Как воспитывать сына-нытика?

Kaktusina
израстет еще

Я тоже так думаю. Не сильно переживаю, потому что моего никто не дразнит. Он вообще компанейский парень, "звездит" в своем коллективе (6 лет), а вот если бы ревел и при этом был отвергаемым - это уже повод для беспокойства.

Анонимный

режим у ребенка есть? спит ли он днем? старшей реально стал намного меньше ныть, когда стал спать днем и вовремя ложиться спать вечером.
еще меняйте стереотип поведения. например мой сын ныл, когда просыпался, если я ему начинала заговаривать зубы, то он еще больше ныл. сейчас у нас подъем в 8, в это время я беру интересную книгу и начинаю ее читать, сын просыпается, слушает и бежит играть.

У меня ребенок ваш ровесник, не нытик, но очень эмоциональный мальчик, реакция бурная на несправедливость в отличие от вашего, может дать сдачи, сильный физически, отстаивает свою позицию, но отстаивает чересчур эмоционально. Нам помогли сказки про Машу и Ойку, там есть сказка про Ойку-плаксу, мой теперь прежде чем крикнуть или заплакать про Ойку-плаксу вспоминает
Папе я бы объяснила, что ребенок ВЕРИТ тому, что ему говорят родители и семья -
это стопудовый тыл и отдушина для ребенка, а если его еще и в семье гнобят, то он пойдет туда, где ему "помогут".
При этом мы ребенку объясняем, что мужчина не плачет, защищает слабого, защищает девочку и т.п.
А еще я бы нашла ребенку друзей, специально подобрала бы мальчика ровесника, с которым ваш ребенок смог бы нормально общаться, приглашала бы в гости, чтобы повысить уверенность ребенка в себе.

я своему когда говрю: "ну , что же ты плачешь, ты же мужчина"! он отвечает: "не хочу быть мужчиной сейчас, хочу плакать!"
вот хочет человек, что тут сделать

Kaktusina
"не хочу быть мужчиной сейчас, хочу плакать!"

:clap: и не попрешь против такого!!!

Очень тяжело терпеть это постоянное нудение... Уж пытаюсь и спокойно, и отвлекать... Потом не выдерживаю и ругаюсь

.....плакса - это и наша беда(((
Поздно поняла как так произошло: с сыном до садика днем бабушка была, вот и заступалась за него перед всеми...Вылилось это в то, что сейчас он вместо сдачи показывает кулак, если обижает, жалуется, что бабуле расскажет и она разберется ну или ревет((( получается + жаловаться любить стал((
Пытаемся исправить эту ошибищу, но ведь с бабушкой гуляет во дворе, а там я не могу проследить, будет ли бабушка снова его "опекать"((
Папа и дед адекватные, просто им надо объяснить, что не говрить на сына "нытик", а говорить: "ты же Не нытик!"

Анонимный
Очень тяжело терпеть это постоянное нудение... Уж пытаюсь и спокойно, и отвлекать... Потом не выдерживаю и ругаюсь

все так ;) ухожу в ванну включаю воду, чтоб не ругаться. но ругаю да все равно(, но сдвиги есть, ноет все меньше, иногда затыкаю уши и пою. пока он не наноется, надоест подходит обнимет, тогда уж говорить начинаем нормально. еще мы в каратэ ходим, ныть вообще практически перестает, а сечас вот отдых летний. так опять нытик стал

Kaktusina
"не хочу быть мужчиной сейчас, хочу плакать!"

супер! как он умеет отстоять свое мнение! молодец!

девочки, что ж вы так за нытье убиваетесь? мой вот наоборот сорви-голова, всем может навалять, дать сдачи и еще высказать, что при этом думает. знаете, лучше б ныл. мне бы спокойнее было. не переделывайте своих детей. не до пенсии ж они будут плакать. маленькие еще, вот и плачут. вырастут и перестанут

Ибн Уточка
мой вот наоборот сорви-голова, всем может навалять, дать сдачи и еще высказать, что при этом думает

у меня второй такой)
2 дня в новом садике орал недуром.
На третий день пришли еще 2 новеньких и он на них "ну ка перестатьте плакать и без вас голова болит"
А вот старший даже не нытик а через чур ранимый и совестливый.

Анонимный
Дед и отец постоянно называют сына нытиком и трусом

%) откуда тогда у ребенка появится то уверенность в себе???
может деду с отцом лучше стоит заняться Мужским воспитанием ребенка????

у меня дочка была год назад нытиком - ревела по любому поводу, перепробавала и объяснять, и внимание не обращать и успокаивать - самым действенным оказался угол - я ей несколько раз сказала, что буду ставить в угол на 2 минуты за слезы не по теме, а потом дня 3 действительно ставила в угол за то, что ревела например когда ей что-нибудь не дали, или воды в кружку не налили немедленно...все прошло.

Askanij, запрет на выражение эмоций - хрень хренская, так-то.

Лау
Askanij, запрет на выражение эмоций - хрень хренская, так-то.

а тут не запрет на эмоции, а запрет на манипуляции. явно же видно, что ребенок ревом пытается добиться желаемого. манипуляции пресекать надо

Ибн Уточка, манипуляции запрещать бессмысленно - это реакция как-никак. Их достаточно сделать неэффективными;)

Лау
Ибн Уточка, манипуляции запрещать бессмысленно - это реакция как-никак. Их достаточно сделать неэффективными;)

постановка в угол в ответ на манипуляция - куда уж более эффективный способ сделать манипуляции неэффективными ;)

Моему 3.5 г тоже нытик, тоже срываюсь на ор..сил уже нет.. %) %)

Анонимный
Плачет по любому поводу- упал не больно даже когда

испортили сами... да. просто не реагировать на такое бурно и переключать внимание. ну упал, вставай да и все. что реветь то. беги к ребяткам они там чем то интересным занимаются.

pRada
днем бабушка была, вот и заступалась за него перед всеми...

о да, у нас во дворе много ребят с бабушками гуляет. 100% зло в этом плане. носятся за детьми, как клуши. а те и рады стараться. бабушка пожалеет, поиграет, развлечет, построит, выпросит и тд. жуть

Katrinka80
Моему 3.5 г тоже нытик, тоже срываюсь на ор..сил уже нет..

ну у вас еще и возраст такой не очень. как говорится переступил и пошел дальше своими делами заниматься. интересно ныть - да ради бога. а я занята

Eji
При этом мы ребенку объясняем, что мужчина не плачет,

я где то слышала что до 7-10 лет мальчикам не нужно говорить, что мужчины не плачут.
у них еще нет осознания что они мужчины, они просто дети, маленькие дети. и они не понимают почему девочкам можно плакать а ему нет.
у нас раньше тоже папа и дед говорили, что мужчины не плачут. я попросила больше так не говорить.
у меня два сына. старший где -то с 2,5 до 3,5 был страшный нытик. но это видимо был кризис. сейчас ему 5 лет очень добрый, мальчик. может дать сдачу, заступиться за младшего брата.
младшему 3 только, но он очень боевой. себя в обиду не даст и за старшего заступится если надо (буквально сегодня наблюдали с мужем такую картину)
Автор, отдайте ребенка в спорт. лучше-тренер мужчина.
мы вот на айкидо ходим! красотааа!
нытье пройдет.

Я вот думала про спорт, больше про плавание, боевые искусства думаю ему не подойдут,после легких толканий партнером,его сложно будет заставить прийти на занятие вновь

Я вот думала про спорт, больше про плавание, боевые искусства думаю ему не подойдут,после легких толканий партнером,его сложно будет заставить прийти на занятие вновь .

Анонимный
Учим давать сдачи,а он только может обидчику сказать 'ну не надо,мне не нравится так' или отходит-убегает... Двоюродный младший брат постоянно его обижает,бьет... Он в ответ-плачет и не хочет давать сдачи (говорит,что брат маленький и ему будет больно)

Имеет право так реагировать! ЭТо его выбор каким образом закончить неприятное для него общение. Ругать за такое преступно- это значит еще больше опускать его уверенность в себе.
Автор, согласитесь, это лучше, чем другая крайность, если бы он был задирой, дрался бы по поводу и без.
Просто не обращайте внимания на слезы, когда не может за себя постоять. Ждите, когда успокоиться, а потом продолжайте общение. И уж если достается неспрведливо, то поставьте на место обидчика. Отреагируйте на действия обидчика словами жестко и строго, покажите пример, как надо себя вести, если обидели!!

Сегодняшняя ситуация. Вчера вечером ребенку подарили вертолет на пульте управления. Запускать надо на улице. Сегодня ходил с папой днем,немного позапускали. Вечером пришла я,ребенок попросился еще сходить поиграть с вертолетом. Пришли на улицу. Там мальчик 9ти лет,они разговорились,стали играть вертолетом. Я сидела на лавочке. Играл можно сказать только этот мальчик,мой сын веселился,подсказывал на какие кнопки надо нажимать и куда лететь. Сам понажимал на кнопки мало. Начался дождь. Мы пошли домой. Вот пришел он домой и сидит плачет-на улицу хочу вертолет запускать. Я говорю -дождь,завтра пойдем. Он-я хочу сегодня,я не успел поиграть,потому что Миша долго играл. Я ему- ну тогда надо было сказать Мише,что ты тоже хочешь сам позапускать вертолет. Я думала,что тебе весело,ты бегал просто за вертолетом... Он в слезы,успокаиваться не может,я не выдержала,говорю -ну пойдем в дождь тогда сейчас. Он-не хочу,хочу без дождя и т.п. Нервы мои не выдержали и я наорала. Наверно,не правильно,но вот так. А как бы вы среагировали?

Анонимный
А как бы вы среагировали?

предложила бы интересную игру дома. вы ведете себя неправильно: пойдем - не пойдем - потом орете. сразу четко сказали - пойдем гулять завтра, вертолет никому не дадим, убдем играть сами. а сейчас поиграем в другую интересную игру.

Анонимный
Я говорю -дождь,завтра пойдем.

Анонимный
не выдержала,говорю -ну пойдем в дождь тогда сейчас.

зачем повелись на манипуляцию?

Нинчик
вы ведете себя неправильно: пойдем - не пойдем - потом орете. сразу четко сказали - пойдем гулять завтра

вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы