Мою девочку называют в садике тупой:((((

стеснительная
нельзя детей учить давать сдачу (так и в садике написано

ой...так может еще на колени привстать, чтоб драчуну попроще было
так и воспитается лохушенок, которого все бьют, а он дома в подушку плачет
воспитатель просто не сможет физически разруливать несколько неприятных моментов, если вообще увидит это...и теперь ребенку получать вечно?
согласна драться нельзя, но сдачи сдать надоо обязательно. Это я если физическии прилетает, а на обзывания самое правильное имхо

Джул Морковкин
"Я с тобой играть не буду - ты обзываешься"..

ну и Вам подойти поговорить с мальчиком. Мальчик не поймет-подойти к родителям.

я
ну и Вам подойти поговорить с мальчиком

:=-O: вы что обалдели......что значит подойти и поговорить с мальчиком...ребенку 3,3 ...только в присутсвии его родителей......
воспитатель сказать пусть наблюдает и делает замечание детям

Eji
учите ее просто отойти

нужно учить проблемы решать а не отходить в сторону. Уход-проблем не решит!

я
пока её обзывает один мальчик . а если потом будут и другие детки?она вообще замкнется!
у меня есть такой знакомый мальчик-6 лет. В садике его большинство деток проще говоря гнобят.

этого я и боюсь...
у мужа на работе коллега рассказывала, как над её дочкой 5 лет издеваются. она тихая, спокойная, постоять за себя не может, так только тихонько отвечает типа "зачем ты так делаешь" и т.п. её то в туалете закроют, то ещё что-нибудь...забыла уже, но какие-то неприятные моменты

а как бывает в таких случаях, когда ребенка обижают, подходишь к обидчику и начинаешь разбираться, потом этот обидчик не будет называть ребенка ябедой?

супруг у меня считает что ребенка надо в спорт отдавать...там характер ог-го станет..и ребенок себя ценить начнет....может как вариант попробывать ;)

malinka06088
Уход-проблем не решит!

А что по-вашему ее решит? Агрессия в ответ на агрессию? А дальше что? Нарастающий ком детской жестокости?
Уйти от всего этого, игнорировать драчуна - это самое умное, что можно сделать в ситуации агрессии. Я учу своего сына не уподобляться неправильно ведущему себя ребенку, а отправить его в игнор, сопроводив это все определенными словами.

Eji
Уйти от всего этого, игнорировать драчуна - это самое умное, что можно сделать в ситуации агрессии

Ну о чем Вы, тут нет драки - тут слова...
Надо уметь общаться - отвечать словами, а не кулоками

я
ну и Вам подойти поговорить с мальчиком. Мальчик не поймет-подойти к родителям.

Да и так всю жизнь ходить на разборки - то дурой назвали, то коровой...
Просто забить да и все, ребенку объяснить, что бывают по жизни такие вот мальчики, которые обзываются, хотят обидеть, наплюй да и все. Играй с другими детьми.

Eji
игнорировать драчуна

из-за ерунды разревелась, ребенка, наверное, еще пуще напугала... пример для дочери называется. когда ваш ребенок учился ходить и падал, вы вмете с ним рыдали?? в садике цветочки, а в школе вообще пипец начнется, там еще и учителя обозвать могут.
я до сих пор помню, что мне мама отвечала на подобное - обзывается, значит влюбился... шутка, конечно, но я ей верила

видимо мальчика в семье так постоянно называют, вот он и передает "комплименты" другим детям

яблоко от яблони:

стеснительная
я плачу

а она

стеснительная
она тихоня

вы похожи. и копирует она с большой вероятностью ваши реацкии ,и делает так, как вы поощряете и ведете себя сама.

стеснительная
Я прекрасно понимаю, что не сможет моя девочка постоять за себя, дети взрослеют, где-то обзываются, где-то дерутся и т.п., а она стоит и молчит!

а вы? вы сможете за нее постоять? прийти, поговорить с педагогом, с мальчиком, с его родителями?

стеснительная
Дома ей рассказываешь

а вы ПОКАЖИТЕ. покажите сама: она видела хоть раз, как вы за себя стояли? или за нее?

стеснительная
мне кажется, что она даже не понимает значения слова

ой ли. и интонацию чувствует.

стеснительная
а как бывает в таких случаях, когда ребенка обижают, подходишь к обидчику и начинаешь разбираться, потом этот обидчик не будет называть ребенка ябедой?

а вы не бойтесь, что вам "сдачи дадут" ,вы тренируйтесь заступаться ,чтобы у нее уверенность появилась в том, что она под защитой, и образец перед глазами, как надо за себя стоять ,и понимание, что это делать ПРАВИЛЬНО, а не стыдно)

Клавдия Степановна
а вы ПОКАЖИТЕ. покажите сама: она видела хоть раз, как вы за себя стояли? или за нее?

у нас не много было ситуаций, где нужно было заступиться, показать, как вести себя, да и то в возрасте примерно 2года. дочь после этого даже повторила однажды то, что я ответила обидчику. а сейчас она конечно уже не помнит об этом, а ситуаций подобных пока не возникает!

Клавдия Степановна
вы похожи. и копирует она с большой вероятностью ваши реацкии ,и делает так, как вы поощряете и ведете себя сама.

да, я тоже скромница, но с тех пор как дочь родилась, стараюсь показывать, как нужно вести себя, как общаться с другими и уж конечно заступлюсь, где нужно.

Вы б ребенку всю будущую жизнь не прогнозировали. А то уж все за нее решили и установку дали: и не понимает, и постоять не сможет и пр.
Относитесь проще и дочь этому учите. Мало ли кто там что сказал,в жизни еще столько людей встречатся будет и адекватных и не очень. Нужно уметь вычленять главное и ребенку это передать. И реветь бросьте, жалость к своему ребенку это самый ужасный "подарок" который вы ему делать можете. Вера в него, уверенность в том,что он со всем справится-вот!
Ну и согласна

Клавдия Степановна
яблоко от яблони

И если вас это цепляет, то нужно что-то делать с этим. И делать ВАМ, а не дочке.

стеснительная
Выяснили, что мальчик один ей так говорил

стеснительная
в наши 3,3 года

[cit]стеснительная
я плачу[/ci
вот делать вам больше нечего %) я когда название темы читала,подумала, что "тупой" ее называет воспитательница
вообще проблемы не вижу, ну, обозвал..завтра он ее "дурой" обзовет , у вас вобще истерика будет??!!! обяъсните ребенку, что значит это слово и что мальчик сам не очч умный, раз так говорит, видимо его так мама с папой дома обзывают.

у нас была один-в-один ситуация.. дочь(4г) пришла из садика и радостно заявлет:"я-идиотка!"(видно было.что очч нравится произношение этого слова, лексического значения она не знала, никогда его не слышала))) выяснили,что так ее обозвала девочка. Когда я вижу родителей этой девочки и их утреннее общение у шкафчика в раздевалке, я понимаю, что в этой семье, имеет место быть такое, как назвать ребенка "идиотом", а то и покрепче.... дочери объяснила, что слово плохое, говорить так не надо. вот и все. проблемы большой не вижу. кстати, дочка тоже оч застенчивая и не всегда может за себя постоять. я больше учу ,как выходить из конфликтной ситуации или не ввязываться в нее, чтоб ей в лоб не дали, а не принципу-если тебя задели-сразу сдачи кулаком в морду :)

Клавдия Степановна
стеснительная
она тихоня

а вот с эти не соглашусь. дети не всегда по характеру и темпераменту на родителей похожи. вернее , дело совсем не в поведении мамы. ну. вот не все шашкой махать могут. детки всякие..
у меня дочка тоже тихая,застенчивая, часто обижают ее "детки с шашками", но это явно не в меня она такая мы характеру по манере общения с людьми абсолютно разные..

стеснительная
да, я тоже скромница, но с тех пор как дочь родилась, стараюсь показывать, как нужно вести себя, как общаться с другими

и как нужно?)))))))

стеснительная
и уж конечно заступлюсь, где нужно.

ну и че реветь? пришла в сад и заступилась, делов-то?

nataa
а вот с эти не соглашусь. дети не всегда по характеру и темпераменту на родителей похожи

а я и не писала ,что всегда похожи. я написала: вы похожи. именно реакции автора и ее дочери похожи.

Клавдия Степановна
именно реакции автора и ее дочери похожи.

автор вы до зрелого возраста дожили, навверняка работаете, дочь родили, хоть и скромницей были..т.е наверняка счастливы и довольны, поэтому не вижу ничего страшного в том, что дочь тихоня...для девочки это не так. уж. и плохо ;)
ну, почему все хотят, чтоб их детки были обязательно такими, что отпор любому в садике могли дать..все ж разные: характеры, темпераменты..
мне вобще кажется, вот в 3 уже виден характер ребенка и каким он будет. и если он тих и застенчив. не стоит "ломать" ребенка и пытаться переделать.

nataa
не стоит "ломать" ребенка и пытаться переделать

но кое-чему научить надо))))))))

стеснительная
да я объяснила. Плачу от того, что не может она постоять за себя..... и никогда, похоже, не сможет((( есть ведь такие люди, и моя дочь такая......

да ну вы чееу, вот подождите, подрастет, будете хотить на род собрания в школу и краснеть ;)
У моего супер скромного, тихого, абсолютно недрачливого в 3 года ребенка, щас в первом классе поведение 3/2

Skyscraper

стеснительная
она даже не понимает значения слова ТУПОЙ

Почему-то мне кажется, что тот мальчик тоже.

+++

nataa
у нас была один-в-один ситуация.. дочь(4г) пришла из садика и радостно заявлет:"я-идиотка!"(видно было.что очч нравится произношение этого слова, лексического значения она не знала, никогда его не слышала)))

вот моя примерно также - радостно, улыбаясь.
а переживаю я даже не из-за этого конкретного случая. просто осознала, что теперь подобное будет случаться частенько, а дочке в садике никто не подскажет как вести себя! воспитателю это не надо, она может и не увидеть какую-то конфликтную ситуацию. Во дворе нет таких примеров, чтобы показать, рассказать дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы