Памперсы/прокладки

Дочке 3,3 года-ночью писается,будить и высаживать нереально.Памперсы уже напрягают и из-за цены и просто как факт,поэтому стали пользоваться обычными женскими прокладками на ночь-писается немного и 1 раз за ночь.С одной стороны меня все устраивает,но не опасны ли прокладки для здоровья ребенка?

mari
Дочке 3,3 года-ночью писается,

а врач что говорит по этому поводу?

с врачом не советовалась

вообще это нормально до 4-х лет

mari
будить и высаживать нереально

а почему нереально?

mari

я бы обратилась к доктору, в том числе к неврологу... ну, это я, у меня тараканов в голове много...

mari

ННу вот с моей точки зрения, это ненормально до 4 лет. Невролог что говорит по этому поводу?

У меня старший ребенок писился до 5,5 лет))))))) были пройдены все анализы все врачи все было ОК...... в итоге сказали что ребенок крепко спит и не давать пить на ночь!!!!!! ни каких памперсов и тем более прокладок, опписился поменяла переодела, а так поднимала один раз за ночь пописить через три часа после засыпания и ребенок сухой до утра, а потом как рукой сняло сам вставал если хочет...........

Думаю прокладки не спасут - мимо все будет.
Попробуйте без памперса - просто клеенка и простыни. Описеется - почувствует, что мокро, может быстрее научится чуствовать, что в туалет хочет - чтобы избежать дискомфорта.
Придется правда вставать ночью, менять, ну что уж поделать - маленькие детки всегда забота.
Будить - высаживать тоже не очень хороший вариант - с точки зрения неврологов, т.к. ребенок до конца не просыпается и не осознает. Т.е. не учится осознавать, просыпаться и проситься на горшок.

В ашане, есть простецкие подгузники, они дешевле всех других. Сейчас не совру название.

Ninusik
ННу вот с моей точки зрения, это ненормально до 4 лет. Невролог что говорит по этому поводу?

ну это с вашей точки зрения, а вот неврологи считают, что это нормально, при условии сдачи анализов и обследования. У меня старшая до 3,5 лет писялась стабильно, каждую ночь, да еще и не по разу. Но она спала с бабушкой и та ее вечно высаживала спящую, чем только хуже делала. Дочка перестала писять как-то неожидано - когда бабушка перехала в другую квартиру и кота забрала.

tonica
Описеется - почувствует, что мокро, может быстрее научится чуствовать, что в туалет хочет - чтобы избежать дискомфорта.

да счазже. Мои что старшей, что младшей на это вообще пофиг, ну вернее младшая оказавшись мокрой спит дальше с поднятой попой (пождав конеки), или переползает на диван к сестре, а вот старшей вообще было пофиг, пока мозг не созрел видимо, ну и еще ряд причин у нас был.
Т.к. например одной из причин ночного энуреза у детей могут быть аденоиды. Нос не дышит, мозг не получает достаточно кислорода и это влияет на мочевой пузырь

mari

абсолютно нормально - со слов одного из лучших урологов города.

mari
поэтому стали пользоваться обычными женскими прокладками

фууу гадость какая...даже представить такого не могу, противно почему-то...

tonica
Описеется - почувствует, что мокро, может быстрее научится чуствовать, что в туалет хочет - чтобы избежать дискомфорта.

аха, конечно моя так спит, что такой "незначительный" повод ее ни разу не потревожит

я вот сейчас прикинула, прокладка самая простая стоит рубля 3 (она вообще что-то задерживает там или все равно мокро? - это тоже вопрос), подгуз простой - рублей 8. Разница 5 рублей. В месяц - 150 рублей. По мне дак лучше доплатить эти небольшие деньги и не надевать на ребенка шутки явно ему по возрасту не подходящие.

А ребенок много пьет? У меня дочь начала когда писить в кровать, не поняла сначала почему. Вроде все время просится. А потом тока сообразила что на ночь то она у меня стоооока пьет, что ночью ко мне перелезет мокрая (правда трусики всегда снимает сонная). Сейчас меньше стала пить на ночь, мокрая ко мне редко перелазит

мой до 3,5 стабильно каждую ночь дул в кровать. у насклеенка и пеленка лежали постоянно. писался и спал мокрый, потому как не поднимался и орал, если переодевать ночью. мы его не трогали. утром мыли в душе. в 3,5 как отрезало. не пойму, с чем сязанно. дозрел что ли? пьет на ночь до сих пор.

в свое время спрашивала у нефролога, ее ответы:
до 5 лет это нормально
высаживать ночью нельзя (может закрепиться привычка писить ночью)
на ночь теплое молоко с медом
не ограничивать в питье на ночь

Моей 3,2. Ночью завозится - говорю -"иди на горшок". Может пойти, может спать и неслышать, может ответить -"уже мокро"!. Переодеваю, постель перестелаю и спим до утра. Обычно уплывает, если много пила на ночь. Как-то особо не замарачиваюсь. До 3 спали в памперсе -трусиках, потом жаба задавила - постирать мне легче.

mari
будить и высаживать нереально.

Почему нереально будить и высаживать?У меня сестра дочке на ночь давала черный хлебушек с солью и дочка перестала писаться.

Хри
меня сестра дочке на ночь давала черный хлебушек с солью и дочка перестала писаться.

а это к чему?

Видимо соль задерживает жидкость в организме, но это тоже не правельно, ведь нагрузка на почки, отеки могут быть!

МегаМама
Видимо соль задерживает жидкость в организме, но это тоже не правельно, ведь нагрузка на почки, отеки могут быть!

дааа, что только не придумают, когда можно просто одеть памперс %)

Prima facie
дааа, что только не придумают, когда можно просто одеть памперс

в 4-5 лет это смешно %)Надо приучать ребенка просыпаться писать.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 10:38

Хри
в 4-5 лет это смешно Надо приучать ребенка просыпаться писать.

а садить ребенку здоровье из за своих предрассудков это не смешно? нет, подождите, это печально, что из-за равнения под рамку наши мамочки травят своих собственных детей с рождения :( средний век прям какой-то %)

Prima facie

Просто не надо мамочке ленится и вставать садить ребенка писать ночью.Я садила перед сном пописать,потом в 1 час ночи ну и утром в 7 утра,ничего сложно в этом нету,ребенок иногда даже не просыпается так и писает спящий.

Хри
Просто не надо мамочке ленится и вставать садить ребенка писать ночью.Я садила перед сном пописать,потом в 1 час ночи ну и утром в 7 утра,ничего сложно в этом нету,ребенок иногда даже не просыпается так и писает спящий.

ну вообще, некоторые не будят не из собственной лени, а чтобы не будить и дать ребенку выспаться нормально природу не изменишь, когда ребенок будет готов физитологически, тогда он сможет терпеть всю ночь, а остальное все лишнее. только если перед сном еще не поить литрами.

у меня старший деть за пару мес до 3 лет от памперса отказался только, сам встал и начал ходить и на горшок, в 3.2 -3.4 уже и не помню. так как не зацикливаюсь на таком, стал сухой по ночам и сняли ночной памперс. никаких трагедий младшему 2 года, даже на горшок ни разу не ходил
так что. вы лучше расслабьтесь и получайте наслаждение от своего ребенка, чем начинать нервировать его по всяким пустякам. причем сейчас у вас памперс, потом учеба, так и будете гонять его под планку, а все детки индивидуальные и подход к ним индивидуальный должен быть :)

Prima facie

У каждого свое мнение по поводу этого :) Так что спорить не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы