Английский и французский для детей

Шумелка Мышь
Я поведу (и, собственно, так и сделала) к профессиональному преподавателю, практикующему долгие годы, а в поддержку - нашла носителя языка, у которого, конечно, опыт преподавания на тот момент был небольшой, но это компенсировалось основным преимуществом, и отдала в детскую группу при соответствующем языковом сообществе.

Вы все правильно сделали.

Шумелка Мышь
И, кстати, конкретно для моего мальчика все эти лепки-танцы во время языкового урока были и есть отвлекающим моментом...

Я сторонник раздельного обучения мальчиков и девочек, во всяком случае в столь юном возрасте и при изучении иностранных языков. "Лепки-танцы" это не тот метод, с которым нужно идти к мальчишкам.

Шумелка Мышь
а группа у вас, как я понимаю, по-прежнему одна и в 4 человека, включая Вашу?

Сложившаяся группа сейчас одна, отзанимались 10 занятий. Еще две группы - только начали ходить и мымы еще оценивают свои силы. Есть ученики с которыми занимаюсь индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 09:39

лепка и рисование итд- это на начальном этапе, чтоб не отбить интерес и закрепить образ в памяти, мы шахматы так же начинали- рисовали все фигуры, но ребенку было 3 года, лепили ладьи и строили из них башни, хотя в 7 лет - это смешно и не нужно.
До сих пор на уроках английского есть задания, картинки с любимыми героями и например мячики разных цветов вырезанные из бумаги, учитель говорит что на какой картинке произошло и она приклеивает нужный мяч в нужное место. В общем то это обычное аудирование- оно есть во многих учебниках, просто мы его все уже отработали, и чтоб повторить тему, наша репетитор сама придумывает такие задания, но у нас репетитор от бога. Или выполнить задание к просмотренному мультику, тоже подрисовать подклеить как было в мультике и сразу ясно понял ребенок или не понял.Так думаю и у автора поди картины маслом не пишут, тоже делают все по заданию.А в группе они в центрах просто по учебнику занимаются, как правило по одному.А у репетитора я прошу темы которыми дочка на данный момент увлечена, было время - это были парки развлечений, потом география и вулканы, мир моря итд, и наша репетитор собирает подборку заданий, песен и мультиков именно на эту тему из разных учебников. Слава богу детям по 4 года и мы можем изучать язык в удовольствие, а не по одному учебнику по 40 минут 2 раза в неделю, в этом и фишка занятий автора, как я поняла. А уж в школе да - там без вариантов, ни кто под ребенка не подстроится- там программа. И лишь путь интересов ребенка- и есть правильное дошкольное развитие , а САМОЕ ГЛАВОЕ развитие мотивации и интереса к обучению.

nickstomoksi
Слава богу детям по 4 года и мы можем изучать язык в удовольствие, а не по одному учебнику по 40 минут 2 раза в неделю, в этом и фишка занятий автора, как я поняла. А уж в школе да - там без вариантов, ни кто под ребенка не подстроится- там программа.

Если это в ответ мне, то это лишь Ваши выводы и они неправильные. Если сентенция "в общем" - соглашусь.

Шумелка Мышь
к профессиональному преподавателю, практикующему долгие годы,

Захотелось защитить начинающих преподавателей. Бывают молодые, но очень увлеченные своим делом, таллантливые молодые преподаватели - и они достигают не меньших успехов, чем опытные и профессиональные.

Шумелка Мышь
лепки-танцы во время языкового урока были и есть отвлекающим моментом...

Маленькие дети гораздо лучше все запоминают, если в познавательный процесс включена моторика, двигательная активность, когда они проделывают то, о чем говорят. В силу возраста у них кинетическая память развита лучше, чем все остальные виды памяти. Так что если на лепку-танцы накладывается языковая составляющая - это только плюс, помогает ребенку лучше и легче запомнить новые слова и фразы.

math
Захотелось защитить начинающих преподавателей. Бывают молодые, но очень увлеченные своим делом, таллантливые молодые преподаватели

Я с этим не спорила. Защищать от меня "начинающих преподавателей" нет необходимости.

мои выводы правильные для меня, а ваши для вас, так что все относительно, вас в общем то автор на занятия силком не тянет, или вы за других радеете, что мол такие все безолаберные отдают детей абы кому на обучение и оттачивание методик?

nickstomoksi
мои выводы правильные для меня, а ваши для вас, так что все относительно, вас в общем то автор на занятия силком не тянет, или вы за других радеете, что мол такие все безолаберные отдают детей абы кому на обучение и оттачивание методик? ...
Мне, в общем, безразличны чужие дети и, кстати, квалификацию автора, как преподавателя, я под сомнение не ставлю - ибо не видела, не знаю. Просто методы стимуляции родительского интереса к занятиям на форуме меня несколько удивили, поэтому и высказалась.

Шумелка Мышь
Просто методы стимуляции родительского интереса к занятиям на форуме меня несколько удивили, поэтому и высказалась.

наоборот, самые лучшие методы для малышей, не над книжками ж им сопеть в таколм возрасте? мы практически все так учим со старшим сыном и берем частые уроки пиано с 3.5 лет в том же духе. полчаса играют на пиано, полчаса рисуют, разукрашивают, лепят. мелкая моторика оч важна :)

Шумелка Мышь
Я с этим не спорила. Защищать от меня "начинающих преподавателей" нет необходимости.

как вы высказались . такие выводы все и сделали :)

Шумелка Мышь
Мне, в общем, безразличны чужие дети

А мне НЕ безразличны чужие дети. Я с удовольствием занимаюсь с ними, для меня радость, когда я вижу, как они маленькими шажками идут к знаниям. Мои школьные годы прошли за объяснениями одноклассникам пройденного материала, причем по любому предмету, ну кроме физкультуры, конечно). Потому что учеба давалась легко, четверка в четверти проскочила лишь несколько раз за десять лет. Но я хорошо осознаю, что не у всех так, поэтому у меня море терпения для работы с детьми.

Prima facie
наоборот, самые лучшие методы для малышей, не над книжками ж им сопеть в таколм возрасте?

Еще раз - методы стимуляции родительского интереса удивили, а не детского... Проще говоря - апы темы шпильками то в сторону ленивых родителей, то в сторону родителей мальчиков...

Prima facie
как вы высказались . такие выводы все и сделали

Забавно, если учесть, что я еще в первом посте я сказала, что и не самую опытную в преподавании, но носительницу языка я привлекла. Вообще-то да - мне достаточно принципиален опыт и рекомендации у преподавателя, но это совсем не значит, что я отрицаю наличие молодых и увлеченных.

peste
А мне НЕ безразличны чужие дети. Я с удовольствием занимаюсь с ними, для меня радость, когда я вижу, как они маленькими шажками идут к знаниям.

Здорово, без шуток :)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 23:09

вот у меня племяшка - хочет английский учить, ходит язык ломает, придумывает слова, а может ее мама прочитав эту тему( сейчас уже не актуально она школьница) и водила бы ее на занятия, то есть в данной ситуации мотивировать и толкать надо было маму, а не дочку, вот и все.Есть подруга, тусовщица- она свою дочку хоть куда за компанию поведет, тут как раз кмпания, почему нет? кто то увидит темку случайно и ему это пригодится, в общем в свое время как мне не хватало такого инициативного преподавателя как автор, искала я и было тяжело, с малышами мало кто хочет возиться, прийти и оттаробанить в центре проще

Хочу тоже отписаться, как мама одной из девочек, занимающихся у Яны.
Все очень нравится!
На занятии действительно все делается для того, чтобы ребенку было интересно заниматься, в радость, чтобы ей хотелось учить английский и разговаривать на нем. Я, кстати, не ждала каких-то особых успехов в языке, т.к. и шли на занятия как раз для того, чтобы вызвать в ребенке интерес к изучению, но оказалось, что уже сейчас у нас образовался очень даже приличный на мой взгляд словарный запас, несмотря на то, что заниматься дома с ребенком получается значительно меньше, чем я рассчитывала вначале. Поэтому всем еще сомневающимся, заниматься или нет, рекомендую заниматься :)
Наши дети сейчас как раз в том возрасте, когда надо прививать интерес к обучению в процессе игры, пока его еще не убила школа :)

точней не скажешь ;)

ну как ваши занятия?

Хорошо, спасибо, с девочками отзанимались 13 уроков, моя во всю поет всем, кто ее готов слушать. Мелкий тоже каждый вечер после сада требует, чтобы включила "Вотызьёнейм", сейчас ему ищу напарников для занятий. Поняла такую вещь: начинать заниматься надо или до 3хлетнего кризиса - потому что повторяют все, что слышат, особо не раздумывая, память впитывает как губка; или после - есть амбиции, кое-какое понимание для чего это нужно, даже прихвастнуть могут знаниями. А в три года детки "хочу - не хочу" и "буду - не буду" чаще вспоминают, хотят делать на перекор, не научились еще слушаться преподавателя (этические нормы еще слабо привиты). О французском пришлось забыть, ни одного обращения :( , жаль, я обожаю этот язык. Буду учить французскому своих детей, когда в школе у них английский начнется и мы не будем заниматься им дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы