Тема закрыта

Причина: 0

Про обрезание: кто сталкивался? как быть?

Мамы и папы! Посоветуйте, как быть в моей ситуации. Полгода назад у сына был острый балланопостит (воспаление головки и крайней плоти) на фоне приема антибиотиков во время ОРВИ. Тогда ему в 9-ке хотели сделать обрезание - я не дала. Но ему все равно что-то делали в процедурном кабинете, так как сказали, что нет дырочки, чтобы писить. После этого мы ходили к урологу в областную, она на тот момент никаких показаний для обрезания не увидела, сказала просто мыть как обычно каждый день писюн и показаться через полгода на всякий случай. Вот пришли мы к ней сегодня снова, а она мне направление на обрезание накатала. Говорит, у него там рубец и ничего уже само не откроется. Ну откуда там рубец взялся? Значит в 9-ке наковыряли чего-то Потому что я к его писюну никогда не лезла, просто подмывала каждый день и все. Моих познаний в данной области не хватает, чтобы принять решение. Но обрезание делать я не хочу. Ребенку 4года будет скоро. Может еще к другому врачу сходить? Наш участковй хирург сказал, что до 14лет ничего трогать не надо. Я бы и не трогала.

раз не было "дырочки", чтобы писать, значит как-то вскрывали, раскрывали. В принципе я была бы не против обрезания - в гигиенических целях, ничего плохого не вижу. Когда у сына был воспаление, тоже хотела, но муж дико против был

Мне кажется, это же стресс для ребенка, он же уже большой. Воспаление всего один раз было, в принципе, больше никаких проблем нет. Я бы не делала, конечно. Но вот смущает, что врач сказала, что само уже не откроется из-за рубца. Вот и не знаю, может уже тогда лучше сейчас, чем в 15 лет? А почему у вас муж был против? Я против, потому что боюсь, что сын потом будет стесняться, что он не такой как все. Ну и плюс опять наркоз

лучше сейчас, чем в 15. Ничего страшного, ИМХО, не "писюн" же там обрезают, а кончик кожи, насколько я понимаю. ;)

Я б еще по врачам походила. У нас очень любят чуть что - сразу резать. Особено в 9-ке.
У моего старшего тоже история, не писюн, а вросший ноготь. В 9-ке сразу сказали - удалять под общим наркозом, неделя в больнице. А мы пошли в Подологический центр - там безо всяких операций и наркозов все исправили. Может, и вам что-то альтернативное поискать, врачей прогрессивных.

мне кажется, проблема на пустом месте. если врачи считают, что атк будет лучше - ну обрежьте, и все дела.

я думаю, что речт идет о фимозе. Если головка не будет открываться, в 14 лет вашему сыну придется делать операция по надрезанию или обрезанию...
Вы, кстати, попросите сделать ему не обрезание, а именно надрез, чтобы крайняя плоть осталась, если она вам так нужна.

Девочки, что за такой негатив к обрезанию %) . У моего мужа в детстве было воспаление - обрезание не сделали. И все ничего было, но как-то раз во время секса произошел надрыв уздечки - врач потом сказал, что это последствия воспаления (ну там физиологию долго объяснял). Пришлось ему в 30 лет идти делать обрезание. В детском возрасте это переносится легче.

У меня вопрос тоже назрел. Мальчику 5лет, нам врач на приеме посоветовал сходить у урологу. Сегодня ходили к местному хирургу сказала, что в 5 лет можно еще годик и подождать дырочка же есть и когда писает ее видно. А год назад были у уролога, он сказал ничего страшного и назначил на тот момент контратубекс, его я не мазала. Вот сейчас опять задумалась так стоит еще раз идти к урологу и к какому, дабы не запустить процесс.

Я бы вообще всех обрезала, лишняя это кожа и выглядит гораздо эстетичнее. Не вижу проблемы, тем более в вашем случае когда это необходимо.

Элизабет
Я бы вообще всех обрезала, лишняя это кожа и выглядит гораздо эстетичнее. Не вижу проблемы, тем более в вашем случае когда это необходимо.

полностью согласна. знаю и взрослых и маленьких обрезанных мальчиков и ни у кого не возникало проблем со стеснением. поверьте, взрослому мужчине пережить обрезание гораздо сложнее.

Моему сыну делали обрезание по медицинским показаниям- рубцовый фимоз. Когда сказали про операцию- был шок, так как думала, что

Переживаю
стресс для ребенка

Переживаю
сын потом будет стесняться

ну и тд
Пришла домой, поревела и полезла в интернет. И оказалось, что обрезание для здоровья мальчика (далее мужчины) не имеет негативных моментов. С точки зрения гигиены всё открыто, соответственно сухо, чисто. Меньше риск подхватить болячку, передающуюся половым путём. Ну и более длительный ПА. Честно, пока не столкнулась с этим, тоже думала, что обрезание- :=-O:
Лежали в урологии- деток на обрезание очень много, по медпоказаниям около 60%, остальные-желание родителей, русских. Чем меньше ребёнок- тем легче проходит весь процесс. Решение принимать маме, но если

Переживаю
у него там рубец и ничего уже само не откроется

то разумнее сделать операцию сейчас. Мужчина с фимозом- это большая проблема и комплекс в личной жизни. Операция в 15 лет действительно

Переживаю
стресс для ребенка

Переживаю
будет стесняться

ведь там перевязки делают молоденькие медсёстры.
Мой муж против не был, более того, если бы третий ребёнок был мальчик, то ему тоже делали бы обрезание.

Инь
я думаю, что речт идет о фимозе. Если головка не будет открываться, в 14 лет вашему сыну придется делать операция по надрезанию или обрезанию...
Вы, кстати, попросите сделать ему не обрезание, а именно надрез, чтобы крайняя плоть осталась, если она вам так нужна.

В диагнозе написано: фимоз. Но ведь ни слова о рубцовом фимозе, при котором показано обрезание. Я спросила у врача про надрез, она как-то странно мне объяснила, что к ним в областную приезжают из области с "какими-то надрезами". Типа такую процедуру только в деревне делают и от нее все еще больше рубцуется %) Вот собственно я и удивилась. А у нас то что, не делают таких процедур?

OKSANATVER
Моему сыну делали обрезание по медицинским показаниям- рубцовый фимоз.

А в каком возрасте, подскажите?

:=-O:

Элизабет

представил

Делали в 1год и 2 мес.. Лежали в отделении 5 дней, каждое утро превязки. Первые три дня больно писать было, потом нормально. Ниточки саморассасывающиеся.

OKSANATVER
Делали в 1год и 2 мес.

В 1,2 хорошо, можно не объяснять еще - маленький. Хотя в 4 наверно все же лучше, чем до 15 ждать. Вот только как мне ребенку объяснить эту процедуру? Он же спросит, что ему с писей сделали. А рубцовый фимоз точно означает, что само не откроется?

вообще, не вижу проблемы... мужу делали где-то в 30 лет... всё даже лучше стало, чем до...
интересно... будет стесняться, что не как у всех, а ОН или ВСЕ будут писюнами на перевес трясти у других на виду?

Автор, между прочим, воспалительный процесс и приводит к образованию рубцов (хотя конечно версия про злых врачей-медсестер из процедурного куда трагичней %) )
А теперь подумайте, как будете таскать подростка по урологам до 15 лет (или почитайте кучу тем, про то, как сын замкнулся в себе и ко врачам ходить отказывается).
И еще почитайте в инете про парафимоз - ущемление головки суженной плотью. Как вы считаете, до 15 лет у него эрекций не будет?

Переживаю
Он же спросит, что ему с писей сделали

а чего объяснять-то... прям нагнетаете вы чет. Это рядовая операция. Скажите ребенку, надо сделать небольшую операцию, чтобы вот этого

Переживаю
острый балланопостит

больше не было. Вы же не хотите, чтобы у сына проблемы были впоследствии? В 15 лет это будет горааздо больший стресс

Если у ребенка сейчас нет воспалений, я поняла у Вас единичный случай, то можно и подождать, следите просто ,чтоб все в норме было. Может ещё все растянется и рассосется, не переживайте, 4 года ведь ещё не 14.

мама
А год назад были у уролога, он сказал ничего страшного и назначил на тот момент контратубекс, его я не мазала. Вот сейчас опять задумалась так стоит еще раз идти к урологу и к какому, дабы не запустить процесс.

А смысл? Вам назначали консервативное лечение, вы лечить не стали. Контратубекус - для рассасывания рубцов как раз. Сейчас процесс дальше зашел. Чего ждете? Думаете, сходите к другому врачу и у вас все рассосется?

_Хельга
воспалительный процесс и приводит к образованию рубцов

• у нас было два воспаления= два рубца

Juliasha
растянется и рассосется, не переживайте

мне тоже так сказали добрые люди, а потом, когда сын резко потерял сознание на горшке от боли, у мамы мозги на место встали и ребёнок был утром отвезён в урологическое отделение, оттуда, прямо с приёма в операционную, потому что

_Хельга
парафимоз - ущемление головки суженной плотью

может быть не только в 15 лет. а эрекция утром бывает и у годовалого мальчика.
А на счёт того, что ни как у всех... Сыну 5,5 лет, ходит в садик. Естественно, в туалет ходят всей группой организовано, вопросов про то, что у него что-то не так никогда не задавал. Мне кажется, что это больше мамины страхи. ;)

Сын в детстве неудачно сел на машинку. Я ничего такого не заметила, ну более открытый писюн. Не как у всех. Потом в 9ке спросили: где обрезание делали? какое обрезание?!? не делали!!!! что у нас не так? Хирург сказал: у вас все так, как надо.

OKSANATVER
ходит в садик. Естественно, в туалет ходят всей группой организовано, вопросов про то, что у него что-то не так никогда не задавал. Мне кажется, что это больше мамины страхи.

Ничем не мазала, так как нифига этот контратубекс и не действует испробовано на себе.Никакого рубца у нас не было и врач для подстраховки контратубекс прописал якобы чтобы не образовалось ничего. Такое же мнение выдвинул и другой врач ( не уролог , но хирург) относительно бездействия контратубекса. Сегодня районный хирург посмотрела и сказала пошлите их всех подальше ничего не трогайте у него есть дырдочка и она не видит фимоза. Я торопиться не буду, выберу еще уролога и через месяц -2 свожу на прием. Мы на собственном опыте уже знаем и что- такое 9-ка и что-такое областная. Считаю нужным услышать разные мнения врачей поэтому и не бегу сломя голову.

мама
Мы на собственном опыте уже знаем и что- такое 9-ка и что-такое областная.

%) %) Все неумные кроме я. Но-но.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы