заступаться,не знаю... Конечно,если очень сильно его пытаются обижать,то вступаюсь.

мама
порой мы сразу несёмся к ребёнку с криком тебе не больно. я стала так делать, упал,ну давай ручки отряхни и вставай.

Так и воспитывала, никогда не тряслась над ним. В итоге сын плакса. Может, это индивидуальные психические особенности? Кто-то ревет - только пальчик покажи, а кто-то вообще не может реветь, слез нет (это я про себя).

Caxapok1981
пытаемся..

что делаете?

Caxapok1981
Парадокс, знакомая очень плохо живет с мужем, а дети у нас ровесники. Один раз вечером дрались на улице,а у нее ребенок годовалый на руках. А девочка выросла такая смелая, себя в обиду точно не даст.

не парадокс, а ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. тот ребенок знает, что за себя надо стоять / не по нытью родственников, а на деле видела/, и знает, чт оссоры бывают, но это не конец света, жизнь продолжается, мама может шлепнуть ,а может погладить.

Анонимный
Сама в разборки ребенка не лезу,жду его реакции,надеюсь,что среагирует... Может надо заступаться,не знаю..

да как же не лезу? очень даже лезу! вы же лезли с объяснениями, что бить нельзя. вот теперь регулярно влезайте с обратным. начните с того, что обидчикам вслух запрещайте так себя вести. подошли и сказали двоюродному: ну как быстро прекратил! я тебе не разрешила брата стукать!!!

Клавдия Степановна
ну как быстро прекратил! я тебе не разрешила брата стукать!!!

от этого еще больше себя начинает жалеть

Caxapok1981
от этого еще больше себя начинает жалеть

и вы пожалейте. и похвалите: - ты молодец, маленьких никогда не обижаешь!
а младшему, растущему во вседозволенности, еще раз пригрозите.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 14:37

сгорела б от стыда за такого сына, провалилась бы на месте сквозь землю.
мое мнение - наказывать плаксу и жестко пресекать весь ной.
а не в бирюльки играть.
это позорно для пацана.

Нинчик
начните называть мужа импотентом и спросите, приятно ли ему?

Ну неравноценно, муж вряд ли импотент, а сын - нытик.
Мужчины переживают это очень болезненно. И вот их переживания в таком виде выливаются на ребенка.
Вам бы, автор, папу к психологу грамотному сводить.

Detka
наш папа тоже сначала пытался обзывать нытиком, давить на него мол нюня, девченка... Потом я Папе объяснила что так он его еще больше гнобит, ребенок еще не может на это адекватно реагировать, о просто будет думать что раз папа сказал что я слабак и нытик значит так и есть. Теперь папа наоборот его хвалит, говорит какой молодец, какой сильный, умный... Учит его драться, сдачи давать, отвечать. И ребенок себя увереннее стал чувствовать

+++

Калина Малинова®
сгорела б от стыда за такого сына, провалилась бы на месте сквозь землю.
мое мнение - наказывать плаксу и жестко пресекать весь ной.

ребенку 4 года , а не 14, израстет еще. поощрять конечно такое поведение не надо, но и наказывать глупо. Ноет значит, что-то беспокоит ребенка- возбудимый, ранимый,, давайте его еще наказывать

а может просто йод попить?

А причем тут йод?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы