как объяснить сыну 6 лет,что пора спать отдельно

Собсно вопрос в теме - сын спит с нами,не то чтобы это было неудобно - кровать большая - но в 6 лет мне кажется уже надо откликаться от мамы,идентифицироваться как мальчик-мужчина
Понятных слов для 6летки пока не нахожу, сделали классную детскую с кроватью-машиной он так о ней мечтал - нифига, спит с нами(основной мотив что с мамой)
Комментарии что "такие взрослые мальчики уже спят отдельно от мамы", сталкиваются с законным аргументом - но папа же взрослый,а он спит с тобой

может, сказать, что он уже большой и всем тесно?
так-то поздновато вы. я свою спокойно в 3 отселила в отдельную комнату. иногда просится к нам, я не пускаю, мотивируя тем, что мама с папой еще не хотят спать и в комнате светло и шумно. идет в свою. ей 4 через месяц

Блин такая же история, только 5лет, но ужо места много занимает, да и не комильфо это. . . Договаривались что после дня рождения как сильео взрослый будет спать на своей кровати-не прокатило.

Ашам
Комментарии что "такие взрослые мальчики уже спят отдельно от мамы", сталкиваются с законным аргументом - но папа же взрослый,а он спит с тобой

Улыбнуло :) Я бы сказала "Правильно, он взрослый и поэтому не спит со своей мамой, твоей бабушкой"
По теме ничего не могу сказать, сорри за флуд

Масявр
"Правильно, он взрослый и поэтому не спит со своей мамой, твоей бабушкой"

правильно. моя уже знает, что папа - мамин муж. и надо обя\ъяснить ребенку разницу между папой и сыном. например, как уже предложили про бабушку

Ашам
но папа же взрослый,а он спит с тобой

женишься и будешь спать с женой а папа с бабушкой не спит

Да уж объяснено всё про жену и про то что папа же не спит с бабушкой))
не канает - жалобные глаза - ну мамочка,ну я тихонечко)),я вам не буду мешать
У меня нет аргументов - "потому что так не принято" моего чада не впечатляет

может вам с ним уходить в детскую и вместе укладываться..т.е. посидеть с ним рядом, почитать...а потом уходить. оставлять ночник, дверь не закрывать.. мультики, фильмы для наглядности, где мальчишки в своей комнате сами спят...

возможно ему страшно спать одному, оставляйте светильник на ночь, любимые игрушки рядом, фотографию вашу рядом, можно попробывать ложиться рядом пока не уснет, дверь в комнату не закрывать,оставлять свет в коридоре включенным

Ашам
Ашам

значит он еще нуждается в вас, чувствует защиту вашу, потом сам отойдет :)

нам помогло так, если ты не хочешь спать на этой кровати и в этой комнате тогда тут буду спать я это будет моя кровать, сразу побежал с криками нееет мояяя кровать но было нам, на тот момент 3 года.

Ашам
Да уж объяснено всё про жену и про то что папа же не спит с бабушкой))
не канает - жалобные глаза - ну мамочка,ну я тихонечко)),я вам не буду мешать
У меня нет аргументов - "потому что так не принято" моего чада не впечатляет

Да вы не волнуйтесь, придет пора юношеского онанизма и отселится в свою комнату, никуда не денется ;)
Мама моя до сих пор с братом моим спит за ручку, кровать приставлена к родительскому дивану. Парню 13 лет уже %) Знаете что он говорит? "Сначала ждешь, когда папа заснет, потом когда мама заснет. А потом уже можно делать что хочешь. Ну скажи им пожалуйста, что я уже не боюсь один в комнате спать!"

Долго и нудно отводить в его кровать, не жалеть.
Ночью пришел, дайте водички и проводите в его комнату.
Старшая с рождения, без проблем спит в своей кровати, младшая бывает приходит к нам ночью.
Я жду пока она у нас уснет и переношу в ее кровать. Я ваще не могу втроем спать, мне сильно неудобно с дитями спать.

А секисом вы при нем занимаетесь?такой большой,а все мамка нужна с бочка...а потом спрашиваем откуда мужья,которые без мамы шага не ступят...а вон откуда...
Просто твердо сказать,с сегодняшнего дня ты спишь в другой комнате и точка.лучше папа пусть скажет.

Я бы предложила такой вариант. Заранее сказала: когда тебе исполнится 6/7, ну или 6,5 лет ты будешь спать 1 и в своей кровати. т.к. ты уже большой и каждый должен спать в своей кровати. И постепенно готовила к этому моменту. Но только, когда час Х настает - назад дороги нет. Ну можно сделать исключение. Мои, к примеру, по пятницам и субботам в моей кровати спят. Они думают, что со мной, а я их ортопедические матрасы нежно люблю :) .

Tanyushohek
А секисом вы при нем занимаетесь?такой большой,а все мамка нужна с бочка...а потом спрашиваем откуда мужья,которые без мамы шага не ступят...а вон откуда...
Просто твердо сказать,с сегодняшнего дня ты спишь в другой комнате и точка.лучше папа пусть скажет.

+1
Как вообще вы все спите? У меня 2-х летка уже один спит, а 6-ти летка давнооо спит в своей кровати. Я думаю , чем раньше отучаешь-лучше!

мы засыпаем все вместе, читаем книги, а потом я ухожу к себе и все-объяснять особо и не приходится :)

Офигеть.
А что значит - аргументы не действуют? это как? раз аргументы кончились, то тогда отвести за руку, молча и строго.
Жуть, такая дылда в родительской спальне на постоянке... это, видимо, Вас прежде всего устраивает.
И любовницу мужа.
Ибо любому нормальному мужчине нужен полноценный отдых с женой.

я так поняла по анкете у вас скоро пополнение? тогда с завтрешнего дня отселяйте парня, а то потом ревность к младшему вам обеспечена, если вы после рождения второго резко скажите ВСЕ, теперь тут место младшегоСообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 02:14

Калина Малинова®

Соглашаюсь с вами сразу...
Фигею вобще 6 лет.
Скоро можно вчетвером спщать будет.
А потом замуж не за кого выйтии....

Ашам
Собсно вопрос в теме - сын спит с нами,не то чтобы это было неудобно - кровать большая - но в 6 лет мне кажется уже надо

%) дак так и до 18 можно протянуть. %)

Ашам

что мешает объяснить парню, кто тут муж, а кто тут сын? что у мужа и сына разные права и обзяанности? и научить ему не путать себя с вашим мужем???

я устроила типа "праздник взросления" - наградой стал ночник и право отдельного ночного времпровождения в другой комнате но мой помладше был.

Хватает ли ребенку вашего внимания днем?
Укладывайте сына в его кровати, и сидите с ним, пока он не уснет. Каждый вечер, без исключения. Руганью тут не поможешь. Может, это ревность ко второму ребенку так проявляется?

так надо было лет с 3 объяснять...щас то поздно)) стесняюсь просить а что . ау вас 6 лет секса нет с мужем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы