Мою девочку называют в садике тупой:((((

Девочки, я жутко расстроена... Дочка вчера говорит "я тупая, я тупая". Выяснили, что мальчик один ей так говорил, причем мальчик, от которого меньше всего подобное можно было ожидать, они вместе первые из группы начинали ходить в садик, когда группа только собиралась в августе в прошлом году. с ним моя дочь, видимо, играет более-менее, а так она тихоня, с другими детками не общается (правда, сейчас уже получше стало по словам воспитательницы, играет с другими детьми).
я плачу:(( Я прекрасно понимаю, что не сможет моя девочка постоять за себя, дети взрослеют, где-то обзываются, где-то дерутся и т.п., а она стоит и молчит! Дома ей рассказываешь, как нужно вести себя в той или иной ситуации, она поддакивает, всё понимает, но когда дело доходит до подобной ситуации в реальности, она все равно ничего не может сделать! Во дворе у нас не возникает каких-то таких ситуаций, чтобы можно было показать, как реагировать, что говорить, а в садике ей кто подскажет?? что делать-то?.... с куклами проигрывали некоторые ситуации, но все равно с реальными детьми она не может себя так вести(((((((
мне кажется, что она даже не понимает значения слова ТУПОЙ... ну как-то в наши 3,3 года мы еще никого так не обзывали...

стеснительная
она даже не понимает значения слова ТУПОЙ

Почему-то мне кажется, что тот мальчик тоже. :)

стеснительная
я плачу:(

Чего плакать-то? Поговорите с ребенком, объясните, что видимо родители мальчика так его обзывают, а он потом повторяет. Может, и не понимает, что это значит.
Разъясните ребенку значение этого слова, чтобы она поняла, что она не такая.

Один раз моя мама похвалила племянницу: "Какая ты умная!" Та в ответ разревелась, обиделась. Оказалось, что ее родители в споре постоянно говорят: "Ты что, самая умная! Умная нашлась!" И ребенок решил, что это плохое слово

\~Лия\~
Разъясните ребенку значение этого слова, чтобы она поняла, что она не такая.

да я объяснила. Плачу от того, что не может она постоять за себя..... и никогда, похоже, не сможет((( есть ведь такие люди, и моя дочь такая......

Вы ей просто не дайте поверить в то что она тупая. Ну объясните что это значит, убедите что это не так.

Что странно, родители у этого мальчика очень верующие люди, постоянно в храме, детей причащают чуть ли не каждую неделю, мне казалось, он спокойный, приличный, рассудительный мальчик... а по рассказам дочки он и дерется с другими детьми и вообще активный очень. Может он и правда сам не понимает значения слова ТУПОЙ. хотя это вряд ли...

стеснительная
да я объяснила. Плачу от того, что не может она постоять за себя..... и никогда, похоже, не сможет((( есть ведь такие люди, и моя дочь такая......

Да она просто на Вашу реакцию смотрит. Если Вы сразу переживать начинаете до слез, она и думает, что что-то страшное. А если бы Вы захохотали а ответ и сказали бы что-нть типа: "Скажи ему "Кто как обзывается, тот сам так называется!" и дай в лоб" - все, ребенок бы был весел и бодр, возможно и с мальчиком бы расправилась запросто.

стеснительная
Что странно, родители у этого мальчика очень верующие люди, постоянно в храме, детей причащают чуть ли не каждую неделю, мне казалось, он спокойный, приличный, рассудительный мальчик... а по рассказам дочки он и дерется с другими детьми и вообще активный очень. Может он и правда сам не понимает значения слова ТУПОЙ. хотя это вряд ли...

Да Вам какая разница, что там у мальчика? Это так сказать его границы. Вы свои обороняйте.)

Какая разница какие родители у мальчика, у мальчика свой характер, и вас он не касается.. учите ребенка защищаться.. Дальше больше будет, не он один будет обзываться.. Проблема у вашей дочери.. Тоже была в детстве тихоней, жалею об этом страшно сейчас.. Мир жесток, она должна уметь постоять за себя.

стеснительная
мальчик один ей так говорил,

мальчики много чего наговорить могут. В нашей группе мальчишки радостно подпрыгивают, услышав слово "попа".
А уж от слова "какашка" и вовсе в экстазе. Учите вашу девочку не впадать в обморок каждый раз от плохих слов. Не тургеневские времена.

стеснительная
никогда, похоже, не сможет(((

судя по разделу, в котором темка, девочке не больше 7. Что ж вы за нее все действия уже предопределили?

\~Лия\~
Да она просто на Вашу реакцию смотрит. Если Вы сразу переживать начинаете до слез, она и думает, что что-то страшное. А если бы Вы захохотали а ответ и сказали бы что-нть типа: "Скажи ему "Кто как обзывается, тот сам так называется!" и дай в лоб" - все, ребенок бы был весел и бодр, возможно и с мальчиком бы расправилась запросто.

я не показываю свое состояние дочке. она, кстати, знает фразы "щас как дам по бабашке, улетишь на горшке", "еще раз и в глаз", но это дома! а другим ответить не может

Чем наглей тем тупей..
Автор, не обращайте внимание)
у вас скромный воспитанный умный ребенок, не накручивайте ее

\~Лия\~
а ответ и сказали бы что-нть типа: "Скажи ему "Кто как обзывается, тот сам так называется!" и дай в лоб

так примерно и говорили мы ей с мужем.
Однажды так и сказали ей: если тебя будут обижать, ты как дай в лоб! Понятно, что нельзя детей учить давать сдачу (так и в садике написано для родителей), но в наше время как иначе?? терпеть что ли обиды?

аноним
Ну отдайте ее в секцию

вот я и думаю, надо куда-то отдавать её. а куда в 3,5 года берут?... к психологу хочу сводить её, очень она неконтактная, на детских площадках дети подходят к ней знакомиться, а она просто замирает и не общается! даже на годовалых детей так реагирует, которые к ней подходят потрогать, пощупать её...

\~Лия\~
"Скажи ему "Кто как обзывается, тот сам так называется!" и дай в лоб"

стеснительная
Однажды так и сказали ей: если тебя будут обижать, ты как дай в лоб! Понятно, что нельзя детей учить давать сдачу (так и в садике написано для родителей), но в наше время как иначе?? терпеть что ли обиды?

Девушки Вы в совем уме? На обзывание начинать драку...Воспитывайте в детях мозг и умение словесно ответить, а не кулаками..

И вот накинулись на мальчишек..Девочки некоторые то же не плохо обзываются...
Я вот не от одного мальчика не слышала еще "Тебя мам не любит" или " А за тобой не прийдут"... А от девочек даже очень часто и не от одной в нашей группе...

На обзывания учу дочку просто отойти и сказать, "Я с тобой играть не буду - ты обзываешься".. И быть готовой, что и с тобой не будут играть, если будеш ьобзываться...
3,3г в садике самый "расцвет" обзывательств..Дети проверяют реакцию сверстников и взрослых...

У нас в группе осенью были супер обидные слова "Ты мама" и "Ты папа"..Постепенно все переросло в попу, писю и каку... Но что делать? Подростут поймут что это не красиво, что умные детки так не говорят....

стеснительная
к психологу хочу сводить её, очень она неконтактная, на детских площадках дети подходят к ней знакомиться, а она просто замирает и не общается! даже на годовалых детей так реагирует, которые к ней подходят потрогать, пощупать её...

На годовалых вполненормальная реакция, кому понравится что тебя щупают, могут укусить и вообще не зная что можно ожидать от мелкого?
Помогайте дочке знакомится...В таком возрасте психолог явно перебор...

Джул Морковкин
На обзывания учу дочку просто отойти и сказать, "Я с тобой играть не буду - ты обзываешься"..

да, кстати, это вчера тоже сказала дочке. Мне кажется, она всё это забывает или просто не может ответить другим детям

Джул Морковкин
В таком возрасте психолог явно перебор...

я слышала, что в таком возрасте как раз нужно успевать к психологу с подобными проблемами, потом будет сложнее

стеснительная

Вы выбрали не тот путь, по-моему. Во-первых, у ребенка формируется ощущение двойственной морали в этом мире: воспитатели говорят, что драться нельзя, это плохо, причем, талдычат им это в течение дня, а родители призывают к драке. Как ребенку сориентироваться в этой ситуации, ведь и те и другие для него авторитет. А потом зачем девочку приучать к решению спора кулаками? Ведь мальчики почти всегда сильнее, а уж во взрослом мире женщина физически всегда слабей мужчины, как ей помогут навыки решения конфликтов с помощью кулаков? Вы же понимаете, что зачинщику драки наверняка будет дан отпор? Вы готовы к тому, чтобы более сильный мальчик дал ей сдачи? Так что ваши советы ребенку не помогают, а только дизориентируют его.

стеснительная
я слышала, чт

а я слышала, что маленькие детки транслируют проблемы родителей. Поэтому к психологу надо маме)

Научите ответу: кто так обзывается, тот сам так называется.
И в игнор мальчика.

стеснительная
как реагировать, что говорить, а в садике ей кто подскажет

у нас было так...мы свою учили мол словами говори..дарться не хорошо....а ее один мальчик обижал....в итоге бабушка говорт иди сюда внученька....еще раз обидет и раз слов не понимает ....подойди возьми за волосы но только не за кончики а у основания головы и дерни и скажии массаж головы..еще раз обидешь повторю вообщем может и жестко но обидчик больше не лез..... ....

По-моему вы все очень сильно преувеличили и себя накрутили ;) У моего ребенка в группе тоже настал период обзывательств, я спокойно объясняю, что да как в жизни. А по поводу того, что девочка не может за себя постоять, учите ее просто отойти, ну общество у нас такое волчье, что сделаешь тут, у меня как-то племянник сказал "ну что я теперь всех бить должен...", не будешь постоянно ходить и давать всем в лоб направо и налево. Давайте ей понять, что она всегда может на вас рассчитывать, даже когда она в садике, вы с ней и ее не оставите.

стеснительная
а другим ответить не может

а может ей это и не надо?

сходите к психологу.

стеснительная
"я тупая, я тупая"

пока её обзывает один мальчик . а если потом будут и другие детки?она вообще замкнется!
у меня есть такой знакомый мальчик-6 лет. В садике его большинство деток проще говоря гнобят. По всякому обзывают, обвиняют во всем... А потом дома он ходит и толдычит-я плохой, я во всем виноват.... Как предсуицидальное состояние у ребенка... Сейчас пошли к психологу.

стеснительная
ужно успевать к психологу с подобными проблемами, потом будет сложнее

100% если сами не можете найти выход из ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы