Как заставить ребенка быть послушным

tonica
Пойдешь мыть руки - сядем кушать, не пойдешь - не сядем, т.к. грязными руками не кушают.

Пока не помоешь руки - вообще ничем заниматься нельзя. Но - мыть руки после прогулки СРАЗУ должны ВСЕ. А не только ребенок.

Лау
Пока не помоешь руки - вообще ничем заниматься нельзя. Но - мыть руки после прогулки СРАЗУ должны ВСЕ. А не только ребенок

+1Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 15:04

Шумелка Мышь
поищите информацию по теме "кризис 3х лет", многое станет более понятным.

заведующая нашего дет.сада, вернее, Центра развития ребенка мне в ответ на эту фразу заявила, что не верит во все эти "штучки " западных психологов. По ее мнению, нет такого кризиса, есть просто невоспитанные "дикошарые дети". Во как.

У меня такая же дочь. в садике она ангел просто, а дома чертик маленький Вчера вот даже пришла за ней в садик чуть раньше обычного, ребенок играет спокойно и воспиталка попросила убрать свои игрушки, но ребенок ее проигнорил и побежал к маме полной радости не смотря на крики вслед воспитателя "Ирина, Ирина!" Итог мне воспитатель сказала " Мамо, не приходите за ней в садик, она нас не слышит когда видит вас" А вообще у нас канает типа маму можно расстроить своим не послушанием. :)

Шумелка Мышь
Иногда срабатывало "ни в коем случае не ешь этот суп, вообще, я хочу, чтобы он тут как следует постоял и я его показала папе, прямо в тарелке!! Зачем тебе его есть?"

оо. это да - тоже хорошо. У нас, правда папу долго ждать надо, зато собак всегда готов доесть недопитое и допить недоеденное с наличием мяса. так что угроза отдать суп собаке вполне реальна (я кста, пару раз так делала, когда накормить надо, а у ребенка опять это не буду-то не буду... "точно суп не хочешь?" - "НЕТ". "я его собаке отдаю. собака хочет". Шла и выливала его в миску собачью. тут же рев "аааааа мама мой суп отдала, я так хотел суп есть!!"

Мы тоже ноябрь 2008, скорпионы короче!!!
Тут не кризис по-моему, тут характер. Меня спасает только терпение(много-много терпения) и фантазия(на придумывание зубозаговариваний).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы