Вопрос ребенка: откуда берутся дети?....

Мой в 7 лет уже просил сперматозоидов показать. К этому моменту знал уже кучу подробностей. До этого рисовала яйцеклетку и спермики, показывала фильмы, книги. Всегда говорила только правду. Ребенок сам переставал слушать, если лишнее для него что- то было. Видно же по реакции дитя, какой информации ему достаточно. С показом сперматозоидов впервые отослала к папе. Тот многозначительно запустил фильм "тело человека", там в чашке петри спермики плавали. "Быстрые"-сказал ребенок и успокоился. сейчас в 10 лет он уже знает, что надо делать, чтобы дети не появлялись ;)

Из-за того что есть второй старший знает что дети растут в животе. А вот недавно спросил как туда попадают. ну объяснили, что когда мама с папой сильно хотят малышей, молекула папы и молекула мамы соединяются и попадают в животик, и так там начинает расти и развиваться малыш.
О том как молекулы попадают в живот додумал сам-через рот.
Но мы "научные мальчики" с 5 лет знаем о строении и размножении клетки

Лэрсон
но не знаю как объяснить ребенку что такое сперматозоид и как он влияет на появление детей.

купите энциклопедию)) не откуда берутся дети, а ту, где про разное рассказывается, в том числе и про беременность)
[a url=www.labirint.ru/books/86900/]вот тут пример, три отличных энциклопедии[/a]

Лэрсон
Дожили до периода, что чадо спросило (причем у папы) от куда берутся дети. Что вы отвечали своим детям в возрасте 7 лет? рассказывать подробности как бы рано, врать про капусту не охота. Папа выкрутился, сказал что папа дает маме семечку из которой вырастает в животике ребенок.

а, эм... а до этого не спрашивал что ли? Странно.. по знакомым и по дочери - лет в 4-х этот вопрос волнует. Мы в далеких 70-80х в первом классе и про половой акт знали. Так что подробности как раз очень-очень вовремя, пока не вылезли у ребенка комплексы или не просветили более осведомленные друзья-одногруппники-одноклассники.

Лэрсон
А от куда он появляется?

Четко и внятно - появляется из живота у мамы между ножек... А то, стыдно сказать, я, благодаря своей мамочке лет до 25-ти была уверена, что через пупик ребенка достают :boom:

Лэрсон
а как он в животике умещается или он маленький рождается?

рождается маленький конечно, как только перестает помещаться в животике...

Лэрсон
а когда ты еще маме семечку дашь?

когда мы с мамой решим, что хотим еще одного ребенка в семье.

Лэрсон
у женщины есть дырочка на животе, которую не видно, но когда ребеночек рождается он выходит через эту дырочку

о, нет, пожалуйста, только не это... не ставьте ребенка в глупое положение перед ровесниками, скажите всю правду, если не можете сами, ну купите, блин, энциклопедию. Наша дочь регулярно просит почитать, освежить знания, энциклопедию дарили, она рассчитана на малышей, лет 4-5.

Не отразила сразу, что про 7ми летку) . Моей 3,6. Но я родила когда ей было три. И этот вопрос мы обсуждаем уже год)).

Тигрра
Четко и внятно - появляется из живота у мамы между ножек... А то, стыдно сказать, я, благодаря своей мамочке лет до 25-ти была уверена, что через пупик ребенка достают :boom:

Это просто рекорд :) Я узнала от одноклассницы в 9 лет, до этого тоже про разрезик в животе всё слушала от мамы. Была просто шокирована
Так что своим детям буду говорить только правду, на уровне, соответствующем их возрасту.
Старший (ему сейчас 5,5 лет) уже в курсе некоторых вопросов рождения, сама события не форсирую, отвечаю только на его вопросы.

Лэрсон
Дожили до периода, что чадо спросило (причем у папы) от куда берутся дети. Что вы отвечали своим детям в возрасте 7 лет? рассказывать подробности как бы рано, врать про капусту не охота. Папа выкрутился, сказал что папа дает маме семечку из которой вырастает в животике ребенок.

чего-то вы долго протянули с этим делом. мой в 4 столько знает, даже больше. знает, что у мужчин есть сперматохоиды в яичках, а у женщин есть матка. и что когда мужчина и женщина влюбляются друг в друга, они женятся(после окончания универа-мамино мозгопромывание с детства ), потом они решают обзавестись бейбиками. в этом случае мужчина запускает свой сперматозоид в мамину матку и там происходит самое главное чудо на свете, зарождается другая жизнь. как именно сперматохоид попадает из папы в маму еще не спрашивал, но если спросит, будем рассказывать постепенно Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 01:14

Лэрсон
ее интересовал вопрос как она там появляется, как умещается, как рождается...

как появляется написала ниже. далее растет ребеночек из горошины и когда место ему становится совсем мало в мамином пухике, он начинает толкаться и вылазит через маленькую спеициальную дырочку у мамы, которая находится рядом с дырочкой откуда писает женщина, но еще часто врачи делают надрез(как было у нас) и оттуда достают ребеночка. все просто :)

РыбкаЗолотая
поверьте, в этом возрасте говорить правду гораздо проще, чем беседовать на эти темы с подростками)))

+

Всё это хорошо конечно, но как ответить на вопрос - что такое секс? %) Ребенку 7 лет. Девочка.

Мы тоже правду сказали.
Откуда берутся дети - из роддома.
Больше вопросов пока не было 4-ый год.

*
что такое секс?

ласки и физическое проявление любви между памой и мамой.

мой ребенок сейчас пытает меня по теме: как папина клеточка попадает к маме? и когда уже ему можно будет найти другую маму, чтобы отдать ей свою клеточку и у них был бы ребеночек.

Prima facie
как именно сперматохоид попадает из папы в маму еще не спрашивал,

а у меня вот спрашивает .настойчиво так

Государственная Тайна
а у меня вот спрашивает .настойчиво так

посмотрела, ровесники детки. класс :)
ну что, будет спрашивать-расскажем. я не из пугливых :) тем более он доктором собирается стать, вместе с танцором и актером правда на пару :) , и мы читаем анатомии и книжки про тело уже год точно. знает оч много, думаю проблемы особо не возникнет Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 11:23

У нас ребенок еще не дорос до таких вопросов, но себе в закладки положила вот эти статьи, мож пригодятся :)

www.u-mama.ru/read/article.php

В 7 лет ребёнок знает всё откуда берутся дети. Кроме непосредственно момента соития. И про строения мальчиков и про строение девочек.И про развитие ребёнка. С чего вдруг рано то? А когда не рано? Когда сексом сам заниматься будет? Ребёнок в школу пойдёт, лучше сказать как есть, чем дети сами не весть, что напридумывают.

мы скачивали с сайта
viki.rdf.ru/item/933/
viki.rdf.ru/item/342/
там еще много разных презентаций. нам нраСообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 19:56

люди, зачем вы врете и навязываете детям мифы?%) они ж у вас не технику полового акта спрашивают, и не сто способов достичь оргазма%) а всего лишь задают нормальные детские вопросы%) отвечайте честно, спокойно, строго на заданный вопрос. Спросил - "ОТКУДА" берутся дети - отвечаете, что из маминого живота. Спросит, откуда они в животе берутся - отвечаете, что вырастают. и так далее по мере возникновения вопросов. а "секс" - это английское. только не "шесть", а "пол". мужской и женский. Так что это любовь между полами, между мужчиной и женщиной. Это так страшно и стыдно объяснить?%)
чо мудрить-то%)
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]вот так я объясняла:)[/a]Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 20:08

РыбкаЗолотая Мамы, поверьте, в этом возрасте говорить правду гораздо проще, чем беседовать на эти темы с подростками)))

ППКС.

котёнок™
"секс" - это английское. только не "шесть", а "пол". мужской и женский. Так что это любовь между полами, между мужчиной и женщиной. Это так страшно и стыдно объяснить?

До этого еще додуматься надо.. А так - очень хороший ответ.

у меня было КС. так что обьяснить ребенку как ребенок рождается было несложно. типа ляля сильно толкается, врач режет небольшую дырочку и достают лялю.
а что появился из папиной и маминой клеточки при поцелуе и растет в животе так он это и в 2 года знал ;)

Лэрсон

Как ляля в животик попала не спрашивала,но как вылезет спрашивала и я ответила что просто приеду в больницу, мне поставят укольчик и я усну,а когда проснусь лялечка будет уже рядом.Ну а та откуда берутся дети у меня один ответ всегда и вообще ребенка он устраивает-"Встречаются мужчина и женщина,потом они женятся,ложатся спать вместе и потом появляется ребенок".

Нинчик
у моего тоже возник вопрос, когда я беременна младшей была. ответила правду

Я когда была беременна первым ребенком,моя племянница(ей было 6 лет) задала вопрос своей маме :"откуда берутся детки и как ляля попала в мой животик".нА что сестра ответила всю правду,как именно она это преподнесла я незнаю,но знаю что у ребенка в голове сработала какая то самозащита и она просто сказала:" Понятно,детей приносит дед мороз."НА этом и сошлись.

К@линка-М@линка

Спасибо за ссылочки. :)

меня сын спросил сначала: " как я появился?" ,а потом :" а кто родил самого первого человека?" ,тут я зависла и к папе отправила...

Да правду сказала. Целуются, обнимаются, потом любовь. От любви ребеночек в живот к маме попадает. Маме его лепит. Ручки, ножки, носик. Ребенок растет. Вырастает места мало, выходит. Сказала, спасибо, что так хорошо слепила. Все.
Она со мной же фильмы смотрит. Счас по телеку целуются, орет : "любовь!!!" ВВС смотрит, там тож любовь Особенно брачные танцы скорпионов ребенка поразили. Типо, гляди ка, ядовитые, а любовь...
Дочери сейчас четыре. Про секс тоже почти в курсе. У нее это называется "жениться хотят"Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 22:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы