Девочки, помогите! Дочке пять мы кое как знаем алфавит

Девочки, помогите! Дочке пять мы кое как знаем алфавит. Пробовали разные формы изучения: и игровые и серьезные. Не помогает :boom: Расскажите как вы своих деток учили читать, писать. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОЛНУЕТ ЭТА ТЕМА

Ну спеца ищите.

отстаньте мучить ребёнка %)

MamaIriha
Расскажите как вы своих деток учили читать, писать.

Все-таки, вам надо ребенка научить читать, писать или алфавит выучить?

MamaIriha

никак не учу. пока сам не захочет - бесполезно. а в школе - заставят все равно.

А что алфавит знать это необходимость? у меня сын читает, а так то алфавит он тоже не сможет рассказать

я не настаивала.
головоломки в журналах использовали. подписи к картинкам показывала.
приглашения на ДР друзьям сам писал. точнее - срисовывал то, что я написала :)
читать научился за последний год до школы.
ну и в садике-то с ними занимались, поэтому я не считала нужным дома приставать с этим к ребенку

Мой ваще несколько букв знает и не интересно ему это,я пока не пристаю с этим,с сентября пойдем в "Пеликан" там и будем трудится,пусть у ребенка детство будет!Раньше в школу шли и вообще ни чего не знали,а сейчас прям все гонятся за этим!

Мы то же воюем с буквами. Но не трогаю пока, осенью на подготовишки, там научится.Буквы мы толком не знаем, зато хорошо с цифрами дружим.

Богдан К
пусть у ребенка детство будет!Раньше в школу шли и вообще ни чего не знали,а сейчас прям все гонятся за этим!

+++

Мы тоже в пять кое-как с алфавитом дружили. К шести мы еще не читали. Ходили на подготовительные курсы при школе, с сентября и по май. Вот сейчас после целого учебного года курсов ребенок читает. Не бегло, но читает. Думаю к сентябрю подтянем чтение и моя первоклассница будет читать не хуже других деток.
Так что автор не переживайте, все детки разные кто-то рано с буквами дружит, кто-то к школе только понимает всю их значимость. Если вас это напрягает, то пойдите в ШР. В группах детки лучше усваивают.

Богдан К
пусть у ребенка детство будет!Раньше в школу шли и вообще ни чего не знали,а сейчас прям все гонятся за этим!

Ну вы, может, и не знали... Не вижу, почему у моей дщери нет детства

А зачем ей алфавит?%) его в школе-то проходят классу ко 2-му%)
или вы имеете в виду просто буквы? для чтения-то все же нужно скорее знание о буквах и о звуках, которые они обозначают.
ну и это, попробуйте детские кроссворды разгадывать, есть такие:)

мой к 5 годам знал всего букв 10 - 12 - я только в 5 лет его начала учить читать. Все буквы он знал только где-то к 5,5 - т.к. в процессе добавляли их постепенно - чтобы не запутался - как освоится с одним слогом - добавляем следующую букву. Зачем просто буквы учить?
Отдайте в школу развития какую-нибудь

котёнок™
его в школе-то проходят классу ко 2-му

мать, ты чего? а праздник букваря в середине первого класса?
на всякий случай уточняю :) праздник букваря - это когда весь букварь пройден, все буквы изучены и детям чо-нить дарят по этому поводу. чаще книгу, мол, уже можете сами читать

Katie

слушай, мы алфавит учили детом перед вторым классом%) или я чота запамятовала? ну даже если к новому году или в конце первой четверти (ну хоть убей не помню, чтобы у Влада был праздник букваря%)) - они уже к этому сроку скорость чтения сдают:) не зная алфавита:):):)

MamaIriha
пять мы кое как знаем алфавит

jersan
отстаньте мучить ребёнка

++++
у нас некоторые в первом классе не знают весь алфавит, а также еле читают, что вы от 5-ки хотите?

котёнок™
мы алфавит учили детом перед вторым классом или я чота запамятовала?

может, повторяли? чтоб за летние каникулы не забыть?
а еще на лето задают повторять таблицу умножения :)

Есть диски Саакянца, называется как то похоже на "Учимся читать". Мой сын в 3 года выучил сам все буквы, каждый день просил этот диск включить. Мы даже не сразу поняли, что он все буквы знает. Только знать буквы и читать - это разные вещи.

Мне кажется, ничего страшного. Моя дочка в 5лет начала читать, в конце 1класса читает 60 слов. А девочка, которая не читала до школы, читает сейчас 43 слова в минуту. Разница, как видите, небольшая. А алфавит и вовсе не обязательно наизусть знать.

MamaIriha

На 2 года подарили звуковой плакат - дочь между делом запомнила все буквы. Потом, когда я читала ей книги, то водила пальцем по строчкам, "собирая" звуки в слоги и слова. Главное, я ни на чем не настаивала - все шло от ребенка. Сейчас ей 5 лет - читает, отличает звуки от букв, различает согласные и гласные. Думаю, все дело в том, что ей интересно. А Вы не волнуйтесь, после первого класса школы нечитающих детей не остается. )))))

Мадива
Все-таки, вам надо ребенка научить читать, писать или алфавит выучить?

Ну да, разные вещи, если учесть, что названия букв отличаются от звуков, которые они образуют.

Муравейка
Моя дочка в 5лет начала читать, в конце 1класса читает 60 слов

Моя очень сильно после 5 начала кое-как читать. В 6 написала вот такое письмо моему мужу, когда мы собирались улетать в Египет.
В середине 1-го класса читала 79 слов в минуту.

Добрячок
В 6 написала вот такое письмо моему мужу

Класс. особенно, про "биздитей"

Добрячок
вот такое письмо

:clap:

Есть замечательная книга школа гениев "Букварь" Елена Бахтина от 2 до 5. Самый лучший из букварей. Реально научить ребёнка читать за 3 месяца. Очень интересная форма обучения. Всё легко и грамотно. Поищите эту книгу и не пожалеете.

котёнок™
мы алфавит учили детом перед вторым классом или я чота запамятовала?

Таблицу умножения перед 2-м классом учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы