Тема закрыта

Причина: 0

Про обрезание: кто сталкивался? как быть?

Juliasha
я поняла у Вас единичный случай

случай то единичный, но если говорят, что рубцы не рассасываются, то тогда вроде как и ждать нечего. Не хочется доводить до

OKSANATVER
сын резко потерял сознание на горшке от боли

Тем более, раз

OKSANATVER
вопросов про то, что у него что-то не так никогда не задавал

тогда наверно действительно - это больше мамины страхи
Я конечно схожу еще к какому-нибудь врачу, послушаю мнения. Посоветуйте уролога хорошего, пожалуйста

Переживаю
Посоветуйте уролога хорошего, пожалуйста

В этом я Вам помочь не смогу. ;) Единственное, мне понравились практикующие урологи, которые ведут отделение, а не те, которые только на приёме сидят.

моему очень хорошему другу в 16 лет за месяц до выпускного в школе сделали обрезание по мед. показаниям. зная, как он мучался первые дни, видя с какими эмоциями он рассказывал про то, как было больно и противно, я бы посоветовала делать щас, пока мелкий. забудется еще до старшего возраста, да и тогда его от жизни оторвать нельзя было - ходил на экзамены через пару дней после операции. а подождать нельзя было, т.к. операция уже экстренная была. нафиг такие проблемы вам потом?
п.с. в плане секса и общения с противоположным полом он проблем не испытывал тогда и сейчас вроде не испытывает :)

Элизабет

Правельно!!! Но если посмотреть с другой стороны,обрезание делают в южных регионах и там это целая церемония,праздник.А так да крайняя плоть обрезается и все,в целях гигиены это хорошая процедура.

Моему сынуле сделали обрезание в феврале(4года3месяца). Стресс -да, но проблема с мочеиспусканием ушла. Тоже был рубцовый фимоз, дырочка молюсенькая была-писюн как бы "раздувался", ребенок тужился, чтоб выписить все. Пошли на операцию, лежали в 9-ке. Все сделали отлично-убрали2/3 крайней плоти, теперь головка закрывается чуть-чуть не полностью, но сказали, что риск рецидива 0 и послеоперационный период лучше протекает, заживает хорошо. А в садике сынуля сразу всем сказал, что теперь у него красивая писька :P , хотел показать -отговорили
Мы лежали в сервисной палате-очень удобно, потому что слезы и жалелки были только наши и не надо было стесняться других больших мальчиков, да и мне спокойно...

Юляма

Прям вдохновили ))) А как вы ребенку объяснили то, что ему сделали?

Переживаю

Приободряла постоянно, жалела... Говорила, что сделали письку красивой и писить теперь хорошо будет...несла все, что в голову приходило...всякую ерунду...сама на нервах вся была. но ему же нельзя было показывать это...Вот поэтому я не могла нарадоваться, что у нас сервисная палата-ему не пришлось выслушивать упреки и глупости других детей и родителей-хотел плакать-плакал, хотел играть-весь пол был засыпан ЛЕГО+бук принесли нам и ДВД-мульты постоянно шли.
Для себя он сделал вывод, что ему оторвали кусочек, но изучив все успокоился...Зато какой кайф он испытывает, когда струя летит далеко и свободно-в саду прям хоть мишени вешай ;) Здоровья Вам)))). Если есть вопросы, то пишите в личку :)

Юляма
А в садике сынуля сразу всем сказал, что теперь у него красивая писька , хотел показать

Юляма
Зато какой кайф он испытывает, когда струя летит далеко и свободно-в саду прям хоть мишени вешай

такой позитив - читать приятно :clap:

Юляма

Спасибо ))) Как соберемся, обязательно у вас чего-нибудь спрошу ))) Ближе к делу точно еще куча вопросов появится

Переживаю

Обязательно делайте, у меня у мужа, у младшего брата фимоз, свекрови тоже говорили надо делать обрезание, но она нашла врача, который сказал, что само рассосется %) в итоге парню 23года не девушки, не кого :( до сих пор девственник, с кучей комплексов %) и на операцию теперь сам не идет :(

у моего сына обрезание. Сделали по традиции, так сказать: муж вырос в мусульманской стране, сам не религиозный, а просто привык к тому, что все мужчины обрезанные.
Я в обрезании вижу только плюсы.

Элизабет
выглядит гораздо эстетичнее

+ Плюс гигиена и всё такое :)

Переживаю
Вот только как мне ребенку объяснить эту процедуру? Он же спросит, что ему с писей сделали.

это дааа, это проблема. В Турции делают обрезание либо до 3 лет, пока мальчик еще ничего толком не понимает, либо после 7 лет, когда он , наоборот, уже осознает необходимость происходящего и гордится этим.
Но в экстренных случаях, как у автора, делают в любом возрасте, конечно,.

Мы своему сказали, что нужно сделать прививку в писю, чтобы пися была красивая и никогда не болела. :)

OKSANATVER
Лежали в отделении 5 дней, каждое утро превязки.

у меня шок! :=-O:
Мы делали, когда сыну было 2 г 5 мес, после операции - сразу домой. Дома я сама обрабатывала йодом каждые 2 часа, давала антибиотик по расписанию, и всё! Какие перевязки? :=-O: Там ведь всё должно быть открыто и проветриваться, чтобы поскорее зажило.
Ровно через сутки сын уже бегал и играл.
Через неделю-полторы ранка затянулась.

Юляма
сынуля сразу всем сказал, что теперь у него красивая писька

ага, наш тоже!

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 02:43Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 02:46

просточеловек
у меня у мужа, у младшего брата фимоз

Я не поняла: У Вас? У мужа? или у младшего брата? фимоз или у всех вместе взятых? %)

у моего младшего маленько совсем открывается пенис и скорей всего направят на обрезание, я не волнуюсь. скажут оперировать -оперируем без проблем. ничего страшного здесь не видим. знаю кучу мальчиков кому делали. правда, вот то, что в 4 года делать собираются смущает немного, по-моему после 7-8 лет делают обычно, но наверно врачам видней в любом случае, всегда ищите второго мнения. у нас надежные врачи, но за вторым мнением ходим всегда :)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 03:51

kreska
то дааа, это проблема. В Турции делают обрезание либо до 3 лет, пока мальчик еще ничего толком не понимает, либо после 7 лет, когда он , наоборот, уже осознает необходимость происходящего и гордится этим.
Но в экстренных случаях, как у автора, делают в любом возрасте, конечно,.

а ну вот и ответ, значит делают и раньше :)

подруге врачи предложили мази гормональные и постепенно растягивать, пол года папа у них сыну все эти процедуры проводил - промывание, мази, "растягивание" и тьфу-тьфу проблем нет, головка в 4 года стала открываться
только надо чтобы врач объяснил всю эту "технологию"
ну а так считаю что у людей редко что бывает "лишним", и обрезать крайнюю плоть просто так не стала бы

Девочки, посоветуйте детского уролога, пожалуйста. Тоже такая же проблема,но сыну уже 7 лет и улучшения нет.

nafanya
врачи предложили мази гормональные и постепенно растягивать

ну да, они так и предлагают, когда рубцов нет. А рубец то не растягивается, это уже неэластичная ткань, вроде как

plr66

Так сходите на прием к урологам. Основин старший, кажется, в Династии принимает, младший в Парацельсе.
У нас правда операция серьезная полостная была. Но дети все одинаковые в больнице.
Вот снова ложимся к ним.
Что касается того, что сделали что-то не то (автору темы) - при оформлении документов мама подписывает согласие на все необходимые процедуры для ребенка.
И уже зависит от мамы: интересно ей, чтобы доктор объяснил суть операции, а также назначение медпрепаратов или нет

макар
Что касается того, что сделали что-то не то (автору темы) - при оформлении документов мама подписывает согласие на все необходимые процедуры для ребенка.

Нам ничего "не то" не делали, никуда не оформляли и никаких документов на подпись не давали - читайте внимательнее. Нам предложили сделать обрезание при воспалении, а после моего отказа проделали так называемую "дырочку", чтобы ребенок мог писить, так как у него очень узкая она была, а при воспалении совсем сузилась, что он даже писить не мог, плюс еще и больно было. Делали это не в операционной, а в процедурном кабинете, после дали обычный листочек с направлением из 9-ки к местному хирургу, который сказал на все забить и ждать 14 лет.
И не надо делать выводы об интересах мамы, даже толком не прочитав в чем проблема.

Всем, кто поддержал, большое спасибо. Прошу модераторов закрыть тему. Не хочу негатива в теме про своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы