Памперсы/прокладки

Хри
У каждого свое мнение по поводу этого Так что спорить не буду.

именно, поэтому и не гребите своей стыдобой всех под однцу гребенку

mari
вообще это нормально до 4-х лет

по-моему ненормально 3хлетнего ребенка с прокладками спать укладывать %)

KateS
по-моему ненормально 3хлетнего ребенка с прокладками спать укладывать

не спорю

А в чем проблема посадить ребенка на горшок часа через 2-3 после того как уснул?
Я так делаю, потом сухая спит до утра. Иногда уже сама встает на горшок.

KisikN
А в чем проблема посадить ребенка на горшок часа через 2-3 после того как уснул?

Уже написали выше

Prima facie
ну вообще, некоторые не будят не из собственной лени, а чтобы не будить и дать ребенку выспаться нормально

Так что мы с вами не даем ребенку выспаться.

ооо, была подобная темка, скандаааал был! Но мнение мое не поменялось. Лентяйки, вставайте ночью и высаживайте детей на горшок! Не высыпается деть видите ли! А то что он просыпается от того что мокрый, ни чё? Или вы его бедненького не тревожите до утра, типа пусть обоссанный спит? Или он когда вырастет захочет в туалет побежать, а вы такая "добрая": сынок (ну или доча), да ты не вставай, прям в постель пруди, ато вдруг не выспишься ещё Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 18:08

Ninusik
Ну вот с моей точки зрения, это ненормально до 4 лет.

Это именно с вашей точки зрения. А с точки зрения врачей нормально писиться по ночам до 5-6 лет.

Хри
в 4-5 лет это смешно Надо приучать ребенка просыпаться писать.

До тех пор, пока не дозреет определенный участок мозга, ребенок во время сна просто не будет чувствовать переполненный мочевой пузырь. Дорастет - перестанет писиться. Обычно у здоровых детей это происходит в возрасте от 1 года до 6 лет. Если позже, то называется ночной энурез. До тех пор, пока ребенок не способен себя ночью контролировать, во всем мире пользуются памперсами. И только в нашей стране кому-то это кажется смешным %)

Хри
ребенок иногда даже не просыпается так и писает спящий.

А вот это как раз самое вредное %) Если уж решили поднимать ребенка по ночам, то надо его разбудить, чтобы он осознал, что писиет. А то получается, что как раз учите его писить во время сна %)

KisikN
Я так делаю, потом сухая спит до утра. Иногда уже сама встает на горшок.

А смысл нарушать сон ребенка? Только ради сухой постели? Неужели так жаль денег на памперсы? Если ребенка будить по ночам, то у него может появиться тревожность, а то и стресс, и тогда он не только будет писиться по ночам, да еще и днем может начать.

S_K_B

Никакого стресса и привычки писать по ночам в постель у моей дочки не появилось.А вот с подгузниками так и будет,ну а точнее будет привычка писать в кровать,так как привыкнет спать и писать.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 22:13

Хри
Никакого стресса и привычки писать по ночам в постель у моей дочки не появилось.А вот с подгузниками так и будет,ну а точнее будет привычка писать в кровать,так как привыкнет спать и писать.

вы, вообще, знаете, что такое подгузники и для чего они нужны?
их одевают не для того чтобы пописать, а для того если пописает деть в мокре не лежать. вот как у него терпелка выработается так памперс и снимают :)

Хри
А вот с подгузниками так и будет,ну а точнее будет привычка писать в кровать,так как привыкнет спать и писать.

Ага, так и будет всю жизнь спать и писать в кровать Про привычку писить в кровать слышу в первый раз, хотя уже много юморных баек на тему ночных пописов слышала

Хри
Никакого стресса и привычки писать по ночам в постель у моей дочки не появилось.

Ключевое слово - у вашей дочки. Вы вообще с неврологом или хотя бы с педиатром советовались, перед тем как начать ребенка будить по ночам, и тем более (что значительно хуже) высаживать на горшок, предварительно не разбудив? Или это ваша самодеятельность, советы бабушек и посторонних лиц? А сейчас вы так же необдуманно советуете это другим?
Хорошо хоть вы не посоветовали соленое давать на ночь и в жидкости ограничивать, а то услышали бы огромное "спасибо" от нефролога за добавленную работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы