У кого двое детей (и более), подскажите.

Дочке три года и она нытик! То есть когда она с папой или бабушками, то идеальный ребёнок, но когда с мамой, то она всё время ноет, потому что ей всё надо делать со мной вместе: смотреть мультики, играть, рисовать, даже в туалет ходить :boom: . В ближайшие пару лет хотелось бы завести второго ребёнка и я вот хочу узнать, повлияет ли это как-то дочку? Будет себя вести взрослее потому что станет старшей? Потому что если у меня будет два таких нытика, то я

НиКаКаЯ
Будет себя вести взрослее потому что станет старшей?

нет. не расчитывайте на это

НиКаКаЯ
Дочке три года и она нытик! То есть когда она с папой или бабушками, то идеальный ребёнок, но когда с мамой, то она всё время ноет, потому что ей всё надо делать со мной вместе: смотреть мультики, играть, рисовать, даже в туалет ходить

Та же история
У меня сын старший (4 года разницы). Ну что сказать? Ребенок - это ребенок. Он не обязан взрослеть только потому, что вы еще одного родить хотите. Сын очень переживал, когда младшая появилась: как ни готовили его к сестренке, а все равно нет-нет, да и спросит любим ли мы его, да и видно, что ревность есть (хоть и старается сдержаться). Я это к тому, что с появлением младшего, надо быть готовой к тому, что старшему понадобится еще больше внимания и участия :)

Нет, не будет. Скорее наоборот, начнет еще сильнее внимание к себе привлекать. Вероятно, ей вас сильно не хватает сейчас. Попробуйте преобразовать ваше общение, изменить его характер, сделать более качественным

планируем второго. старший с рождения мамочник ужасный. Я просто смирилась, что он такой(((. Очень надеюсь, что мелкая поспокойнее будет и папочница ужасная

не повзрослеет она у вас в одно мгновение... а наоборот, будет всё время проверять любит ее мама как прежде...Ребенок-нытик. Выяснять же надо почему. Может вашего внимания не хватает или наоборот как курица трясетесь над ней, или заняться ей не чем или еще что то....

Блин, а я то надеялась :(
И чёго тогда все пишут (в других темах), что с двумя легче, чем с одним?

НиКаКаЯ

у меня старшая - золотой ребенок, даже сомнений не было заводить второго. А младшая - оторви и брось %) , она одна за троих сойдет, и, главное, старшая на нее смотрит и начинает себя вести ТАК ЖЕ!!!!

Настюлька
.Ребенок-нытик. Выяснять же надо почему

Она просто" мамочница", с первых дней жизни такая. Когда с папой или бабушками, то самостоятельная: и играет сама, и одевается, и спать ложится. А когда я дома, то сразу ноет: "Мамочка одень меня", "Мамочка пойдём спать вместе". и т.п.
При чём, надо заметить, я почти всё время с ней провожу вместе. До 2,5 лет в декрете сидела. Сейчас когда работаю каждый вечер и все выходные с ней. Она даже только две недели назад первый раз в жизни ночевала без меня. Муж считает ,что я её избаловала просто своим вниманием.

Sanjo
Нет, не будет. Скорее наоборот, начнет еще сильнее внимание к себе привлекать

+++

У меня старшая такая, я ужасно бесилась из за этого. Ругала, воспитывала, все строже и строже, искренне думала, что пользу ей несу этим.
А потом, что то щелкнуло и я стала ее тупо больше нежить, на коленочках подержать, по голове лишний раз погладить, лишний раз похвалить и так далее. Она напиталась видимо досыта любовью этой и вроде успокоилась, правда годам к 5 уже %) Щас очень сговорчивая и вполне самостоятельная девочка.
Когда младшая родилась, какое то время было еще хуже, полгода нытья, слез и так далее. Щас ноет младшая, меньше конечно и она в целом не сильно мамочница, но тоже ноет.
Сейчас им весело вместе, в новых местах они друг за дружку горой. Конечно ссорятся, как и все сестры, но им веселее, чем сверстникам, которые одни в семье.

у моих разница 2г8 мес. младшего принял очень хорошо НО..
он стал явно отставать в развитии. Умный хорошо развитый для своих лет мальчишка превратился в ребенка, скоро 6, на мой взгляд он себя ведет и чувствует на 5 лет.
Младший же наоборот.
Вот и говорят мне что разница между моими не более 1,5 лет.
И самое интересно я этот факт отметила совсем не давно.
ну да старший не дурак, но ему так хочется вести себя как маленький... Ну интересы взрослые, говорит как взрослый, но вот буквально полгода как начал сам одеваться дома, до этого я одевала двоих...
Сумбурно, на на данный момент как то так.
Я очень жалела старшего когда родился младший, чтобы побольше внимания ему уделить сама одевала, помогала, вела себя с ним как с маленьким-и вот итог, виновата моя гиперопека

LenaLisa
стала ее тупо больше нежить

Дак я тоже вроде не ограничиваю себя в этом, и на ручки беру когда просится и целуемся-обнимаемся ни по разу на дню. Я вообще такая же была в детстве, но я была младшим ребёнком.

LenaLisa
Когда младшая родилась

а сколько было старшей?

НиКаКаЯ
мамой, то она всё время ноет, потому что ей всё надо делать со мной вместе: смотреть мультики, играть, рисовать, даже в туалет ходить

внимания вашего не хватает.

НиКаКаЯ
Будет себя вести взрослее потому что станет старшей

Ребенок не обязан вести себя как-то иначе с появлением младшего братика или сестрички. Она тут ни при чем

Ninusik
внимания вашего не хватает.

ну я не могу с ней проводить больше времени чем у меня есть. Я иногда даже есть не готовлю и не прибираюсь потому что она ноет. Это тоже не выход. Эй надо чтоб я целые сутки была с ней. В декрете когда сидела, то кушала только в обед, когда она спала, и в душ шла, только когда она уже на ночь спать ложилась. Бывало, муж с работы приходил, а мне его покормить нечем было (ну в смысле не приготовлено ничего). Куда уж ещё больше то внимания ей уделять?!

НиКаКаЯ
а сколько было старшей?

Старшей почти три года исполнилось.
У них разница чуть меньше трех лет.

НиКаКаЯ

Проблема, скорее всего, не в количестве уделяемого ребенку внимания, а в его качестве

Надо перетерпеть просто это нытье, знаю как это утомляет, я вообще достаточно нервная особа, но терпела, бывало со срывами.
Второго рожайте, только не думайте, что старшая ныть сразу перестанет, скорее всего на некоторое время усугубится ситуация.
Зато потом будет легче, когда играть будут.

НиКаКаЯ
Когда с папой или бабушками, то самостоятельная: и играет сама, и одевается, и спать ложится. А когда я дома, то сразу ноет: "Мамочка одень меня", "Мамочка пойдём спать вместе". и т.п.

Поэтому она так себя и ведет, потому что вы позволяете это делать! ;)

у меня старшей было 3.5 когда появился второй ребенок. Старшая- оч любит все внимание на себя переключать. Но с появлением братика - пришлось ей мириться с тем, что есть кто то другой, кому мама внимание уделяет. 1 год точно дочка ревновала.
прошло 3 года - детки подросли, и уже отлично играют вместе.

аноним
Поэтому она так себя и ведет, потому что вы позволяете это делать!

Дак если не позволю, будет ныть.

LenaLisa

надеюсь! :-) Постараюсь ещё её подготовить к этому как-то правильно.

аноним
Поэтому она так себя и ведет, потому что вы позволяете это делать!

согласна с этим

НиКаКаЯ
Я иногда даже есть не готовлю и не прибираюсь потому что она ноет.

НиКаКаЯ
то кушала только в обед, когда она спала

НиКаКаЯ
в душ шла, только когда она уже на ночь спать ложилась

НиКаКаЯ
муж с работы приходил, а мне его покормить нечем было (ну в смысле не приготовлено ничего).

вообще не правильно все это.

НиКаКаЯ

это она быстро поняла, что стоит только заныть и мама тут как тут рядышком, отучайте

НиКаКаЯ
повлияет ли это как-то дочку

да

НиКаКаЯ
Будет себя вести взрослее потому что станет старшей

нет

НиКаКаЯ

Лучше сейчас поменять к себе отношения дочки, чем потом, когда будет второй ребенок........ а то потом для нее будет двойной стресс..... мама будет занята... так что сейчас пересмотрите свое отношение к ребенку.

НиКаКаЯ
Будет себя вести взрослее потому что станет старшей?

нет

НиКаКаЯ
если у меня будет два таких нытика, то я

не факт, что второй ребенок будет нытиком

НиКаКаЯ

нагло врут. С одним ребенком всяко-разно легче, чем с двумя.
Да, двое играют вместе, друг друга занимают, но надо каждую секунду следить, чтобы они не поругались, не стукнули друг друга чем-нить - нечаянно или специально и т.п.
Когда болеют двое - это вообще слов нет. А если по очереди болеют - то еще хуже.

Моим сейчас 5 лет и 3 года. Да, постоянно вместе играют, да, уже не дерутся из-за игрушек, да, уже стало легче, чем раньше, но все равно я что-то не замечала, чтобы мне было легко

LenaLisa

по-настоящему вместе играть начнут ближе к 3-м годам младшего. До этого будет примерно так: старший играет, а младший возле него вертится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы