Вопрос ребенка: откуда берутся дети?....

Сынке 4, впервые ребенка запросил в два года - закрылся на балконе "пока не родишь мне сестренку или брата - не выйду". Отделались покупкой рыбки. Лет с трех - стал аккуратно выспрашивать - стеснялся - рассказала, что папа семечку дал. В четыре - заявил,,что мама, чего тянуть? Все в садике, как нормальные люди, и братиков, сестер имеют, чем он хуже? Поставил вопрос ребром - имя уже выбрал. Так, мама, что ты там про семечки говорла?! ( держа в руке апельсиновое семечко) - куда тебе его засунуть...? Стараясь не упасть со смеху предложила пуп - ждали "всходов" пол года))) завтра расскажем ему, что все у нас получилось!!

LenaLisa
Сказала как есть, сказала, что у некоторых выходит оттуда, некоторым живот разрезают, чтоб ребенка достать. Она потом долго кудахтала, какой ужас живот резать, я так не хочу, а как сделать, чтоб не резали и тд... Выходит ее не смутил ответ про естественные роды ни разу. Она восприняла очень естественно

дочке 5 лет, зимой родился братик, про беременность и роды рассказывала только правду, без подробностей конечно, не вижу смысла врать по несуществующие дырочки и капусту.

доча в 3,7 спросила, мы ей сказали так " когда люди любят друг друга они женятся, спят в одной кровати, обнимаются, целуются и когда решают завести ребенчка то папина клеточка попадает маме в животик где есть маленький мешочек, там из крошки постепенно вырастает ляля"
доча видела как у меня растет животик и какой родилась её сестра.
вопросы дополнительные были, но уточняющие
потом еще спрашивала как ребенок рождается, я ей оба пути (ер и кс) тоже описала, в общих чертах
ни про капусту ни про аиста есессно врать не буду
и уходить от ответа отсылая куда либо тоже

Лэрсон
а если про дырочку то что будет когда узнает правду?

а что страшного если ре узнает правду о теле чеовека от вас?

Лэрсон
но не знаю как объяснить ребенку что такое сперматозоид и как он влияет на появление детей.

госпидя, вы сексом не стесняетесь заниматься? дак почему вы стесняетесь упрощенно объяснить ре такие ест-ые вещи как родовые пути и папина клеточка?

имхо у вас комплексы откуда то..

Радмила
Ребенок сам переставал слушать, если лишнее для него что- то было. Видно же по реакции дитя, какой информации ему достаточно.

+++ то что непонятно он всегда уточнит.

счастливая мама
нА что сестра ответила всю правду,как именно она это преподнесла я незнаю,но знаю что у ребенка в голове сработала какая то самозащита и она просто сказала:" Понятно,детей приносит дед мороз."НА этом и сошлись.

видать с деталями переборщила

matild@
а кто родил самого первого человека?"

:=-O: да уж, взрыв мозга

моя как то проснулась и спросила - мама, а зачем мы все?....я ответила - чтобы жить.... :=-O:

Pani C
Сказала, спасибо, что так хорошо слепила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы