Ну что за мамашки?!

Ну все же хорошо в пределах разумного. Стоять всю прогулку оловянным солдатиком - плохо, но и залезать на все забора, заходить по пояс в лужи или сидеть в этих самых лужах - тоже не есть хорошо.

я такая мамаша, которая вас автор бесит,
ога я

Я
запрещают : туда не ходи, сюда не садись, не ползай

шмотья не жалко, дофига, а вот когда деть уносится далеко или с площадки начинает выходить, или залезать на высокие лазалки, песок из песочницы вываливать, под качели залезать, деревья обрывать ветки листья, в урны лезть, ну и т.д., а во время прогулки это всегда, вот и приходиться мне постоянно дергать не лезь-не убегай-не трогай. на скамейке не сижу хожу за детям дальней тенью. ну и когда падает и кричит на весь район, мне очень жалко что больно. вот и пытаюсь оградить.

Капучино
А вообще где щаз мараться то? Сухо же

мой умудряется в самую сухую погоду найти лужу и изваляться в ней

Анонимка
А потом такие дамы в подростковом возрасте ходят в грязных шмотках и с жирными не причесанными волосами, а все потому что мама с детства говорила, что так можно. Нужно с детства приучать ребенка к аккуратности!!!

и наверное в памперсе ходят да?

Моль
я такая мамаша

да неееее, автор не про таких писала.

сегодня ржака была, на площадке трое детей, моя и сын подруги и девочка младше наших на год с мамой и папой. наши играют в мяч, она за ними носится, мелкая еще, поэтому маме на каблучках приходится за ней гонять, папа пивас пьет. мама нервничает и уводит ее в сторону к их скамье, ну чтоб ребенок там рылся у песка, а она с мужем посидит спокойно. но нет, наши бегают, и та девочка за ними. мама предлагает папе по очереди-он басом на всю площадку-я че бегать сюда пришел?! мама в заглоте, побежала сама, в коротком платьице на шпилечках)))) через 5 кругов по площадке ребенка утащили с диким ором...видимо в более безлюдное и бездетное место. Девочка хотела играть, бегала, веселилась... вот чеза родители?

это про меня так думают...раза 2-3 в месяц везу маму по работе в один и тот же двор и там мурыжу дитя своего,в песочницу не лезь,качель не трогай она грязная,не не не...тачку пачкать не хочется,да и как правило потом планы какие нить типо в кино,ну не с грязнулькой же идти!
а в своём дворе рекорды по пачканьям бьём!

Моль
деть уносится далеко или с площадки начинает выходить, или залезать на высокие лазалки, песок из песочницы вываливать, под качели залезать, деревья обрывать ветки листья, в урны лезть,

%) ни че се наборчик!!! активный малыш

Амина Х
да неееее, автор не про таких писала.

я вот тему вспомнила про шикарных мамочек. тоже там одну мамочку бесили мамочки, которые не на кэблах и в платьях красивых на площадку пришли, а в спорт.костюмах...Да уж..Как надо-то???

ВетеR

:clap:

По поводу "туда не ходи". Гуляли сегодня на биатлоне, сынище на машине катался и захотелось ему с горки съехать. На лыжероллерную трассу. Я запретила. Разосрались с мужем по этому поводу. Позиция мужа: надо было дать сыну съехать, а потом объяснить, что это опасно и ехать туда нельзя. Логики не увидела.Там еще русским по белому написано на табличке: "Запрещено гулять по лыжероллерным трассам с детьми и собаками". Но в глазах мужа я не права. "На заборе тоже пишут" %)
И теперь от лица роллера: по трассам носятся с бешеной скоростью, тормоза на лыжероллерах и некоторых роликах не предусмотрены (на роликах затормозить еще возможно). Еду я такая с горочки, скорость приличная, поворачиваю... И выезжает передо мной карапуз на машинке %) у меня в подобной ситуации чуть сердце не остановилось, а я с тормозами была, слава Богу. Вежливо попросила мамашку свалить с трассы к чертовой матери и напомнила о табличке с "запрещено".
Кароч, на все "туда не лезь" у каждой мамы есть своя причина. Я не хочу, чтобы моего ребенка травмировали или какой-нить роллер шею свернул себе из-за моей безответственности. Остальные тоже чего-то не хотят (стирать/покупать новые вещи/штопать дырки на штанах/бегать по площадке, например) - их право.
Лужи меня не смущают совершенно, вот грязь дааа... Мне отстирывать ее в лом)) шмотки меня тоже мало волнуют. Вот в вопросах безопасности я категорична. Сказано НЕТ - значит НЕТ, и не колышет.
Ффух, прасците за много буков) накипело)

Я
ни че се наборчик!!! активный малыш

у меня такой-же, все дети как дети, а мой как в жопу ужаленный, только за ним и бегаю, посидеть на скамейке для меня роскош. С площадки уходит стабильно, я даже уже не останавливаю, причем на маму даже не оборачивается, я проводила эксперимент, он так может очень долго идти заниматься своими делами и даже не обернуться в сторону "а где же мама". Если всетаки заинтересует песочница то всеравно надо рядом сидеть чтобы предотвратить травмы другим детям. Так что грязная одежда для меня это фигня, мне бы живой с прогулки вернуться и ребенка привести в целом виде.
Кстати одежда у нас на один раз, то есть несколько комплектов на всю неделю которые одеваем только на одну прогулку, а в конце недели я всю эту кучу стираю. Зимой, осенью и весной правда сложнее, комбезов меньше, но они и пачкаются не так сильно.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 01:27

[cit]ВетеR
А меня бесят мамашки - толстые, жирные, за собой не следящие и не следящие за своими дикими детёнышами! А и еще те которые ползут не в своё дело

Да,а вы худая и стройная,ухоженная одна здесь нашлись, и особо следящая за своими дикими детенышами.

Я
Конфетный фантик
Что за дело вам до других мамашек,
Дак за детей обидно!

ооо. а мне вот не за таких детей обидно. а находится рядом невыносимо с такими родителями. которые без конца трынчат: сюда не ходи. туда не ходи. это не трогай. это выбрось. то не игрушка. и тд. %) мои мозги обычно не выдерживают 5 минут и мы перемещаемся в другое место а уж как детки такое терпят не понятно :=-O: к тому же это ж тупит ребенка основательно

Nuclear
Может у мамоччки нет стиральной машинки и она стирает на руках. Так-то шильно каждый-то день. Не задумывались?

такое бывает в наш 21 век?

Если кто-то бесит - значит нервная система не в порядке. Или ПМС.

Меня никто не бесит. :) Я тоже носилась за своим ребенком, т.к. она была еще какая шилопопая, я даже представления не имела что полуторагодовалые дети умеют так быстро носится по двору, даже сейчас смотрю за чужими детьми того же возраста и поражаюсь насколько моя была подвижнее. Просто броуновское движение какое-то. Один родственник как-то сказал, что мой ребенок напоминает ему собачку, которую долго не выводили гулять
а потом на прогулку выпустили. Я тоже наверняка бесила некоторых мамаш, но мне как-то на это ровно. Это их нервная система, не моя. К ребенкиным четырем годам жизнь заметно полегчала - теперь я могу посидеть на скамейке и потрепаться с соседками пока ребенок играет, не теряя ее из поля зрения из изредка корректируя ее поведение.

И еще, девочки, прежде чем делать поспешные выводы и ставить на ком-то клеймо и беситься по этому поводу, поймите одну вещь - то что вы видите зачастую - вершина айсберга. Вы увидили всего лишь фрагмент, маленький кусочек чужой жизни и не вам судить по этому фрагменту об отношениях данной семьи.

полная больница номер 9 - там все дети у кого есть детство, кто с горки упал, кто еще откуда. Племяшка с турника упала- итог весь подбородок зашит.ДА, я запрещаю, потому что 80 процентов дворов не безопасны, есть парки типа как в Юрмале, там супер и асфальт мягкий постелен итд.Стекло и окурки - точно не игрушка, вы следите за своими детьми, а вот мы за своими.У некоторых из за того что все можно, потом вообще не детство, а жизнь заканчивается, поэтому границы можно- определит мама или папа или кто там с ребенком и это правильно, а не вы, ну раздражайтесь, непонимайте итд- ваше право

nickstomoksi
полная больница номер 9 - там все дети у кого есть детство, кто с горки упал, кто еще откуда. Племяшка с турника упала- итог весь подбородок зашит.ДА, я запрещаю, потому что 80 процентов дворов не безопасны, есть парки типа как в Юрмале, там супер и асфальт мягкий постелен итд.Стекло и окурки - точно не игрушка, вы следите за своими детьми, а вот мы за своими.У некоторых из за того что все можно, потом вообще не детство, а жизнь заканчивается, поэтому границы можно- определит мама или папа или кто там с ребенком и это правильно, а не вы, ну раздражайтесь, непонимайте итд- ваше право

оксана. я слежу за своими. но без такого мозгопромывания. это не делай. то не трогай. сюда не ходи. просто хожу с ними и объясняю.
если что моим. 4 и 2. и до сих пор не лавочке никогда не сижу. вечно с детьми хожу и играю. и беседую. поэтому никто не падает и стекла не подбирает :)

Prima facie
просто хожу с ними и объясняю.
если что моим. 4

это хорошо когда рядом идут и что то слушают, мой ребенок как

DarenkaNT
ребенок напоминает ему собачку, которую долго не выводили гулять

ога вот тожек так,

муж у меня так говорит "самые счастливые дети-это цыганские дети, им многое что позволено" это в плане бегать по лужам,под дождём,босиком, а с другой стороны это ли не закалка?
бабушка одна говорила мне:" сейчас мамы как говорят детям (про зиму щас) не валяйся в снегу,варежки намокнут,простудишься,заболеешь.своей дочери(она рассказывает) не когда не запрещала поваляться на снегу,вся в снегу была и не болела так часто как сейчас дети болеют."
Мамы тут на форуме кричат все в один голос ЗАКАЛЯЙТЕ детей,не пичкайте таблетками,а на деле получается

Я
не ползай - замараешься

Я
ну дай ты ему побегать, побеситься, ну заморается твой ребенок, ну постираешь ты, или протсо не одевать какие то там дорогие вещи.

я за!!!

Лампа
а может я не хочу чтобы мой марался?

проще надо относится к происходящему. это же ребёнок,ну может поставит его в качестве сервиза и любаваться?!! %) ну не детство это совсем получается.

мама
проще надо относится к происходящему

Вот именно!!! И если кто-то относится к своему ребенку не так просто как вам хотелось бы - тоже отнеситесь к этому факту проще. Люди разные, родители разные, ну и в конце концов не ваше это дело, как ни крути... Вы можете иметь свое мнение, но не обязательно заводиться по поводу того, что кто-то не пустил ребенка посидеть в грязной луже. Они сами разберутся :P

DarenkaNT
Они сами разберутся

уж точно я не буду в этом участвовать. у меня свой ребёнок и сама решу сидеть ему в луже или нет.

DarenkaNT
Вы можете иметь свое мнение,

вообщем то я его высказала, и не навязывала.

DarenkaNT
не ваше это дело, как ни крути..

естественно не моё, это дело той мамаши которая сидит с сигаретой и ни куда не пускает ребёнка.

мама
это дело той мамаши которая сидит с сигаретой и ни куда не пускает ребёнка

Далась вам та мамаша

ну если речь о перегибах, то думаю их не так много, мне как перестраховщице наоброт бросается в глаза, когда дети лезут на самую верхотуру, мне дурно , честно, я объясняю своей что это опасно, для этого есть секция, есть тренер и есть безопасный спорт зал или площадка в карнавале, например, специально туда ездим.

Ир, ты уникум, че по себе то ровняешь, таких мамаш весьма немного

nickstomoksi
ну если речь о перегибах, то думаю их не так много, мне как перестраховщице наоброт бросается в глаза, когда дети лезут на самую верхотуру, мне дурно , честно

Аналогично. Кстати ни разу таких мамаш не видела - что именно "расфуфыренная, курила и на лавке сидела" (явная пофигистка) и одновременно не разрешала никуда лезть (беспокойная мамаша). Какой-то собирательный образ. Автора видимо вообще всё и вся раздражает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы