У кого детки пошли в школу с 8-ми лет? ...

Ибис
тем более у них там между уроками сначала прогулки,

динамические паузы чаще всего занимают под репетиции всяких мероприятий, дополнительные занятия, потому как часов на предметы ставят мало, а материала осталось много по старму.

Ибис
в час дня свободен.

не во всех школах. моя освобождалсь в два, раз в неделю в три.

Rebeline
Ребенок должен пойти в школу ДО полных 8 лет.

при диагнозе частоболеющий ребенок можно легко взять справку о рекомендации идти в школу в следующем году

vredina
Первый класс - тот же детский сад.

скажите это ншим первоклассникам, у которых ВЕСЬ апрель через день были "внешне" контрольные работы, то есть контрольные, которые проводила завуч или чужой учитель, КР по всему пройденному материалу за год, по всем предметам.

Sanjo
вообще лучше позже, чем раньше, особенно при наличии неврологических диагнозов и несформированной познавательной и учебной мотивации.

+1

сапфирчик
пусть летом приходит и на дому занимается с ним, готовит к школе.

ага, поработал ребенок усиленно летом, а потом на него навалили школу. Лето перед 1 классом деть должен отдыхать. Играть, гулять и дрыхнуть сколько влезет

НЕШОКОЛАДКА
Мама же пишет, что ослаблен, часто болеет. И будет ребенок болеть, гнаться за неусвоенным материалом. какая польза?

Такая дилемма не стоит у мам, чьи дети не имеют проблем со здоровьем. У кого дети легко и быстро усваивают материал.
А если есть проблема, уже думаешь как лучше для ребенка. Оставить дома на год и пойти в школу более подготовленым и зрелым. Или отдать все таки по возрасту. Но есть риск, что ребенок не будет поспевать за сверстниками и придется остаться на второй год.

Я часто болела и пошла в школу почти в 8 лет. Потом всю началку из ОРВИ не вылазила... Но закончила с золотой медалью.

если ребенок осенний,то со спокойно совестью оставляйте еще годик дома или в д/с
а если летний,то идите и не мучайтесь раздумьями
за лето он еще повзрослеет,умение читать придет
ну не будет читать в сентябре,зачитает к концу первой четверти ;)
в классе наверняка будут дети пошедшие в школу в неполные 7 лет,и ваш тогда будет на их уровне
а пошедшие в неполные 7 лет все таки заметно отличаются от тех кто пошел в 7 или неполные 8
опять же по школе смотрите,если школа обычная,тогда и тем более заморачиваться не нужно

А вот мне интересно, чем отличается ребенок августовский от сентябрьского? :)

Девочки,спасибо всем за мнения...
Пойдём мы наверное в этом году.... да и ребёнок настроен решительно на 1-й класс.Дни считал до выпускнова садичного. У нас проблемма то только с чтением и с памятью, ну неусидчивость, а считаем мы отлично, складываем в пределах 20-ти. обратный счёт знает. Уж в крайнем случае репетитора наймём если не потянем. А школа обычная 32-я.

Рябинушка
чем отличается ребенок августовский от сентябрьского?

да ничем :)
однако если есть проблемы по здоровью,то можно выиграть один год
у знакомой ноябрьская дочка пошла в этом году в 7,10
если б пошла годом ранее,то пропустила бы много,так как долго и несколько раз лежала в больнице как раз в то т учебный год,когда ей на 1 сентября было 6,10
а в этом году уже не болела она так сильно

vredina
денешься.... мамочкам с "благополучными" детьми этого не понять...
Этот год сидения дома вам ничего не даст...

Это точно!!!У нас тоже неврология,неусидчивость....Нам 7 в том году исполнилось,вот и думала переседим дома, летом нам 8,всё так же неусидчивый.А в школу всё равно придётся идти!!!Конечно,читает уже давно.

триждыМ@муля
Сыну через 3 мес. исполнится 7 лет. Ещё не читает, но буквы знает, неусидчивый, плохо запоминает стихи, но рассказы пересказывает хорошо, часто болеет, вот в раздумьях я..... хочу ещё на год его в садике оставить. (родился сильно недоношеный, но про это наверное можно уже забыть...) Просто д В садике вас врядли оставят.Можно ведь в школу, где обычная программа, а не2100.Да и в 8 лет в наше время вполне допустимо.У моих знакомых девочка почти в 8 пошла в школу,причём очень смышленная,но болезненная,в классе она не самая старшая,вообщем незаметно.Может стоит сходить в школу или в отдел образования посоветоваться?Желаю удачи!! :)

Ибис
ак у вас гимназия с соответствующей программой и нагрузкой.

рограмма 2100. эта программа есть и в дворовых школах. ничего сверхординарного и сложного. например, по математике через 10 они перевалили только в 4 четверти. по русскому - всего 40 словарных слов за год.

Ибис
это везде так?

где 2100. Ну и смотрю в окружающих школах (94, 76 - обе школы учатся не по программе 2100) контрольных было не меньше. Даром что "оценок в 1 классе нету"

LorikK
Может стоит сходить в школу или в отдел образования посоветоваться?

повеселили :)
насоветуют они,как же
особенно при нынешних правилах приема
уж если советоваться то только с психологом,сходить на консультацию к нейропсихологу(можно и на занятия походить)
если у ребенка нет сильного отставания в развитии,то первый класс нормально закончит

Medyzka
если у ребенка нет сильного отставания в развитии,то первый класс нормально закончит

отставания нет

триждыМ@муля
У нас проблемма то только с чтением и с памятью, ну неусидчивость

буквы знает, только читать не умеет,

триждыМ@муля
а считаем мы отлично, складываем в пределах 20-ти. обратный счёт знает.

ещё рисует очень хорошо,аккуратно.

А вы были у невролога? Если да, то что он посоветовал?

Tariya
А вы были у невролога? Если да, то что он посоветовал?

Были, но он ничего про школу не сказал. Мы к неврологу ходили, т.к. у него сильный стресс был, что младший родился.(Хотя мы его вниманием нисколько не обделяем, для меня они все равны, не важно, младший он или старший) Сейчас пока лечимся. Но про школу-ничего.

Будет только лучше если пойдете в школу позже. Не спешите, если считаете, что ребенок еще не готов

vredina
Идите сейчас. Первый класс - тот же детский сад. А к концу началки вообще выправится. Ну не будет лучшим учником в первом классе... главное чтоб вы на него не давили. У меня младший вообще "трудный". Говорить только в 4 начал, с логопедом до 5-го класса... тоже не читал. Стихи тоже с трудом давались, пересказы до сих пор с трудом неврология - куда денешься.... мамочкам с "благополучными" детьми этого не понять...
Этот год сидения дома вам ничего не даст...

Не согласна.

Если сейчас пойдет, то как вы сами сказали "не будет лучшим учником в первом классе", и это "клеймо" не лучшего перейдет с ним в старшие классы. Хорошие сильные ученики получают БОЛЬШЕ внимания учителя, учитель их хвалит, повышает их самооценку и они из-за этого учатся еще лучше и заканчивают школу с лучшими оценками, поступают в лучшие университеты, устраиваются на лучшие работы в итоге.

Если пойдет позже, то ребенок будет постарше (пусть самый старший в классе), в этом возрасте почти год разницы - это вечность, ребенок более развитый во всех отношениях (физически и умственно). Как один из лучших учеников в классе он будет получать похвалу и внимание от учителя и закончит школу в первых рядах.

Это я не сама придумывала, вычитала в умной книжке

согласна с вселенной

Рябинушка
А этого мало? не всем детям 6 лет это дается легко.

я не знала. после тем, где дети, которым еще нет 2х лет, а он уже знают все буквы, я не думала, что в 6-7 лет можно не уметь читать ) (моей 2, но она буквы не знает....(((( )
я бы не стала на год позже ребенка отдавать, в 19 лет закончить школу.. брр.. в этом возрасте некоторые уже университет заканчивают. (если школу закончили в 16, а универ - бакалавриат, но это в наше время)

Сегодня во дворе гулял мальчик. один, самостоятельный, рослый, с девочками заигрывает. ну, я естественно спросила ходит ли в школу-нет , в сентябре пойдет. у меня аж сердце сжалось, мой через год пойдет, и ему до этого мальчика как до Китая пешком. интересуюсь дальше, когда у него ДР-в октябре будет 8 лет. отлегло, моему то в сентябре только 6 будет)) за 2 года думаю догонит))) Но пока в школу собираюсь отдавать на будущий год. меня саму в 6 отдали, да еще не подготовленную. в первые 2 года было тяжело, была не из лучших. потом в 5 классе все отличники съехали, а я так и закончила с 2 четверками: по русскому и английскому, которые натянули чтобы не портить другие оценки.
не обязательно же чтобы все дети сразу стали отличниками)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы