Вопрос ребенка: откуда берутся дети?....

Дожили до периода, что чадо спросило (причем у папы) от куда берутся дети. Что вы отвечали своим детям в возрасте 7 лет? рассказывать подробности как бы рано, врать про капусту не охота. Папа выкрутился, сказал что папа дает маме семечку из которой вырастает в животике ребенок.

А у ребенка вопросы дальше были или ответа этого ему хватило?

Были... А от куда он появляется? а как он в животике умещается или он маленький рождается? а когда ты еще маме семечку дашь?

я на ткой случай купила отличную книжку - Георгий Юдин: Главное чудо света. там не только про то, откуда берутся дети. там много интересного. а вопрос секса и появления детей очень хорошо изложен. понятно, но без лишних подробностей :)

мы просто гараздо раньше начали говорить о том что мама и папа очень хотели ребенка, и сыночек стал рости в животике у мамы, когда подрос запинался и вышел. на вашем месте я бы спросила что сын думает по этому поводу, увидев беременных сказать что в животике лялька, ну и папа сказал правильно, ведь фактически то самое и произошло - папа дал семечку. если

Mistery
ответа этого ему хватило

и вопросов пока нет не углубляться

Сомневаюсь что у нас в городе (не Екб) ее можно купить, но попробую. ФИО автора записала. Мерси

дочке 4 года. Посмотрели увлекательное видео о зачатии ребенка, о его жизни в утробе мамы. Всё очень красиво и доступно. Больше у дочки вопросов не возникает

У нас хуже было, ребенок прочитал в журнале "секс" и спросил что это такое? Пришлось соврать что не "секс" а "сикс"-шесть по английски. однажды гуляли и видили очень беременную девушку, Миша спросил почему у нее такой живот, ответила что там ребенок живет, а потом родится. Правда нам тогда еще пяти не было и его любопытство на этом угасло.

Лэрсон
Что вы отвечали своим детям в возрасте 7 лет?

отослала к папе, папа сделал отсылку в сторону детской энциклопедии. Дополнительных вопросов у ребенка не возникло на эту тему. :)

Дочка знает что в животе у женщины лялька, ее интересовал вопрос как она там появляется, как умещается, как рождается...

где взяли видео?

У моей все чаще вопрос - как она выходит лялька то? А так любит видео про зачатие и развитие ребенка.Пока отмазывалась, что врачи знают. Но я сторонник говорить правду, так что это тайм аут для обдумывания.

mamooka
У моей все чаще вопрос - как она выходит лялька то?

у моего тоже возник вопрос, когда я беременна младшей была. ответила правду :)

Пока на этот вопрос отвечаю как сестра моего мужа - у женщины есть дырочка на животе, которую не видно, но когда ребеночек рождается он выходит через эту дырочку. мою этот ответ тоже устроил - спросила покажешь, ответила что она появляется только во время когда ребенок рождается. на этом все.... пока

Красивое видео и фантастичесая музыка. Ссылку не могу дать, с телефона. У меня в личке инф о себе, там на сайте, на главной странице есть.

Нинчик
у моего тоже возник вопрос, когда я беременна младшей была. ответила правду

именно?

Лэрсон
от куда

Лэрсон
не охота

:P

KateS

не охота отвечать.............?

Лэрсон
именно?

ну вы-то ведь знаете, откуда? оттуда ;) ребенок вполне себе спокойно этот ответ воспринял. ну не сторонник я придумывать несуществующие дырочки... он потом это одноклассникам озвучит, те над ним смеяться будут. или дальше в массы понесут все равно рано или поздно узнает.

ну конечно знаю от куда, хотя ребенок вообще кесаренок. но чет как то я не решилась сообщить правду. не знаю правильно или нет.... в моем детстве вообще только про капусту и магазины расказывали

Сказала как есть, сказала, что у некоторых выходит оттуда, некоторым живот разрезают, чтоб ребенка достать. Она потом долго кудахтала, какой ужас живот резать, я так не хочу, а как сделать, чтоб не резали и тд... Выходит ее не смутил ответ про естественные роды ни разу. Она восприняла очень естественно.

Лэрсон
Что вы отвечали своим детям в возрасте 7 лет?

В 7 лет я уже популярно объяснила, что такое сперматозоид. В 4-5-6 спокойно и правдиво отвечала на все вопросы. На уровне ребенка, канеш.

Лэрсон
когда ребеночек рождается он выходит через эту дырочку

Лэрсон
она открывается только во время когда ребенок рождается

внятно было сказано, что открывается между ног. Никаких проблем у ребенка с усвоением этой информации не было)
Еще сказала, что иногда, когда у ляльки или мамы мало сил - помогают врачи. Вплоть до операции. Ребенок дико гордился, что сильный и вылез сам))))
Мамы, поверьте, в этом возрасте говорить правду гораздо проще, чем беседовать на эти темы с подростками)))

Замечательно. Может надо было так же ответить? Но пока видимо ее и этот ответ устроил. Но думаю на этом не закончится. Пока больше интересует вопрос когда папа даст мне семечку и у нее будет братик или сестричка. А вот если вопрос о появлении на свет встанет снова, что отвечатть? правду? а если вспомнит что говорили про мифическую дырочку, а если про дырочку то что будет когда узнает правду?

Лэрсон
не охота отвечать.............?

Лэрсон
если вспомнит что говорили про мифическую дырочку

РыбкаЗолотая
сказано, что открывается между ног.

так и объясните

РыбкаЗолотая
В 7 лет я уже популярно объяснила, что такое сперматозоид. В 4-5-6 спокойно и правдиво отвечала на все вопросы. На уровне ребенка, канеш.

можете написать что именно вы объяснили. боюсь конечно показаться не современной мамой но не знаю как объяснить ребенку что такое сперматозоид и как он влияет на появление детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы