кризис 7 летки или "а я сошла с ума"

ситуация следующая: сыну 7 лет, в последние пару месяцев постоянно сталкиваемся (взрослые в семье) с отрицанием всего с его стороны. поведение прямо из рук вон... как будто норовит все сделать иначе чем просят или совсем не откликается на просьбы и предложения. ходит в садик, уже последние деньки остались, воспитатель отмечает, что с моим приходом он начинает шалит и дурачится (я бы вообще сказала становится не адекват %) ). а дома меня более всего поражает то, что он постоянно сопротивляется тому что есть определенный порядок вещей :boom: :boom: :boom: ну например, пришел домой, переоденься, вымой руки, и пр. Делает вид будто не слышит ни меня ни мужа ни бабушку. меня порой прямо трясет, до белого каления за считанные минуты дохожу. плюс еще пополнения ожидаем в августе. я понимаю что ругаться смысла нет, нужен выход, необходимо научится взаимодействовать. Ой, люди добрые помогите, подскажите? может здесь есть психологи, или кто сталкивался с подобными ситуациями. чего делать таааа????

Включать злую мачеху. "Милый, я была в твоем возрасте и прекрасно понимаю, что ты хочешь пошалить. Но... если ты еще раз пнешь кошку, то телевизор на этот вечер из твоей жизни исчезнет, как явление".

аноним

такая же фигня,только у меня девочка

Незабываемая
такая же фигня,только у меня девочка

Дети еще конечность бытия не постигли? Мы (не доча, вся семья) недавно это прошли. Это было - да.... Непослушание нервно курит в сторонке.

Лау
Дети еще конечность бытия не постигли?

Постигает

на консультацию куда нить ходили? я так думаю что психолог быстро все по полочкам разложит, ну и инструкции соответствующие даст как себя вести как реагировать

аноним
плюс еще пополнения ожидаем в августе.

а вы уверены, что причина не в этом?

аноним
Постигает

О, это то еще шоу...

Но про злую мачеху - я серьезно. Внесите в общение некоторую нотку жесткости и четкие правила, которым следуют ВСЕ.

Лау
Но про злую мачеху - я серьезно. Внесите в общение некоторую нотку жесткости и четкие правила, которым следуют ВСЕ.

А это будет не очень сурово?

аноним
А это будет не очень сурово?

Сурово - это постель на полу и холодный ужин
В этом возрасте ребенку нужны четкие правила, а равно умение проговаривать эмоции.

про ляльку вроде он вполне адекватно рассуждает, говорит помогать буду, любить, ухаживать и пр. я ему постоянно прямо как радио талдычу: мои любимые сыночек и дочка (девочку ждем). чтоб он сразу знал что оба ребенка любимые. ну предупреждаю, что малышка будет прилично времени занимать, типа она лялька и все такое....

а еще я думаю что он порой прям нарочно пользуется тем, что я отходчивая, тем что он "мамино сокровище"

Та же фигня, только девочка. Руки мыть не буду, одежду на место складывать не буду, на столе развела помойку - убирать не буду, это не хочу, то не желаю... И еще говорит таким тоном, с претензией:"не знаю, как рисовать, на!", как будто я ее умоляла этого зайца нарисовать %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Та же фигня, только девочка. Руки мыть не буду, одежду на место складывать не буду, на столе развела помойку - убирать не буду, это не хочу, то не желаю... И еще говорит таким тоном, с претензией:"не знаю, как рисовать, на!", как будто я ее умоляла этого зайца нарисовать

Там, где хватит нервов, уберите вариант "не буду" из реально возможных. Сложить одежду - без вариантов. Убрать на столе - тоже без вариантов.
Но - с другой стороны обязом должна быть сфера, где все зависит ТОЛЬКО от ребенка.

аноним
а еще я думаю что он порой прям нарочно пользуется тем, что я отходчивая, тем что он "мамино сокровище"

Пользуется. Теперь вам пора научиться выключать режим "фея-крестная". Пришло время "злой мачехи"

Лау

Так и сделано, оставлен вообще минимум: убрать одежду, мыть руки перед и зад:), убирать за собой посуду в раковину. На стол наплевали, развела помойку - вот в ней и сиди, за другие столы не лезь. Периодичеси я взбрыкиваю, плююсь и ругаюсь, требую убрать немедленно этот хламовник. С кислой мордой убирает. Я хвалю, говорю, как приятно и просторно стало. Толку нуль - через пару дней все опять засирает.

Так и сделано, оставлен вообще минимум: убрать одежду, мыть руки перед и зад, убирать за собой посуду в раковину. На стол наплевали, развела помойку - вот в ней и сиди, за другие столы не лезь. Периодичеси я взбрыкиваю, плююсь и ругаюсь, требую убрать немедленно этот хламовник. С кислой мордой убирает. Я хвалю, говорю, как приятно и просторно стало. Толку нуль - через пару дней все опять засирает.

Нет. Ежедневно, нудно, спокойно: любимый ребенок, на столе грязно, убери. Через неделю - будет вспоминать сама.
Хвалить, кстати, не надо. Это столь же естественно, как не есть руками.

аноним
ну например, пришел домой, переоденься, вымой руки, и пр. Делает вид будто не слышит ни меня ни мужа ни бабушку. меня порой прямо трясет, до белого каления за считанные минуты дохожу

моему чуть больше 6. Проследние пару месяцев такая же ерунда. Ноет, не слушает, постоянно НЕТ говорит. До этого все ОК было. Правда, последние несколько дней наблюдаю улучшения...)) Не знаю, с чем это связано.

7 лет - перестройка организма, первый переходный возрасть.. запоминайте, потом будет также, только хуже)))

Лау

Не работает:( начинаю нудеть - доходит до истерики, через " да не хочу я убирать", "недавно убирала, че я постоянно убираю, пусть Лида ваша убирает" ( мл. сестра) я ей слово - мне в ответ 10.
Пытались ограничить в правах - пофиг, сидит ревет за загаженным столом.
Пытались довести до абсурда - после многократных напоминаний и предупрежений просто взяли и свалили все расшвырянное на этот стол - скандал, только под папины понукания убрала, с истерикой.
Вот я пишу сейчас, и меня это БЕСИИИИИТ
Я уже отказалась с ней рисовать, играть в настольные игры, заниматься - на столе помойка, я в помойке не роюсь. Бесполезно.
Что делать - не знаю, на горизонте первый класс, а на столе срач непередаваемый.

РыбкаЗолотая
запоминайте, потом будет также, только хуже)))

весьма ободряет

не знаю, на горизонте первый класс, а на столе срач непередаваемый.

а до 7 лет кто на столе убирал?)) я учила прибирать игрушки с года где-то... нудно и каждый день. Не выпускала из комнаты, пока не уберем. Теперь это на автомате. с одеждой так же.. Но поразбрасывать любит особенно когда из школы возвращается, а родителей дома нет!

Не работает начинаю нудеть - доходит до истерики, через " да не хочу я убирать", "недавно убирала, че я постоянно убираю, пусть Лида ваша убирает" ( мл. сестра) я ей слово - мне в ответ 10.
Пытались ограничить в правах - пофиг, сидит ревет за загаженным столом.
Пытались довести до абсурда - после многократных напоминаний и предупрежений просто взяли и свалили все расшвырянное на этот стол - скандал, только под папины понукания убрала, с истерикой.
Вот я пишу сейчас, и меня это БЕСИИИИИТ

Милое дитя, я прекрасно понимаю, что ты сейчас хочешь заниматься чем-то другим, я тоже не любила убираться в детстве, но ты же взрослая и видишь, что нашей Лиде сейчас всего лишь два года и она не уберет, а скорее еще сильнее разбросает. Кроме того, на твоем столе присутствуют в основном твои вещи и никто кроме тебя не сможет придумать, куда их убрать. Потому, солнце, с сегодняшнего дня ты убираешься на своем столе сама. По крайней мере пока не родишь свою собственную Лиду
PS: пересмотрите старую Золушку. Там замечательная аргументация у персонажа Фаины Раневской

Лау
пересмотрите старую Золушку. Там замечательная аргументация у персонажа Фаины Раневской

Лау

Зопесала

Морозко
а до 7 лет кто на столе убирал?))

считаю, что это глобальная проблема матерей и отцов. Это было, есть и будет всегда.
Автору советую посетить психолога, тел отправляю в личку, на данный момент он в отпуске, придется ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы