У кого двое детей (и более), подскажите.

Да да да знакомая история моим 4,5 и 1,5 дочь старшая до 3 лет была маминой лялей, потом сын родился ну до 6 мес было терпимо сын спокойный был ел-спал-играл , а потом %) да и сейчас голова кругом когда они оба дома т.е. дочь не в садике!!!!!!!!!! они оба мамошники, думаю что это я ненормальная мамаша, надо с 1,5-2 лет приучать играть самостоятельно, напр. час играем вместе - час мама занята своими делами - доча своими, только сейчас стало доходить :( в общем не упустите свое время ;)

gringo
отучайте

irina1
пересмотрите свое отношение к ребенку.

anfusha
не упустите свое время

Эх, знать бы ещё как это всё делается!

kreska
нагло врут. С одним ребенком всяко-разно легче, чем с двумя.
Да, двое играют вместе, друг друга занимают, но надо каждую секунду следить, чтобы они не поругались, не стукнули друг друга чем-нить - нечаянно или специально и т.п.

• хоть у моих и разница большая, так все равно старшенький что нибудь да устроит, то просто раздразнит мелкую - крик и вопли обеспечены %) хоть не дерутся и то хорошо точней старшему брату регулярно прилетает, просто он в силу возраста не отвечает тем же сейчас отправила его к бабушке, первый раз за всю его жизнь - так я с одним ребенком просто отдыхаю :=-O: сама в шоке. хотя скучно без него и пусто.

НиКаКаЯ
на с папой или бабушками, то идеальный ребёнок, но когда с мамой, то она всё время ноет, потому что ей всё надо делать со мной вместе: смотреть мультики, играть, рисовать, даже в туалет ходить

похоже, что не хватает дочке маминого внимания, оттого и нытье. попробуйте поиграть побольше, возможно все пройдет :)

НиКаКаЯ
В ближайшие пару лет хотелось бы завести второго ребёнка и я вот хочу узнать, повлияет ли это как-то дочку

при обычном раскладе -да, будет еще больше ныть от невнимания :)

kreska
Моим сейчас 5 лет и 3 года. Да, постоянно вместе играют, да, уже не дерутся из-за игрушек

порадавала , натусь. еще значит годик и единственная проблема растворится?

авообще девочки, не знаю, мои(через месяц обоим 2 и 4) игра вместе, поют, танцуют, рисуют, читают, все вместе делают, дерутся да бывает часто, из за игрушек в основном, но так чтобы сидеть и контролировать надо было -нет :) а вот когда ругаешь одного, друг за друга горой оба :)

Sanjo
Нет, не будет. Скорее наоборот, начнет еще сильнее внимание к себе привлекать. Вероятно, ей вас сильно не хватает сейчас. Попробуйте преобразовать ваше общение, изменить его характер, сделать более качественным

Prima facie
(через месяц обоим 2 и 4) игра вместе, поют, танцуют, рисуют, читают

потому что у них разница такая. Когда 1-2 года разницы, то они лучше дружат. А вот 4-5, это совсем другое, интересы разные уже у них. :(

НиКаКаЯ
Эх, знать бы ещё как это всё делается!

Вы сейчас должны дать ребенку понять, что у вас тоже есть дела, и ей надо быть более самостоятельной... да, надо еще вам набраться терпения и не идти у нее на поводу..... она вами манипулирует, понимая, что вы гибкие по отношению к ней...... Лучше вам сейчас, чем потом, когда появится второй это сделать, а то потом, вашу занятость будет ассоциировать с появлением малыша и ревновать к нему... и еще больше будет стараться ваше внимание получмть нытьем.

НиКаКаЯ
потому что у них разница такая. Когда 1-2 года разницы, то они лучше дружат. А вот 4-5, это совсем другое, интересы разные уже у них.

полностью сограсна, поэтому так и состряпали

kreska
нагло врут. С одним ребенком всяко-разно легче, чем с двумя.

неее, с двумя легче. Разница 4г, когда старший приходит из садика, я парней не вижу, только слышу

С тремя легче ,чем с двумя. Ревности к родителям нет.(ну,по крайней мере у нас). Когда второй родился,первому было 8,5 лет-и то ревновал,как третьего родила,мигом прошло.
Ну и конечно,когда подрастут

Кедровый орешек
я парней не вижу, только слышу

НиКаКаЯ
ей всё надо делать со мной вместе: смотреть мультики, играть, рисовать, даже в туалет ходить

это же прекрасно, почему вы ей и себе отказываете в этом? не отказывайте - это прямо влияет на психику ребенка. Обратите на это внимание сейчас, иначе будет потом совсем плачевно

НиКаКаЯ
завести второго ребёнка

у меня между детьми разница 6,5 лет. Дочка мне очень помогает и с сыночком и по хозяйству.

У меня двое, старшей 5, младшей 3 года (вообще разница у них 1,8), трудно было первые 1,5 года, сейчас уже легче но мои тоже любят делать все со мной вместе, смотреть мультики, играть, рисовать и т.д. младшая особенно)) иногда очень устаю от этого)) но чаще конечно играют вместе, правда при этом у них постоянно бывают разборки, чаще всего из-за игрушек, и еще всегда все покупаю в двойном экземпляре, игрушки, блокнотики книжки и.т.д. даже на дни рождения покупаю подарки обоим, один - имениннице, другой - сестричке

ОляЛя(exРяба)
еще всегда все покупаю в двойном экземпляре, игрушки, блокнотики книжки и.т.д. даже на дни рождения покупаю подарки обоим, один - имениннице, другой - сестричке

я поняла . что это не выход из положения, после того как детям надули два оранжевых шарика одинакового размера, а они разодрались из за одного и того же

НиКаКаЯ
Будет себя вести взрослее потому что станет старшей?

Мама-Л
нет. не расчитывайте на это

• мильон... :( У моих 3 года разницы. Старший как был нытиком, так и остался :boom: . Младшая - чудо! :)

НиКаКаЯ
    И чёго тогда все пишут (в других темах), что с двумя легче, чем с одним?

Чем больше дел, тем больше успеваешь... Правда, ночи становятся короче, а так - действительно проще. При условии, что старший не занимается членовредительством.

Sanjo
Проблема, скорее всего, не в количестве уделяемого ребенку внимания, а в его качестве

Согласна

аноним
Поэтому она так себя и ведет, потому что вы позволяете это делать!

И тут то же соглашусь..Ребьенка не обманишь

НиКаКаЯ
Постараюсь ещё её подготовить к этому как-то правильно.

А Вы второго думате еродить, что бы первая не ныла? Или из каких соображений?
Как не готовь - ревность будет..Сначало у старшего ребенка, потом у младшего..Найти золотую середину ой как не легко..Но все в Ваших руках

kreska
Нагло врут. С одним ребенком всяко-разно легче, чем с двумя.
Да, двое играют вместе, друг друга занимают, но надо каждую секунду следить, чтобы они не поругались, не стукнули друг друга чем-нить - нечаянно или специально и т.п.
Когда болеют двое - это вообще слов нет. А если по очереди болеют - то еще хуже.

Не согласна..Мне не было сложно с 1 ребенком..Но и с двумя мне то же не сложно..Тут уже как Вы сами решите..Захотите найти сложности - будут на каждом шагу...

kreska
по-настоящему вместе играть начнут ближе к 3-м годам младшего. До этого будет примерно так: старший играет, а младший возле него вертится

Мне повезло, играют чуть ли не срождения вместе...Сначало старшая рядом была со своей кулой..Потмо уже вместе везде и всегда..Да ругаются, скадалят..Но всегда вместе (разница 1,10 года)

ОляЛя(exРяба)
У меня двое, старшей 5, младшей 3 года (вообще разница у них 1,8), трудно было первые 1,5 года, сейчас уже легче но мои тоже любят делать все со мной вместе, смотреть мультики, играть, рисовать и т.д. младшая особенно)) иногда очень устаю от этого)) но чаще конечно играют вместе, правда при этом у них постоянно бывают разборки, чаще всего из-за игрушек, и еще всегда все покупаю в двойном экземпляре, игрушки, блокнотики книжки и.т.д. даже на дни рождения покупаю подарки обоим, один - имениннице, другой - сестричке

Так же...Поэтому еще беременная начала покупать втрой экземпляр игрух...А мелкие еще больше чуствуют ревность, чем старшие...

Olesya_87
Чем больше дел, тем больше успеваешь... Правда, ночи становятся короче, а так - действительно проще. При условии, что старший не занимается членовредительством.

Это точно..А еще мужу времени все меньше и меньше...Вот это самое печальное - н оне критичное

Ни разу не пожалела, что у меня двое детей...Во тчуть подрастут..Решим бытовые проблемк ии обязательно будет еще одна девочка :)

kreska
играть начнут

Мои с двух стали отлично играть, в ванной вместе булькались, да так че нить.
Ну а щас главное ссоры разнимать вовремя, и снова играют на полчаса спокойно

LenaLisa
Мои с двух стали отлично играть, в ванной вместе булькались, да так че нить.
Ну а щас главное ссоры разнимать вовремя, и снова играют на полчаса спокойн

+++

НиКаКаЯ
? Будет себя вести взрослее потому что станет старшей?

Дети разные, но скорее всего не будет лучше, а ,наоборот, усугубится. У меня сейчас такая ситуация.

LenaLisa
да так че нить

LenaLisa
играют на полчаса спокойно

когда я написала:

kreska
по-настоящему вместе играть

, я имела в виду полноценные ролевые, настольные и другие игры на целый день без моего участия.
Дети сами договариваются о выборе игры, о правилах, соблюдают эти правила, распределяют роли. Если идут смотреть мультик, то вместе выбирают его, либо договариваются об очередности просмотра любимых мультфильмов.

Моя старшая дочка готова была к таким играм в 2,5 года. Сын (младший) дорос до них в 3 года.
Ну, а поплескаться в ванной - это, конечно, с тех пор, как только младший научился сидеть.

Старшей 8, младшей 4. И младшая теперь стала нытиком!

НиКаКаЯ

Старшей 4 года, до рождения сына вообще была

хася
оторви и брось

Сейчас сынишка родился, вобще всё изменилось, такая помошница стала, я вообще в восторге от ребёнка своего)))

у нас такая же проблема, 3,5 года ноет и ноет, второго родила ничего не изменилась, но я и не надеялась. Порой себя успокаиваю, что это возраст и пройдет, но иногда невыносимо становится.

У меня старший стал меньше нытиком )) но, возможно, это просто повзрослел. А может рождение младшего роль сыграло (разница 3 года) . Насчет сложнее или проще с двумя... даже не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы