Мою девочку называют в садике тупой:((((

Клавдия Степановна
и как нужно?)))))))

ну так ситуации разные бывают:) если не о конфликтных говорить, то вступаю в разговор с другими детьми, если они к нам подходят, а то дочка стоит молча и ничего не говорит и вообще не шевелится... ну и т.д. и т.п. - обычные ситуации на детской площадке

стеснительная
вступаю в разговор с другими детьми, если они к нам подходят, а то дочка стоит молча и ничего не говорит и вообще не шевелится...

а зачем забираетее инициативу себе?

Клавдия Степановна
а зачем забираетее инициативу себе?

ну если девочка к нам подошла и спрашивает как тебя зовут или еще что-то говорит нам, просит игрушку и т.д., а дочь у меня стоит как вкопанная, что мне делать?
фразы типа "давай познакомимся с девочкой", "девочка хочет с тобой поиграть/познакомиться" и т.п. не помогают.

Skyscraper
Почему-то мне кажется, что тот мальчик тоже.

тоже так считаю, вероятно кто-то из семьи мальчика так его называет, он проицирует понимая что это что то неприятно но не вдаваясь в суть слова

стеснительная
ну если девочка к нам подошла и спрашивает как тебя зовут или еще что-то говорит нам, просит игрушку и т.д., а дочь у меня стоит как вкопанная, что мне делать?

вспомнить об одном очень важном деле)))
поиграть дома в такие ситуации, чтобы она была и с той, и с другой стороны, а на улице либо организовывать игру, либо отойти)
я так вижу)

стеснительная
фразы типа "давай познакомимся с девочкой", "девочка хочет с тобой поиграть/познакомиться" и т.п. не помогают.

а зачем вы "переводите"? она же слышит, когда ей дети говорят: - как тебя зовут?
зачем тут еще "голос за кадром"?:)

gj

стеснительная

стеснительная

такое впечатление, что вы тоже думаете что дочь "тупит", от этого и слезы у вас.
раз она сумела объяснить что мальчик ее как-то назвал, я считаю - изъясняется хорошо. значит может общаться, только излишне робкая. считаю что никаких тут психологов не нужно - девочка умная, спокойная. отдайте в секцию (ну только не боевые виды спорта) танцы, рисование, театральный и прочее.. а маме - больше веры в свое дитя и меньше требований!

msvetilnik
такое впечатление, что вы тоже думаете что дочь "тупит", от этого и слезы у вас.

соглашусь.
мой тоже ранимый мальчик, однако я беседую с ним, обсуждаем каждую ситуацию, никаких слез и обид. сейчас вот по дороге домой рассказывал, что его друг , с которым он дружит с начала года, не хочет с ним больше играть и ведет себя глупо по отношеню к нему. в итоге выяснилось, что тот мой сын сам дал повод играя постоянно с другой девочкой и рассказывая всем, что она его лучшая подруга еще б мальчик не разозлился вообщем, о чем я, разговаривайте с дочкой, находите причины, и работайте над ее и своей самоуверенностью. подумаешь кто-то глупым назвал, учитесь не обращать внимания, мало ль кто и в каком настроении может сказать :)

так в том-то и дело, беседую с ней, обсуждаем какие-то ситуации, но пока всё на словах и остается... Может она позже со временем и станет поуверенней, так-то она у меня умная девочка. Поищу какую-нибудь секцию. не знаю только, что выбрать. Мне хочется и в художественный какой-нибудь кружок, т.к. ей нравится рисовать и в танцы или что-нибудь спортивное. Много не хочется ребенка сильно нагружать, а если выбирать одно рисование, например, так она так тихоней и останется

стеснительная
не может она постоять за себя..... и никогда, похоже, не сможет((( есть ведь такие люди, и моя дочь такая......

Не переживайте! Я по началу была такая же не могла вообще против что-то сказать, просто тихо стояла и плакала
Когда появилась младшая сестренка, то я научилась защищать ее ПРавда когда пошла в школу все опять повторилось тоже не могла постоять за себя, просто в семье была другая форма поведения и я не понимала как себя нужно вести и потом же нам всегда говорили девочка себя так не должна вести (в смысле ругаться и драться)
А сейчас все в порядке отвечу любому, да так что пожалеет, что вообще попытался задеть мои чувства
А вообще у Вас растет просто скромный ребенок

стеснительная
ну если девочка к нам подошла и спрашивает как тебя зовут или еще что-то говорит нам, просит игрушку и т.д., а дочь у меня стоит как вкопанная,

Уж лучше так, чем краснеть и убегать с площадки с позором ;)
У меня племяшка такая вообще рот не заткнешь, почти всегда приходится пешком ходить если на общественном куда-то едем, грубо говоря как чукча что вижу то и говорю %)

автор,одно скажу - не переживайте!
дочка сама научится,если сдержите себя и не будете акцентировать внимание на этой стороне ее характера,
и постепенно она нивелируется ;) вот увидите!
я тоже скромная была в ее возрасте,
"научиться" давать сдачу или способу первой заговорить - невозможно - ребенок сам должен придти к этому!

я тоже скромная была да, и постоять за себя не всегда могла...потом как-то все с ног на голову встало
сейчас вот продавец моей дочке не ту булочку дала - потому что по телефону болтала - сунула что придется и дальше болтает стоит!!
эх-где мои 3 года.... - стоИт-ревет теперь! не дочь-не....Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 21:15

стеснительная
так в том-то и дело, беседую с ней, обсуждаем какие-то ситуации, но пока всё на словах и остается... Может она позже со временем и станет поуверенней, так-то она у меня умная девочка. Поищу какую-нибудь секцию. не знаю только, что выбрать.

не переживайте, вам правильно советуют не заострять внимание, иначе она от вашей неуверенности еще больше может неуверенной стать. наоборот, старайтсь ей дать ощущение опоры своей, как бы она себя не повела -все отлично, находите свои плюсы во всем. и поверьте лучше уж скоромная девочка, чем какая-нить разгуляйка, которая на слово -10 ответить может ;)
про секции, выбирайте где детки спокойные и в тоже время общительные. еще своего сына летом отдам в летнюю школу актерского мастрерства, супер для повышения уверенности:)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 11:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы