Английский и французский для детей

Девочки, решила с дочкой (4 года) английским заниматься. Есть хорошая игровая методика, мною уже опробованная раньше на детках, но... Начали и вижу, что нужна конкурентная среда...в игровой форме. Из садика она приносить словечки из мультиков, говорит, что там с девочками они так болтают. Братик (2 года) с нами в занятиях участвовал, но он еще по русски не очень здорово говорит, поэтому ей становится неинтересно. Да и меня обязательства стимулировали бы к регулярности... В общем, приглашаю на наши летние занятия, хочется маленькую группу 4-5 деток 2008 г.р., на моей территории, благо она позволяет принять и вас, дорогие родители. Живу на Репина/Викулова.

Идет набор группы д/р начала 2010 года, мальчики на изучение французского языка, первый месяц бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 10:18

дано- дочке 4 года, занимаемся английским уже 2,5 года, можем составить компанию.Тем более если вы начнете со звуков и чтения слов со звуками- актуально. сообщите об условиях в личку, могу приезжать к вам.словарный запас огромен- чтение есть , но целыми словами, без звуков и алфавита, сейчас начали с репетитором изучение звуков. Напишите про методику, так как мы все методики прошли уже и для дошкольников и часть младших школьников, часть берем зарубежных методик.Вы преподаватель английского?

nickstomoksi
дочке 4 года, занимаемся английским уже 2,5 года

я плохая мать :(

это ваши выводы, про мать имею ввиду , ваш ребенок просто не просил вас, а моя именно попросила, так как поняла принцип, мы тогда в Индии были, ох как не просто было найти репетиторов, зато сейчас в детском клубе ей русские аниматоры не нужны, в прошлом году в 3,3 года спокойно общалась с аниматорами( там не было русских аниматоров в отеле)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот темки заинтерисованных мамочек, может пригодится

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот еще темка про обучение

Ссылки посмотрела, спасибо. Мнения разные, как сами дети ))

nickstomoksi
Вы преподаватель английского?

нет, не преподаватель, но занималась репетиторством последние 10 лет: математика и иностранный язык
Сейчас сосредоточила свои силы на детях, кроме садика я с дочкой в школы развития интелекта почти не ходила, все сама. Уверенна, каждой маме это по силам, но нужна самодисциплина. Здесь ищу таких же нулевых в английском, уверенна, что Вам, nickstomoksi, нужен более профессиональный репетитор или даже гувернантка, лучше носителя языка для общения и игр на несколько часов в неделю, раз уровень так высок... Моя дочь, например, еще и по русски толком сама не читает, хотя буквы знает, слоги складывает. Но она прочитала с папой всего "Волшебника изумрудного города" и может рассказать как там развивались события. Словарный запас русских слов у нее на возраст младших школьников (исключая собственные неологизмы).

В чем то я согласна с теми, кто высказывается не в пользу изучения иностранного языка в дошкольном возрасте (дочери 4 года), если, конечно, это не ребенок, у которого есть среда погружения в язык (один из родителей иностранец, родственники, путешествия), а значит необходимость. Согласна с тем, что ребенок к школе НЕ будет знать язык, а в школе придется учить с ноля. Чтобы знал, нужно с ним общаться на этом языке не 2-3 раза в неделю, а почти постоянно. Скорее все ограничится словарным запасом до 500 слов, какими то устойчивыми выражениями... Но я считаю, что главное не это, а то что изучение любого неродного языка (не обязательно английского) стимулирует работу головного мозга, дает развитие памяти, широту кругозора, любознательность. И, самое главное, учит учиться. Это чтобы потом не пришлось посещать курсы "Как научить себя учиться", понимать, что есть сотни вариантов приложения своего ума, что существуют культуры отличные от нашей, определяющиеся, в большой степени, языком. Цель обучение в таком возрасте - пробудить жажду познания. Во всяком случае, это моя цель в общении с детьми, ну и, конечно, провести время интересно, с пользой, получая взаимное удовольствие.

Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 10:38Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 10:46

я бы к вам поездила ,но 2007г.р.

нам 4 года исполнилось, поездили бы к вам, а вы в какое время планируете занятия? и сколько раз в неделю?

а у вас нет вариантов носителей языка? может есть знакомые? сейчас мы занимаемся с репетитором 2-3 раза в неделю и дома смотрим мультики на английском, ну и играем итд.Репетитор работает в той школе в которую планируем пойти, там англ с 1 класса, у нее нет такого мнения что придется учить заново.

nickstomoksi
а у вас нет вариантов носителей языка? может есть знакомые?

здесь нет, к сожалению, т.к. недавно переехали в Екат... думаю, при языковых центрах можно спросить.

nickstomoksi
Репетитор работает в той школе в которую планируем пойти, там англ с 1 класса, у нее нет такого мнения что придется учить заново.

Уверена, что не придется заново учить, если в школе с первого класса есть язык, наверняка там все дети будут с уровнем выше 0. Кроме того, Вы говорите "мультики, играем" (значит, Вы сами знаете английский на разговорном уровне) плюс, как я понимаю, регулярные поездки... Т.е. Ваша дочь почти "в среде".

Если, те детки, которые будут к нам с дочкой ходить, и дома будут заниматься, разговаривать с кем то, безусловно, они будут знать английский язык к школе лучше, чем некоторый набор слов и фраз. Все зависит от интенсивности, но она не должна быть навязанной.

В личку приходят вопросы о цене, отвечаю для всех сразу: бесплатно. Я это делаю для создания конкурентно-игровой среды и собственной самодисциплины. Может только попрошу какие то методические материалы приобрести (в основном, игрушки по теме изучения). От вас: регулярность посещения, выполнение несложных домашних заданий (направленных на изучение слов). Было бы хорошо заниматься 2 раза в неделю, из них один раз в выходной, предлагаю в вс вечером, т.к. мы часто уезжаем на выходные и возвращаемся в вс после обеда. И второй раз в ср или чт вечером, т.к. в садик ходим. Время 19.00. Планирую начать с 1 июля (это воскресенье, а для новых начинаний это лучший день, т.к. им управляет Солнце))).

спасибо за советы и ответы

у меня доченька 2008 гр - но 4 лет еще нет, родилась в сентябре... живем на Уралмаше, английский изучают в садике - идет этап накопления... пока не вижу особых результатов...
Интересная идея :) В воскресенье вечером хорошее время... надо подумать про будни - тоже в садик ходимСообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 13:28

peste
Есть хорошая игровая методика, мною уже опробованная раньше на детках, но... Начали и вижу, что нужна конкурентная среда...в игровой форме.

а не поделитесь сутью данной методики, пжл-та? :) нам бы такая методика пригодилась. только нам, наоборот, нужно мотивировать группу полурусских детей-друзей в изучении рус языка. если что, напишите в личку, пжл-та. заранее спасибо :)

peste
Сейчас сосредоточила свои силы на детях, кроме садика я с дочкой в школы развития интелекта почти не ходила, все сама. Уверенна, каждой маме это по силам

мы тоже занимаемся многим с детьми сами с мужем :)

Обязательно поделюсь в виде отчета о прошедших уроках. Но, я думаю, что детей надо мотивировать не методикой. Если у ребенка есть жесткая необходимость знать другой язык (в дет саду говорят только на ин. языке, попал в иностранную семью, папа или кто то близкий говорит с ним иначе чем все другие, когда не понимают его родной язык), то он выучит его, не сомневайтесь. Такую среду можно создать искусственно и на время, например, занятия в течении получаса каждый день. Конечно, хорошо бы на весь день, тогда быстрее идет освоение. Но будет протест – как так, мама всегда понимала, а тут делает вид, что не понимает и говорит на тарабарщине. И, чтобы преодолеть этот протест у ребенка, нужно сделать даже эти полчаса интересными. Подходит все: мультики, песни, игры, совместные действия, театр, рисовалки. Главное, чтобы это все «заставляло» ребенка включаться в происходящее, понимать и говорить, а не отсиживать. А методика это лишь взаимосвязь текущего урока с предыдущим, систематичность.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 13:38

peste
отвечаю для всех сразу: бесплатно.

Не совсем правильный подход. Многие люди, если бесплатно, то относятся безответственно. Занятия будут пропускать, д/з не выполнять и пр.
Да и вы больше ответственности будете чувствовать, если вам деньги родители будут платить. Да и это нормально - получать деньги за свою работу, пусть даже ту, которая лично вам приносит выгоду (помогает заниматься с собственным ребенком).

Моя ответственность - это желание заинтересовать свою дочь

peste
Начали и вижу, что нужна конкурентная среда...в игровой форме. Из садика она приносить словечки из мультиков, говорит, что там с девочками они так болтают.

и необходимость подготовится к занятиям, так как детей надо как то развлекать в течении получаса-часа, чтобы они участвовали в процессе. Любой преподаватель готовиться к урокам, если только он не начитывает конспект по своим или чужим записям. А дети дошкольники конспектировать не умеют, как и долго слушать монологи.

По поводу отношения родителей: ходить, заниматься - это их право, если они этого делать не будут, то их ребенок начнет отставать, а, значит, ему самому станет не интересно.

Хотя я согласна, что когда "халява" отношение соответствующее. Поэтому курс рассчитан на 25 уроков. Потом будем решать. У родителей есть уникальная возможность воспользоваться этим шансом, чтобы не научить ребенка английскому (вряд ли за 25 уроков ребенок начнет говорить), но, как минимум понять способности к иностранным языкам и свои возможности (время и усилия).Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 14:23

главное песенки( песенки это было наше все, особенно в начале изучения.

peste
детей надо мотивировать не методикой. Если у ребенка есть жесткая необходимость знать другой язык (в дет саду говорят только на ин. языке, попал в иностранную семью, папа или кто то близкий говорит с ним иначе чем все другие, когда не понимают его родной язык), то он выучит его, не сомневайтесь.

дома все учат конечно же, и бабушки помогают, мои сыночки по скайпу с русской бабушкой каждый вечер разговаривают. у нас пробелма другая, русские детки собираются вместе и по английски трындычат, вот и думала у вас

peste
Есть хорошая игровая методика, мною уже опробованная раньше на детках, но... Начали и вижу, что нужна конкурентная среда...в игровой форме.

мотивировать еще больше :)
в любом случае, спасибо за ответ ;)

nickstomoksi
главное песенки( песенки это было наше все, особенно в начале изучения.

о да, ниче нет лучше песенок

Ир, ну может и вам русские песенки слушать? просто обычающих песенок русских мало, типа раз, два три четыре итд, но можно и нарыть.

Я думаю, что проблема деток - разные уровни, поэтому выбор в пользу того языка, который они знают одинаково - английский. Надо систематизировать их общие знания. Без организованных занятий здесь не обойтись, а последовательность изучения выберите, отталкиваясь от их общих знаний. (Вот одна из причин, почему я хотела группу с 0)

Сообщаю, что 1 июля, как и планировалось, прошла первая встреча "английского для детей". Всего было 3 девочки (несмотря на то, что письмо-приглашение получило 8 человек), причем одна из них моя дочь. Нужно сделать вывод, что азарт проходит, а развитие детей это тяжкий труд, который не всем под силу ))). Даже, если нужно лишь привести ребенка по адресу. Мы здорово позанимались, у детей есть явный интерес к новым знаниям. Надеюсь, что наша команда не иссякнет, а будет расти . Посему ждем новобранцев, вместе будет веселее. Следующий урок состоится в среду. Присоединяйтесь!

В среду прошло второе занятие, очень радует, как дети реагируют - просятся на следующий урок, как только закончился этот ))) Желающие есть, кто не попал в нашу группу из-за возраста, поэтому подумываю о коммерческих группах, в том числе и французского языка, если будет достаточно детишек. Пишите мне в личку, будем согласовывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы