Ну что за мамашки?!

Всю зиму наблюдаю за мамами и особенно бабушками, которые постоянно дергают детей на тему "не заходи в сугроб, снегу наберешь", "не скатывайся с горки, штаны порвешь"...бедные дети....да предусмотрите вы одежду, чтобы попа на стандартной горке на рвалась и снег в ботинки не набрать и дайте ребенку гулять спокойно!
Или еще: "Миша, не бегай, а то вспотеешь!" %) А обязательно было на Мишу 2 кофты вязаные одевать???
Также и с лужами весной...мне моя мама говорит "ты только в лужи его не пускай", а я наоборот купила штаны непромокаемые и выдала ребенку именно с целью стоять по колено в луже...
Я понимаю, когда речь идет о безопасности или о походе в гости, но чаще всего просто взрослые неправильно обеспечивают ребенка гулятельной экипировкой, а потом дергают его беспрестанно...

А мне вот фиолетово на других детей и мамашек.Может я и моя дети тоже бесят кого-то.

а мы специально одеваем сапоги и идем гулять специально по лужам, разрешаю все, но если мы поехали на тренировку и ребенок в кроссовках, то в лужу она не полезет и я ей скажу - нельзя( или гуляем после тренировки не заходя домой)
меня больше всего в Турции мамаши удивляли- спокойные, дети по пирсам носятся, висят на краю( во время шторма), потом я узнала, что это не мамы, а няни- ну все ясно, у меня как у матери сердце не выдерживает такх нагрузок. на чужих то мне тоже не так страшно смотреть

nickstomoksi
Ир, ты уникум, че по себе то ровняешь, таких мамаш весьма немного

ну ты щас расскажешь

nickstomoksi
меня больше всего в Турции мамаши удивляли- спокойные, дети по пирсам носятся, висят на краю( во время шторма), потом я узнала, что это не мамы, а няни- ну все ясно, у меня как у матери сердце не выдерживает такх нагрузок. на чужих то мне тоже не так страшно смотреть

о да, у нас такие же няни кругом, я насмотрелась и про няню забыла..навсегда

nickstomoksi
полная больница номер 9 - там все дети у кого есть детство, кто с горки упал, кто еще откуда. Племяшка с турника упала- итог весь подбородок зашит.

У сына одногруппник в 9-ке с переломом позвоночника. Спортивный, подготовленный ребенок, случайно соскользнувший с турника.

nickstomoksi
мне как перестраховщице наоброт бросается в глаза, когда дети лезут на самую верхотуру, мне дурно , честно

Когда мой был еще очень мелкий, взяла на вооружение тактику, описанную у Никитиных. НЕ помогать ребенку залезать на лазалки и горки. Так он изначально учится рассчитывать только на свои силы. Не мешать развитию внутренней системы безопасности. и действительно, сын ни разу не залез куда-то, откуда не смог бы слезть без помощи. И все примерял, высоко или нет, опасно или нет. Обостренное чувство опасности. Но зато я спокойна, он 10000 раз продумает, как это сделать, чтоб без последствий. Несчастные случаи в расчет не берем, от них в принципе не убережешься.

Калина Малинова®
А моя разодетая, но в песке сидит и по горкам катается.

+++ недавно одна мама меня спросила "а вы с праздника пришли такие нарядные?", хотя на моей было обычное х/б платье светлое. Даю на горках покататься, по качелям полазить, в песочнице посидеть и т.п., но вот пузом лечь в лужу или сесть точно не дам! :P Да и сама она лужи обходит, говорит "ка-ка". Не знаю чем гордятся те мамаы, которые дают своим детям в лужах лежать, я не понимаю. Ладно в год-полтора это еще в силу возраста позволительно, но в 3-7 лет это дико смотрится!Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 14:08

да и еще хотела написать - по лужам мы ходим в резиновых сапогах и комбезе типа "тим", но именно ходим, не лежим, не сидим, не ползаем по лужам.

Prima facie
Nuclear

Может у мамоччки нет стиральной машинки и она стирает на руках. Так-то шильно каждый-то день. Не задумывались?

такое бывает в наш 21 век?

даже если бывает - это проблема мамочки:) ребенок не понимает, почему ему это нельзя, то нельзя, за это ругают, за то наказывают. он хочет гулять, играть. А что ему делать - на лавочке с мамашей сидеть? я вот если не хочу, чтобы дочь "убила" белые леггинсы, то и не надеваю их в песочницу и на горку, для этого у нас красные леггинсы

ну вот я своего гоняю ото всюду. ибо если не тормозить, он покалечится. на днях пытался как человек-паук перепрыгнуть с одной лазилки на другую, стоящую в полутора метрах. если бы вовремя не пресекла - были бы клиентами травматологии. а насчет занимать, чтоб не бесился... нууу, вы попробуйте четырехлетку в компании друзей остановить и придумать им спокойную игру. ровно на 5 минут хватает, а дальше снова бесятся сами, т.к. в этом возрасте уже с мамами как-то не так интересно играть, с друзьями веселей, а салки прикольнее пасочек. вот и приходится одергивать, если что-то опасное хотят сотворить.

я вот знаю других мамаш, которые, с одной стороны, лазать везде разрешают, а с другой - сидят себе спокойненько на лавочках и разговоры разговаривает, пока ребь экстрим себе на голову ищет. Недавно видела, как один папа поймал чудом каким-то мальчика лет четырех чужого - тот с горки чуть не навернулся. А горка высоченная, мало бы точно не показалось. И мама не расфуфыренная, и без сигарет, и обсуждала себе спокойненько рецепты домашних компотиков... А когда тот папа, попросил ее саму ребенка страховать или не пускать одного. Она отмахнулась только... Я просто к тому, что все в меру должно быть.

по теме: мои лазят где хотят если это относительно безопасно и по возрасту, я выгляжу хорошо, крашусь, не курю, посидеть мало удается. я хорошая мать
думаю что я скорее всего тоже бешу кого то очень сильно

Я
туда не ходи, сюда не садись, не ползай - замараешься, с тем не играй, не бегай - упадешь. А сама сидит на лавочке с сигаретой, разодетая, размулеваная.

я такая,только без сигареты и на прогулку во двор не крашусь и не всегда сижу на лавочке,раньше до 4 лет вообще не сидела бегала за ней как курица-наседка и считаю,что это мое дело, что я разрешаю ребенку,что нет.У каждого своя степень разрешений-оганичений.Речь не об одежде,о безопастности.Моя везде лезет на "вышки".заборы,лазалки для больших.На всех каруселях с подростками. ...нет,я не хочу травм и так все в синяках ноги и руки а год назад еще и коленки в зеленке...Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 00:21

Дашенька :)
мои лазят где хотят если это относительно безопасно и по возрасту, я выгляжу хорошо, крашусь, не курю, посидеть мало удается. я хорошая мать

+++ ;)

Prima facie

В жизни так-то все бывает.

Stropa
ой, тема стара как мир. Автор- идеал, остальные... ну... все поняли

ппкс, после прочтения первых же строк заглавного поста - такие же мысли. Очередная фря из серии "Все вокруг - г@ндоны, один я - воздушный шарик!" %)

Prima facie
Nuclear
Может у мамоччки нет стиральной машинки и она стирает на руках. Так-то шильно каждый-то день. Не задумывались?

бывает.... у меня вообще стиралка недавно появилась, да и та - малютка-2
поэтому смело уверяю - руки от стирки еще ни у одной не отвалились, так что нечего к ребенышу приставать со своей ленью.

Natali_po
это проблема мамочки:) ребенок не понимает, почему ему это нельзя

В пределах разумного можно все, только предел у всех разный. Ну вот не скакал у меня ребенок по заборам, крышам да и в лужах не лежал, я как-то и сама в детстве всем этим не занималась, хотя некоторые подружки куда только не лазили и что только не делали.

avisferro
поэтому смело уверяю - руки от стирки еще ни у одной не отвалились, так что нечего к ребенышу приставать со своей ленью.

Да, мама - круглосуточная прачка, а что такого? %)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2012 в 00:52

Nuclear
Да, мама - круглосуточная прачка, а что такого?

какие-то утрированные представления %)
полчаса работы, если каждый день.

avisferro
какие-то утрированные представления %)

Да. утрирую - не круглосуточно, а ежедневно. К ому же кроме ребенкиной одежды есть еще одежда других членов семьи, плюсом белье, полотенца и т.д. Кстати, получасом не обойтись, допустим весной и осенью, так-то все отмыть, отстирать, прополоскать - для этого нужно больше времени, да и сил каждодневная стирка отнимает, есть так-то еще и другие дела.

Nuclear
Да. утрирую - не круглосуточно, а ежедневно. К ому же кроме ребенкиной одежды есть еще одежда других членов семьи, плюсом белье, полотенца и т.д. Кстати, получасом не обойтись, допустим весной и осенью, так-то все отмыть, отстирать, прополоскать - для этого нужно больше времени, да и сил каждодневная стирка отнимает, есть так-то еще и другие дела.

%)

avisferro
у меня вообще стиралка недавно появилась, да и та - малютка-2

зачем это мне рассказывать, я 3 года на руках стирала, если чо ;)
поэтому имею право так говорить -

avisferro
руки от стирки еще ни у одной не отвалились

по опыту.

А что именно вас так удивляет? Не пойму.

У меня ребенок, особенно по весне, из школы приходит в забрызганных грязью штанах, попадает даже на курточку сзади, в грязных ботинках. Это он не в грязи ползает, а просто добирается до дома. Вот что-то за полчаса, если делать по-хорошему, а не просто размазать грязь, не оттирается.

Nuclear
У меня ребенок, особенно по весне, из школы приходит в забрызганных грязью штанах, попадает даже на курточку сзади, в грязных ботинках. Это он не в грязи ползает, а просто добирается до дома. Вот что-то за полчаса, если делать по-хорошему, а не просто размазать грязь, не оттирается.

опыта маловато
а у меня муж во дворе строит-ремонтирует - это похуже капель грязи

но мы ушли от темы.

avisferro
но мы ушли от темы.

Да, действительно. А по теме: ну вот не трогает меня, что кто-то ребенку все запрещает - значит есть на это причины, но когда все можно - тоже не айс: рамки должны быть, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы