Девочки, помогите! Дочке пять мы кое как знаем алфавит

Osipova Olga
Нечитающему ребёнку будет очень тяжело

Ну, не знаю - мне кажется это субъективно. У нас программа Виноградовой (вроде как не самая примитивная и легкая), и были в классе несколько нечитающих детей, так учитель расписывала первые полгода задание "для нечитающих детей прочитать в букваре слоги"/"для читающих прочитать рассказ на стр...". Потом этот рассказ читался на уроке учителем вслух. Сейчас в классе читают все довольно неплохо, конечно, уровень у всех разный.

Osipova Olga
Поэтому читать хотя бы слов 10 в минуту всё же надо

Помню, на первом собрании в декабре озвучивали результаты контрольного чтения - были дети, которые читали 15-20 слов в минуту (через полгода учебы в 1-м классе). Опять же, разброс результатов большой - моя, например, в декабре читала 68 слов, в марте - уже 79.
Я всё это не к тому, что не надо учить читать, а к тому, что
1) не надо убиваться за зубрёжку названий букв и порядка букв в алфавите
2) если ну уж ни в какую деть не хочет читать, то отстать от него с чистой совестью - неумение читать к 1-му классу совсем не означает, что он будет двоечником и разгильдяем в школе. Время от времени периодически возвращаться к букварю - глядишь, и наступит время, когда ей самой станет интересно.

Добрячок
не надо убиваться за зубрёжку названий букв и порядка букв в алфавите

+++
к умению читать это мало отношения имеет

TonyMir
А что алфавит знать это необходимость? у меня сын читает, а так то алфавит он тоже не сможет рассказать

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы