кризис 7 летки или "а я сошла с ума"

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
тел отправляю в личку

блииин вы аноним :(

Лау
Дети еще конечность бытия не постигли?

это как? Тема смерти? Проходили лет в 5 спокойно практически.

Лау
Сложить одежду - без вариантов. Убрать на столе - тоже без вариантов.

у нас тоже без варианттов и достаточно давно. Вот только "сурово напоминать" приходится несколько раз.

шпингалeтки (ex Митридат)
На стол наплевали, развела помойку - вот в ней и сиди, за другие столы не лезь.

аналогично. Сама сделала-сама убери. Но вот этого нет

С кислой мордой убирает.

у нас убирает, если только мама уже на взводе. Хотя на просьбу убрать и вообще что-то сделать слышишь "да,да, я сейчас",а сама ноль действий, снова напоминаешь и снова в ответ "да я уберу, я же сказала", и опять ничего, снова уже резким тоном говорю, опять в ответ "ну мама, потом", на новое напоминание - "подожди, я сейчас вот это доделаю и уберу" и т.д. Такая отмазка может продолжаться долго , пока я не начинаю кипеть.

Лау
Ежедневно, нудно, спокойно: любимый ребенок, на столе грязно, убери. Через неделю - будет вспоминать сама.

ну вот и получается каждодневно и нудно. Ток ребенок не через неделю, ни через год сама делать не хочет.

Пытались довести до абсурда - после многократных напоминаний и предупрежений просто взяли и свалили все расшвырянное на этот стол - скандал, только под папины понукания убрала, с истерикой.

ага, и мы через такое частенько проходим.

Лау
По крайней мере пока не родишь свою собственную Лиду

Напомнило мне подружку. В детстве (лет 8-10) ее заставляли прибирать дома, она маме сказала :Вот вырасту, выйду замуж в 14 лет и роже себе 10 детей, чтоб они дома прибирались"

Очень знакомо, вечный праздник непослушания (ну ладно, не вечный, но полугодичный точно) :): 7 лет, правда у нас еще и первый класс добавился, ляль родился пару пару месяцев назад. Спасает только мантра: и это тоже все переживается.
Постоянные разговоры спасают только на ближайшие сутки, потом из головы все вылетает. Правда, амнезию вроде научились лечить лишением компьютера
К счастью, к братику отношение отличное, ждет с нетерпением, когда он сможет играть с ним ;)
Ах да, что еще работала: включала прием "как ты ко мне, так и я к тебе", т.е. если сын не слышит просьб, то его просьбы тоже игнорируются. Пару раз увидел, как это работает. Теперь вроде бы старается не доводить нас до такого состояния. Сейчас достаточно предупреждения, что я перестану его слышать ...

Sahara
Ах да, что еще работала: включала прием "как ты ко мне, так и я к тебе", т.е. если сын не слышит просьб, то его просьбы тоже игнорируются. Пару раз увидел, как это работает. Теперь вроде бы старается не доводить нас до такого состояния. Сейчас достаточно предупреждения, что я перестану его слышать ...

• у нас тоже это срабатывает :)

А у нас не срабатывает :( Свои просьбы она умеет "отстаивать". Как в пословице: не мытьем, так катаньем.

"Дай Бог, чтобы это было самым трудным в моих отношениях с ребенком" ;) Вот это моя мантра Реально помогает плюнуть на определенные вещи и не дергать ребенка, валяется ну и пусть валяется....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы