У кого детки пошли в школу с 8-ми лет? ...

Девочки! У нас ситуация такая. Сыну через 3 мес. исполнится 7 лет. Ещё не читает, но буквы знает, неусидчивый, плохо запоминает стихи, но рассказы пересказывает хорошо, часто болеет, вот в раздумьях я..... хочу ещё на год его в садике оставить. (родился сильно недоношеный, но про это наверное можно уже забыть...) Просто думаю, что тяжело будет ему в первом классе. Может у кого была подобная ситуация? Только не кидайте в меня помидоры, что я не занималась с ним... занималась. Он у нас второй реб. первый в школу ходит-6-й класс, проблемм не было... старшая пошла в школу с 7,5 лет.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 11:34

У сестры дочки пошли почти в 8-м. Учатся отлично. Не переживают, что самые старшие. Была бы девочка, однозначно лучше год переждать было бы. С мальчиком сложнее. Что там военкомат через 10 лет придумает - неизвестно.

НЕШОКОЛАДКА
Что там военкомат через 10 лет придумает - неизвестно.

так они же и так уже 11 лет учатся, не все равно?

НЕШОКОЛАДКА
через 10 лет придумает

Через 11, сейчас дети учатся 11 лет ;)

триждыМ@муля
в школу с 8-ми лет

и заканчивать будет в 19? ну, что сказать %)

у нас дочка пошла в школу в 8 лет.все отлично!

Nastyushina mama
и заканчивать будет в 19? ну, что сказать %)

не, ну мы так то закончим её в 18, а в августе ему будет 19...

И мы без месяца 8.... тоже собираемся. ;)

Ибис
мне кажется странным ребенка в 7 полных лет не отдать в школу

+++

Ибис
сходите может на диагностику психологическую по готовности в школу

+++

Ибис
не загружайте доп.занятиями

+++

Если на момент 1 сентября ему еще не будет 8 лет, то никаких проблем. Хоть 2 сентября пусть исполняется 8.
Но если у него ДР в августе, то выбора у вас нет. Ребенок должен пойти в школу ДО полных 8 лет.

Идите сейчас. Первый класс - тот же детский сад. А к концу началки вообще выправится. Ну не будет лучшим учником в первом классе... главное чтоб вы на него не давили. У меня младший вообще "трудный". Говорить только в 4 начал, с логопедом до 5-го класса... тоже не читал. Стихи тоже с трудом давались, пересказы до сих пор с трудом неврология - куда денешься.... мамочкам с "благополучными" детьми этого не понять...
Этот год сидения дома вам ничего не даст...Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 13:24

автор, какая вы умница! удачи вам!

Я тоже в таких же раздумьях, но у нас есть еще год ( в июле 6 будет). Просто боюсь, что года на подготовку не хватит. Сейчас для поступления в школу дети должны знать и уметь очень много. Есть страх, что не справится с программой. Хотя это может мои тараканы. Но проблемы у нас похожие. Если бы она родилась в сентябре, я бы даже не сомневалась.

vredina
Первый класс - тот же детский сад.

Rebeline
Ребенок должен пойти в школу ДО полных 8 лет.

почему?

Мне кажется, что нужно пойти все-таки с 7ми. У сына в классе много деток, которые не читать, не писать не умели до школы. Сейчас, конечно, не лучшие ученики, но всему этому научились:)
Друг у него ходил ещё на дополнительные занятия по чтению-результат очень хороший к концу года.

Рябинушка
Сейчас для поступления в школу дети должны знать и уметь очень много.

Может быть в лицее и должны, а в обычной школе такого нет.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 15:44

gringo
почему?

Возраст первоклассника

В первый класс принимаются дети, начиная с шести лет и шести месяцев, но не позже достижения ими восьмилетнего возраста. Однако по заявлению родителей (законных представителей) школы имеют право в индивидуальном порядке принять на обучение детей в более раннем возрасте.

Если ребенок идет в школу в полных 8 лет, нужно будет предоставлять справки и заключения врача, которые бы объясняли такую задержку.

триждыМ@муля

вообще лучше позже, чем раньше, особенно при наличии неврологических диагнозов и несформированной познавательной и учебной мотивации. про недоношенность забывать нельзя, посокльку именно она и порождает те смые неврологические диагнозы. 1-й класс - это сильнейший стресс для ребенка и его родителей. поэтому в этот период у ребенка обостряются все возможные проблемы. чем лучше подготовлен ребенок (именно психологически) к школе, тем лучше он переносит этот стресс.

Ибис
мне кажется странным ребенка в 7 полных лет не отдать в школу

++++
И вообще на фиг вам эта школа, "жалко" же ребенка, лучше сразу в институт! Может хоть к этому времени как раз и родители и деть будут морально готовы. Уж мой какой неусидчивый, но у меня и мысли не возникает его на год позже отдать в школу. Наймите своему сыну индивидуального репетитора, пусть летом приходит и на дому занимается с ним, готовит к школе. ИМХО профессиональный педагог лучше подготовит вашего ребенка к школе, чем мама, которую можно разжалобить. Вот увидите, к концу лета он у вас и читать начнет и считать в уме до 10. Одно-два занятия в неделю по 40-50 минут (с перерывчиками), не такая уж и сильная нагрузка.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 20:39

Надо отдавать в этом году. Школа на то и дана, чтобы учиться, а не уже учеными приходить

Армавир
Надо отдавать в этом году

+++
А вы получается на подготовку в школу не ходили с 6 лет?

Поищите хорошего психолога, с целью протестировать ребенка.
Некоторые психологи специализируются на подготовке к школе.
Возможно Ваш ребенок более готов, чем Вам видится.
Но бывает, что ребенок действительно
Ну нельзя всех уравнивать!
Кого-то и в 6 можно в школу отдать(знаю два случая, когда дети и 5 лет прекрасно учились),
А кому-то в 7 очень рано, а в 8 все будет хорошо.
Надо смотреть по своему ребенку, без оглядки на то как это будет выглядеть.

Рябинушка
Сейчас для поступления в школу дети должны знать и уметь очень много.

что , например? ну, читать, считать, писать - понятно.
мне , конечно, еще рано задумываться о школе для дочки, но уже любопытно :)

Еnоtа

А этого мало?:) не всем детям 6 лет это дается легко.

tatiana7
у нас дочка пошла в школу в 8 лет.все отлично!

+1000

Какой смысл вешать дополнительную нагрузку на ребенка, если организм и без нее пока не справляется? Мама же пишет, что ослаблен, часто болеет. И будет ребенок болеть, гнаться за неусвоенным материалом. какая польза? Я бы лучше этот год бросила на укрепление физического состояния. Неумение читать и считать меня бы не испугало, а бесконечные болезни дали бы повод подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы