Английский и французский для детей

У нас прошли третье и четвертое занятие, пока все по графику. Деткам нравится, мне тоже. Не знаю кому из нас больше. Есть несколько детишек в группу с 3 до 4. Но нужно еще, т.к. некоторые детки отсеются во время первых занятий (в основном, отсеиваются мамы, которые видят что занятия английским в таком возрасте - это большой труд для родителей, в первую очередь ))), кроме того, считаю, что лучше сделать девочек и мальчиков отдельно. Заинтересованные мамочки, пишите в личку, дам координаты мам, девочки которых занимаются, спросите как и что... На занятиях мы не сухо заучиваем слова, а кое-что "творим", это из последнего ;)

Моя мама, педагог (14 лет в ДС, затем, детская библиотека...), говорит, что мои занятия больше напоминают кружок ИЗО (это она судит по материальному результату, урока она не видела). Но я определила свою первую задачу - урок должен быть запоминающимся и чтоб дети участвовали в его процессе. Мы делаем что то (рисуем, лепим, танцуем, придумываем) и повторяем новые слова, стараемся повторить их несколько раз. Конечно, выучить слова ребенок может только дома, вместе с родителями, этого просто не сделать за 30 минут урока. Но у него будет какая то ассоциация с действием по данному слову, с «результатом». Моя вторая задача – сделать интерес ребенка к языку «продолженным», на примере моей дочери могу сказать, что она стала спрашивать, как называется что то или даже как сказать. Вчера вечером спросила у меня, как сказать «я хочу» , а потом выдала «I want honey… » (слово «мед» мы прошли несколько уроков назад) и добавила по-русски «… в молоко». Такую просьбу нельзя не удовлетворить ))) И я пока не стала поправлять ее грамматику))

Моя дочь,одна из 4х девочек,занимающихся с Яной.Они в игровой форме пополняют словарный запас,слушают песенки,лепят,рисуют и т.д. Ну что скажу,изучение языка это интересно(наш педагог очень старается и основательно готовится к урокам:) ),но требует доп усилий от родителей в виде повторения пройденного материала и закрепления словарного запаса. Но это действительно того стоит.В итоге,начала ребёнка учить читать по-русски,а она говорит,что по-английски ей будет интереснее. Но я не тороплюсь,всему своё время. Тут смотрела м/фильм без перевода,часть слов узнала; мне приятно ,т.к. с этого и начинается любовь к языку. :)

Спасибо за отзыв, Елена. Жду новых желающих заниматься. Набираю группу французского языка для малышей с 2,5 - 3х лет (умеющих говорить по-русски достаточно хорошо). Занятия планирую проводить вместе с родителями, у которых тоже есть шанс узнать новый язык и научиться тому, как заниматься с малышом дома ;) . Заявки на английский язык принемаются постоянно :)

Набираете еще группы в англ язык? Но нам с 0 необходимо.... Дочке почти 4 без 2ух месяцев...

Да, написала в почту.

дети так похожи, моя тоже, если я не реагирую во время на ее просьбу, сразу просит по английски( нуя ясно таю)

очень жаль что вы так далеко от нас ( Пионерский) мы бы с удовольствием ходили :) может быть кто-то подскажет где есть занятия с детьми в р-не Пионерского, центра?

Как то неактивны мамочки в последнее время по поводу занятий. Очень тяжело набрать одновозрастную группу, хотя надо лишь 4 человека... Можно, конечно, и меньше, но... Из опыта: был урок с девочками по 4,5 года - все прошло на ура, внимание полное, позанимались отлично; с девочками чуть помладше, их тоже было двое, урока не получилось, дисциплина хромала...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 15:52

Я тоже поддерживаю идею того что изучение языка развивает мозг и очень бы хотела присоединиться. Моей дочке 3,5. В какое время проходят занятия, есть ли группа подходящего возраста?

Автор-вы молодец такая!! :) странно, что у вас на бесплатные занятия так мало народу, может на других сайтах размещать рекламу еще?
я бы с удовольствием водила к вам дочу, но нам уже почти 7 и базовые знания есть :)

Занятия бесплатны для группы, где занимается моя дочь. Временная мера для моей самодисциплины, расчитанная на 25 уроков (писала выше) :) . Согласитесь, что задача "обучать ребенка в домашних условиях" сложно решается, т.к. надо себя заставить делать это регулярно. И, кстати, там группа из 4х девочек, этого вполне достаточно для меня. Сегодня у них будет 9е занятие, пойду готовиться ;) .

А напишите,пожалуйста, Ваши условия,нам 3,8 интересно было бы попробовать,мы правда и русского алфавита не знаем еще,если это имеет значение:)

представьте моя дочка читает очень бегло на русском и читает на английском( так себе) не знает алфавита русского его вроде в 1 классе учат.

mamaSonechky
А напишите,пожалуйста

Написала в личку.
Интересное наблюдение, мамы девочек обращаются в среднем в пять раз чаще по поводу занятий, чем мамы мальчиков... С чем это связанно? У кого то есть мысли по этому поводу? :m_01:

думаю, что это просто совпадения, есть такие мамы мальчиков( мальчики звездные- успевают лучше девочек, сами теребят мам, а когда еще пойдем) вот с этим и связано, мама видит интерес ребенка- мама видит результат, пусть пока не ах, но всеж- вот и пролангирует интересы своего ребенка.Как правило это в любой сфере, детки вот наши на фигурное катание ходят и любят и занимаются дополнительно- нам мамам приходится общаться на эти темы, с другими мамами общаюсь реже гораздо, дополнительно они не занимаются, ребенок на тренировках лентяйничает и у него нет интереса к этому, то есть ходят для галочки и ждут видимо когда всеж наступит переломный момент- либо зазанимался, либо вообще отказался.

по поводу английского не общаюсь, так как занимаемся индивидуально, но не дай бог мы пропустим занятие в пятницу репетитор не смогла по личным причинам, я забыла дочку поставить в известность, ближе к 16.00 она возмущенно мне говорит, а чт омы сегодня не идем на английский, вот пришлось рассказать что пойдем в субботу, как так? тетя Оля сказала что увидимся в пятницу( говорит на английском), просит позвонить репетитру, вот так.

а вообще телефонные разговоры на английском как вариант обучающий очень даже хорош( читала про подростка, его так учитель тренировал, звонил ему и задавал вопросы на английском, ну там всякие, вплоть до того что у вас на ужин итд) в общем вариант неплохой, тем более что есть скайп и там тоже можно многое придумать.

Меня дети одолели английским языком!!!
Но им 6 и 3,5. Мальчики.
Причем младший просто хвост старшего. Я их даже в шр разделить не могу. Ходят вместе -старший одно делает, младший другое.
Реально при таких данных начинать обучение?
Талант к языкам вижу только у младшего

Младшему сыну 3 года 4 месяца. Хотелось бы обучать его английскому языку. Напишите свои условия, пожалуйста.

то есть дети сами сказали- мама мы хотим учить английский? одолели это как?? откуда они узнали об языке? моя лично попросила осознанно в 2,6 были заграницей в это время- не вижу причин отбивать желание у ребенка, есть желание- надо искать возможности для оучения.И как вы определили возможные способности, у старшего меньшие?

nickstomoksi

У Вас ребёнок прямо "лингвистический вундеркинд". Бывают же такие задатки с малого возраста!

почему вундеркинд, когда мы стали заниматься с репетитором( у нее была 5 летняя дочка) вот она да уже в 5 лет писала на английском, читала хорошо на английском и даже составляла кроссворды и задания для моей, то еть после занятия( отдельный кабинет) мы уходим домой, а она нам нате возьмите- вот я тут для ники написала задания, я вообще была в шоке.
Про задатки не знаю, мне кажется у всех такие в области языка зададки читаем много с раннего детства- сейчас библиотека наше все, ну и возможность есть показать рассказать поехать итд, я ведь не планировала английский начинать так рано, думала в 5 лет перед школой начнем, но вышло иначе.
Много происходит в жизни вещей которые я не планирую, просто прислушиваюсь и думаю, а почему бы и нет, так было и с фигурным катанием, нас тренер в метро высмотрела- пригласила, хотя дочка бредила лыжами, я спросила пойдем? она сказала да- вот уже почти год.
Единственное что есть у нее от природы - это гибкость, в шпагат из любого положения садится без разогрева без предварительной растяжки итд- даже тренера поражаются- это да природное.

peste
Интересное наблюдение, мамы девочек обращаются в среднем в пять раз чаще по поводу занятий, чем мамы мальчиков... С чем это связанно?

И какой ответ Вы ждете? "Да-да, мамы девочек безусловно более продвинутые и заинтересованные в своих девочках"? Чистое совпадение, имхо. Обращаются-то может и в 5 раз чаще, а группа у вас, как я понимаю, по-прежнему одна и в 4 человека, включая Вашу?
Еще один момент - но это я, ессно, не как мама именно мальчика говорю - простите великодушно, но я не поведу ребенка Бог знает к кому, потому что этому кому-то захотелось потренировать на моем ребенке свою методику - составить компанию своей дочке - немного подзаработать и т.п. Я поведу (и, собственно, так и сделала) к профессиональному преподавателю, практикующему долгие годы, а в поддержку - нашла носителя языка, у которого, конечно, опыт преподавания на тот момент был небольшой, но это компенсировалось основным преимуществом, и отдала в детскую группу при соответствующем языковом сообществе.
И, кстати, конкретно для моего мальчика все эти лепки-танцы во время языкового урока были и есть отвлекающим моментом...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 05:05

У меня есть русская подруга, живущая в Швейцарии уже 11 или 12 лет, у нее двое маленьких детей, вот они для меня "лингвистические вундеркинды". Мама говорит с ними на русском, папа на родном испанском, живут во «франкофонной» среде, у родителей, в общем то, общий язык тоже французский. Большинство приезжающий гостей из России (а подруга оооочень общительная и гостеприимная, подчас на несколько недель))) говорят на английском (ну, чтобы муж тоже мог участвовать в диалоге, да и других языков, чаще всего, российский человек не знает для заграницы). Четыре языка со всех сторон, а дети все понимают, отвечают правильно. И это без всяких занятий. А когда ребенок систематически посещает репетитора, уже не один год – это закономерный результат, которым стоит гордиться мамочке, ведь это все благодаря ей.
И Ваша балериночка
[cit]Птица счастья™
тоже заговорит, когда придет время.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 09:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы